5 2022-04-29

ベランダでのプランター栽培初心者ですが、ほうれん草、レタス等、葉物野菜が驚きの成長です。雨上がり後に、少な目に薄めて与えてます、毎朝新鮮な野菜をサラダで食べれます。シャキシャキで美味しいです。この肥料を与えると成長が一段階グングンと伸びます。家庭医菜園素人には驚きの成長です。

• nigerajaさん
  • nigerajaさん

4 2014-03-20

クリスマスローズ
幼苗育成に、N成分の多めのものを探していました。毎年いろんな液肥をとっかえひっかえ試しています。家庭菜園の野菜にも使えるようなので、使ってみます。
受注番号230952-20140311-0747879237

5 2009-01-12

自家製野菜・菜園つくり
永田農法ならこの液肥が一番使いやすいです。
私の家では農園が5畳程度なので、これ1本で1年はもちます。
2009/1に購入しましたがここが一番安かったです。

5 2015-01-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大満足です
レビューを見て6月下旬に購入しましたが、使用時期は8月〜10月でした。それ以降は雨が多く液肥を使用する機会がありませんでした。最近は1月に白菜に使用しましたが、気温が低いのに使用前より肥大しました。
使用した感想はとても良かったです。家庭菜園ですので、使用する量が少ないのですが、成長に凄く差が出ました。
使用した作物はリーフレタス、パクチー、芽キャベツ、カリフラワー、白菜、ビーツです。
ビーツは根が大きくなるまでの葉の成長の為ですが、結果直径10cmのものも収穫出来ました。芽キャベツとカリフラワーの葉は茂り、カリフラワーは15cmで収穫し知り合いのJAの方から褒められる出来具合でした。
レタスも食べ切れないほど収穫出来ましたので、効果は絶大のように感じます。
使用頻度が高い乾燥期はあっという間になくなるので、まとめて購入しておけば良かったと思いましたので、また2号と共に購入する予定です。

• pekuchanさん
  • pekuchanさん

5 2018-05-18

安くて早い
即日発送していただきました。
どこよりもお安くて発送も早い。
次回からもこちらで購入させていただきます。

5 2010-04-19

永田農法 ベランダガーデニング
永田農法の本を読み、必須アイテムであるこの商品を探したところ、
・近所のホームセンターでは、小さなサイズしかない
・さらに、定価に近い金額で売っている
ことから、インターネットで大きなサイズで安いところを探していたところ、ここに辿りつきました。
到着まで1週間かかるとの表記がありましたが、翌日届き、大満足です。

• e258199さん
  • e258199さん

5 2021-11-28

液肥2号と一緒に購入です。寒締ほうれん草を家庭菜園で育てているのですが、寒さなのか肥料が少なかったのか、今一育ちが悪いので使ってみました。液肥を薄めるにも解りやすくて助かりました。育ちに期待します。

4 2021-05-15

使えます
以前から葉物野菜に使用してましたが
取扱説明書に
果菜類の育苗期間中に効果的です
とあり
メロン、スイカの育苗に使用したら
良い具合に育ってます。
もっと早く知れば良かった。
そんな商品です。

5 2021-04-18

今後の成果に期待してます。
液肥2号実物、根もの用と共に購入しました。
先ずほうれん草にまいてみましたので、今後の成長が楽しみです。

5 2021-02-11

ほうれん草に!
欲しい欲しいと思いつつ、なかなか買えずにいましたが、今ある液体肥料が無くなり、ついに買いました!
ほうれん草や苗に使います!

5 2020-10-14

効果期待できる
早速、家庭菜園のレタスに使用しました。1日経過しましたが明らかに効果が見られます。今後の成長が楽しみです。

5 2019-05-11

使ってみたかったので購入。もう一つ他の商品も一緒に買いましたが、それぞれがビニールに入れられており今後も安心して購入できるお店だと思いました。
これから初めて使用するので効果はまだ書けませんが、例年より葉が充実するといいなぁ。そこそこいい量なので長く使えそうです。

• t-wada0208さん
  • t-wada0208さん

5 2018-11-08

使ってみたかった
住友液肥を以前から使ってみたかったので、購入しました。肥効の良さは以前から聞いていました。これから実際に使ってみます。野菜の出来具合が楽しみです。

• rienaka1さん
  • rienaka1さん

5 2018-05-17

すぐ届きました!
今年は、念願の永田農法で野菜を育てようと購入しました。すぐ届きました。ありがとうございます。

4 2017-10-19

期待してます
夏野菜が終わり、小松菜、ホーレンソウと葉もの種まきしました。
○だ酵素とかいろいろ使ってきましたが初の葉もの専用液肥でさ、天候も悪くかの液肥に期待してます。