• tonamoniさん
  • tonamoniさん

4 2024-02-17

サイズ:42 | カラー:BROWN

クロム鞣し顔料染めでエイジングはそれなり
A‐2のデザインをしっかり再現した製品がクーポンとポイントを使って2万円ちょいで購入できたのは大満足
173cm 78kg 腹囲はメタボ認定でも42でジャストサイズ
シャツ&パーカーの上からチャックを閉めても ちょうどいい 襟までジップアップできるけど ホックは苦しい
高価なバズやマッコイに躊躇し続けるよりも 即買いでエイジング!と思い購入
ただし タンニン鞣し 染料染め の高級品とちがい 本製品はクロム鞣し 顔料染めと思われ オイル仕上げ皮革のようなエイジングを求めるのは無理そう 同価格帯の中田商店のA-2も10年たってもカッチカチとのブログ記事を読んだが 同様かもしれない
それでも本製品は 着込むことで 購入ひと月ほどで なじんで柔らかくはなってきた
エイジングはあまり期待していないが ピカピカなのもはばかられ 前立てやフラップの小口(端っこ) 袖の縫合わせ部など 日常でこすれそうな部分を 軽く 細かめの紙やすりをかけ 毛羽立つように白い地の皮を出したあと ミズノの染料入りのカラーストロングオイル(染料入りのグローブオイル)(ナチュラルカラー)でオイルアップすると いい感じに風合いがついた
紙やすりがけは 後戻りできないので 目立たないところから少しずつかけて 全体のエイジング風ダメージを入れていく予定
ちなみに 高価なA2にも憧れはあるが 実際のWW2での支給品は 安価で強度の高いクローム鞣し顔料染めが主流だったのではないだろうかと想像する
大脱走のマックイーンの衣装が有名だが 映画では 革はくたくたにこなれているのに 表面はしっかりと色が残っているように見える
強度が求められるライダースでも タンニン鞣しの染料染めのものは あまり見ないように思うし 同製品は安価な割につくりは丁寧で 忠実なデザインながら 肩口に米軍マークのステンシルが入っていないのも ミリオタっぽく見えないのでよい

4 2024-01-31

サイズ:42 | カラー:BROWN

安いのに
リアルマッコイのA-2を2着持ってますが、リブのところの耐久性が低く、ほつれてきます。今回買った物はリアルマッコイズの10分の1位の価格なのに、全然負けてない。革は薄めですが、しっかり作られているし、何よりリブ編みがしっかりしていて安心です。今はこちらをメインで着用しています。サイズ感はラフウェア社の物と比べると脇や腕周りにゆとりが有り、着やすいです。

4 2024-03-31

サイズ:38 | カラー:BROWN

早い発送ありがたい。
最北に居住していますが、早々と注文品届きました、ありがとう御座います。さて注文品のA2ですが身長160cm体重53kgで注文品は38のサイズでややユッタリしていてよい、質感も良い唯一気になるのは、ジッパーを首まで上げますと首周りが窮屈なことですかな、慣れるかジッパーを適度なところまでで止めるかで対処します。

• 侍Joeさん
  • 侍Joeさん

5 2024-01-15

サイズ:38 | カラー:BROWN

この価格での実物再現度は高いです。
ジッパーがYKKです。問題ないですがあと1000円高くてもタロンかコンマーのなら尚良しだったでしょう。170cmで55kの体型で38サイズです。36サイズだと袖丈が短くなるでしょう。

• Sixty2さん
  • Sixty2さん

5 2021-11-14

コスパ最強のA-2
身長170,体重55キロくらいです。
サイズ38でインナーにスウェット着れて良い感じです。
落ちついた雰囲気です。
革の厚みも薄すぎず厚過ぎない1.5ミリ厚くらいだそうです。
馬革の革ジャンですが、硬くなくめちゃめちゃ動きやすいし、このお値段ならすごく良い買い物しました。
別に持っているワイツーレザーの革ジャンは馬革で高かったですが、むしろこちらの革ジャンのほうが革質が良さそうです。着込めばシボ感も出てきそうです。
クーポンとポイントアップで実質2万円くらいで買えました。
バズなどのお値段10倍の物と比べたら細かい部分に差があるのでしょうが、コスパで考えたら、このお値段でA-2 が買えるなら最高です。
リブもしっかりしていて、簡単に悪くはならないのではないでしょうか。
問い合わせたところ、パキスタン製だそうです。
パキスタンは世界的に革製品で有名国なので、好印象です。
バイクに乗る時の防風効果も高そうですので大切に着ようと思います。

• yuwahiroさん
  • yuwahiroさん

4 2021-09-11

この価格なら納得です!
価格が安いので心配でしたが、この価格でこの品物は納得です。
身長170、体重75キロサイズ42でピッタリでした。
次回はG1も欲しいですね!

5 2021-08-25

この価格でホースレザージャケットの驚き
デザインはもちろん、機能性はかなりいいです。
また、レザージャケットというとピンキリですが、ホースレザーを使って、しかもパキスタン製、完全にこの値段ではなかなか見つかりません。
色は一色だけですが、入っているロゴやポケットなどのデザインはかなりカッコいいと思います。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット