5 2022-10-29

楽しみです
猫のオシッコに困り、コタツ布団のカバーを探していました。まだ、使っていませんが、なかなか良さそうなので楽しみです。

4 2017-12-28

2度目の購入
こたつに猫が粗相をするので購入しました。安いものではないので試しにまず1枚購入したところ、オシッコはこたつまで濡れなかったのと、吸収力が良いのでオシッコが漏れて濡れることもありませんでしたので、今回もう1枚購入しました。粗相してしばらくしてから購入した為、変色してオレンジ色に近い色になりました。2枚目はすぐ洗ったので変色はしてません。濡れるのは防げるけど、カバーをめくるとこたつ布団に臭いがつくところと、洗濯した時にきちんと脱水にならない為外に干す分にはいいですが、部屋干しだと床に水がたれてくるので評価は4にさせていただきました。

4 2011-10-01

猫のおしっこ対策用として
留守の間に猫がベットにおしっこをしてしまう事がたびたびあり、何か良い商品はないかと探していたところ、この商品をみつけました。価格も手頃で、他の方のレビューを読むと良い商品なのかなと思い購入しました。商品到着後おしっこはされてないので、どこまで防水出来るのかはわかりませんが、安心して出かけられるので購入して良かったです。

4 2015-12-19

猫の粗相用に
猫の粗相用に以前も購入した物と同じ物を色違いで購入。
以前の物はこたつ布団への被害を食い止めてくれました。
仕上げに少し雑なところがあったので−1としました。

5 2014-11-11

商品は良い
5歳児がいるので防水にしたいが、雨合羽みたいなビニールは嫌。肌触り良いものを、と探してやっとこの商品にたどり着きました。洗濯も出来るし希望通りの商品ですが、色がちょっと…。無難にブラウンにするも5歳児に「色が地味。ほかの色は無かったの?」と。カフェオレのようなブラウンで可もなく不可もなくとは思いますが、3色しか選択肢が無いのが残念。色や柄(北欧柄とか)のバリエーションを増やして頂きたいです!
注文番号:231010-20141101-0207196106

• kc21さん
  • kc21さん

5 2019-01-18

猫の粗相対策として購入
猫がコタツに粗相するので購入しました。
とても薄い素材ですが、しっかり防水されていてよくできているなと思いました
防水なのに洗濯できるところが気に入ってます
交換用にもう一枚購入したいです。

5 2014-04-27

防水こたつ上掛け
新しいワンコが 先週来て こたつマット(かなり分厚い)下に 介護用シーツを はさんでましすが・・ その部分では無い所に オシッコしてしまい その度に 丸洗いしないといけなく 洗濯の回数も増え 天気が良い日は 良いけれど 悪い日だと 乾かなく・・・
ストレスが大。
上掛けですが 家は 下に 敷きます。
介護用シーツだと ビニール部分が ごわごわ ガザガサし サイズも Lサイズでも マットには 小さいし これなら サイズも 大きいし 柔らかいので 気持ち良さそうです。
洗い替え用に 2色 買いました。

4 2011-10-24

子供の食べ零し対策に購入しました!
大量には零されてないですが少量なら大きな被害がなく安心できます。☆が一つ少ないのは洗濯機で丸洗いできない点です。素材が素材なだけに難しいのは重々承知なのですが冬の寒い時期にじゃぶじゃぶ手洗いするのかと思うと少し憂鬱で(苦笑)あともう少しカラーバリエーションがあったらいいな〜とも思いました。

5 2017-11-23

今のところは
こたつを出して翌日に猫に粗相されました。去年は何回もコインランドリー通いだった為、自宅で洗えるカバーをさがしてました。届いて一週間たちましたが猫が粗相をしないので吸収力などまだわかりませんが、色はベージュを頼みましたが予想通り暗すぎず明るすぎないベージュで満足です。生地も安っぽくなく良かったです。しいていえばも少しお値段が安いと助かりますが、去年のコインランドリー代を考えるとこのくらいでもいいのかなぁとも思います。
猫が粗相をした時に漏れないできちんと吸収してくれるならもう一個購入し使い回す予定です。

4 2013-03-16

これで安心
こたつカバーが防水でも、はっ水でもなかったので、布団が濡れて汚れるのが気になって、子供に口うるさく気を付けて!と言うのが嫌でした。
はじめは、おねしょシーツを探していたんですが、やはりサイズが合わず、こちらの商品を見つけてうれしかったです。
我が家ではカバーと布団の間に、つるつるの面を上にして使っています。カバーは洗えて、汚れが目立たない色にしています。
四隅に布団と固定するゴムが付いていれば、さらに良かったですが、ないので自分で付けました。ずれなくていいです。
注文から2日で届いてありがたかったです。

4 2012-02-01

これにして良かったーー。
我が家にはヤンチャなフェレットがリビングに潜んでいます。ほとんど放し飼い。
狭い所、暗い所が大好き。さらにガサガサ・ゴソゴソ音がするところが特に好きなんです。
冬のコタツは暗くて居心地の良い場所。コタツのテールブルに上がることは無いけど、ヒョイと覘いて、ガサガサ音のする物が届く所にあると、引き落とします。
これまではビニール上掛けが必需品でした。ところが、これ大好きな音がするので、上掛けと布団の間に潜って、カリカリやってくれます。そのうちに小さい穴が、直に大きくなって・・
そのため一冬に2枚必要。うっかりコタツに置いた音のする物は引き落としますから、布団が濡れてもこまるので・・でも、ビニール上掛けは溢した液体がそのまま床へ敷布団へ・・
購入した防水上掛け、思った以上どころか風合いは布そのもの。ガサガサしないのでフェレには不評ですけどね。ちょっとだけ、水をたらしてみたけど水が走ることもないのも満足。
星4つとしたのは、もう少し厚手の生地だと良かったから。
春までもう少し、フェレのカリカリ攻撃を逃れて次の冬が来たら、買い増ししようかと思います。

4 2011-12-18

購入して良かったです。
我が家にはネコが2匹いるのですが、1匹はまだ子猫で
羽毛布団やこたつ布団のようなフワフワしたものに粗相をして困っていました。
この商品が届いたその日に待ちにまったこたつを出してこたつ布団の上に
この上掛けを被せた翌日またもや粗相・・・
見るとこたつ上掛けに水たまりならぬオシッコたまりが・・・
がっかりしながら下のこたつ布団を見ると全く濡れてなくて驚きました。
布団類のクリーニングは高いので困っていましたが、上掛けも家で洗濯できて
本当に助かりました。
これから時間をかけてしつけていけるのでネコにとってもよかったのかも・・・笑

5 2011-12-08

小さい子供のいる家庭には必需品です。
とにかく子供は汚しますのでこの防水こたつ掛けは必需品です。これがあればジュースをこぼしてもラーメンをひっくり返しても大丈夫です。我が家では以前から別メーカー品を使用していましたが、いい加減くたびれて来たので今回こちらの商品を購入しました。色合いも良く、以前使用していたものより大きくて頼もしい限りです。我が家では現在小学三年生と幼稚園年長の二人の息子がいまして、毎日元気に汚しまくっています。もうしばらくすれば必要無くなるのでしょうが…このこたつ掛けに付いた染みもいつか思い出となるのでしょうか…とにかく現在の我が家では必需品、愛用しています。おすすめです。

5 2011-07-15

肌ざわり抜群!!
子供のおねしょ対策の為に防水シーツを探していましたが我が家のベッドはワイドダブルの為になかなか合うサイズの物がなくて困っていました。そこでこちらへ相談をしたところこの商品を紹介して頂きました。商品は注文後すぐに届き今夜からさっそく使っています。とにかく肌触りが良くて下の子(1歳4ヵ月)が顔をつけてすりすりして気持ちよさそうでした。防水シート独特のガサガサ音は全くしないし良い商品を購入できました。防水の効果はこれからですがお店の方の対応の良さもとても丁寧で親切で気持ちの良い買い物ができました。ありがとうございました。

4 2018-05-28

助かりました
冬場、こたつに入って家族で食卓を囲むとどうしても食べこぼしが発生して困っていたところ、こちらに出会いました。
吸水性があるのでお醤油やお茶などもあまり流れずに食後にササッとつまみ洗いもできました。
ただ、熱に弱いようで、熱くなった古い充電器が触れていたせいか裏面の白地部分が一部溶けていました。そんなものを使っていたのが悪いのですが、気を付けようと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーこたつ布団カバー