4 2023-04-05

この価格で気兼ね無く履けるジャーマントレーナーとしてはとても良いと思います。
サイズ感は割と大きめで、幅もEもしくはEEくらいはあるのかなと思います。
実物は所持してないのですが、近しいとされるタナカユニバーサルのものでは細身なので41(26〜26.5)でピッタリでしたが、こちらは26でもかなり余裕があります。※当方の足は実測24.5cmの甲高幅広で、革靴ではUK6.5もしくはUK7です。
シンプルなデザインという事もありますが、履き心地や機能性などは、やはり他の一般的なスニーカーの方が優りますので、それとは別にこのデザインを安価に楽しみたい方にはとても良い選択肢かと思います。
元々が幅広で両羽の位置は固定なので、靴紐で縛ってナローにしようとすると流石に変なシワが寄ってしまうので、シャープに細身で履きたい方は別の商品の方が良いかもしれません。

4 2023-02-10

少し細めでしたが、足にフィットし満足してます。

5 2022-09-27

色違いをリピート購入です。シンプルなデザインなので幅広いコーディネートになじみやすく、履き心地も良いので長時間の歩行でも疲れにくいです。普段使いに適したアイテムで気に入っています。

• 僚平さん
  • 僚平さん

5 2022-07-25

adxxxs製造のBWスニーカーを見つけていいなあと思い、価格的に予算オーバーのため他のスニーカーを探すもデザインが今風の物ばかり。それとは関係なくWAIPERさんのメールを見ていると何と、a社と同じスニーカーを見つけ、即買いました。レトロな感じが好きです。納品も早くしていただき感謝です。良い買い物ができました。

5 2022-06-10

少し大きめの作り
オリジナルは幅狭のため、26.5cmを使用しています。画像や他者のコメントを拝見すると、幅広のような感じでしたので、本商品は26cmを購入。
比較すると縦横共に少し大きく感じました。中敷で対応できるので問題ありません。
0.5cm刻みの展開であれば良いと感じます。
しかし、この軽さやコスパの良さは最高だと思うので、高評価します。

5 2022-05-18

普段のスニーカーのサイズで購入したところ、横幅はジャストサイズで長さは爪先に指1本分くらい余裕がありました。靴紐やインソールで調節すれば問題ないです。ただ厚手の靴下は厳しいかもしれないので、サイズ展開が0.5cm刻みだったら良かったと思います。
ミニマルなフォルムのローカットタイプなので、さまざまなシルエットのボトムスと合わせやすく、靴底のガムソールと細めの靴紐がクラシカルな雰囲気を与えているところが気に入りました。

5 2023-03-20

合わせやすくて最高。
自分の足の形に合っていて、履き心地も良いです。
発送も早かったです。

5 2023-03-11

クーポンで値引きがあったので購入しました。
価格と品質のバランスが良く満足しております。サイズは普段のスニーカーサイズで問題ありませんでした。

• カジ3557さん
  • カジ3557さん

5 2023-01-19

ビジネス用に購入しましたがカッコよく気に入ってます。

5 2022-03-29

普段は、23.5を履いています。コンバースだと24センチ。1センチ間隔なので上のサイズ24センチをチョイスしました。履き心地は軽くて気に入りました

• mit1969さん
  • mit1969さん

4 2021-11-07

一週間ほど履いた感想
職場での使用を前提に前から気になっていたジャーマントレーナーのレプリカをWAIPERさんでセール価格で販売していましたので、皆さんのレビューを参考にワンサイズ大き目の(通常27.0cm→今回28.0cm)ブラックを購入してみました。
若干オーバーサイズ気味だった為、踵の部分が高いデザインとなっている事も相まって、履き始めの時に踵に靴擦れを起こしました。
何とかならないものかと、中敷のソールを100均で2枚買い嵩上げ、調整したところ、靴擦れも解消され履き心地も良くなりました。
また、靴紐の安っぽさが気になりグレーの靴紐に変えたところ好みの雰囲気になりました。
質感は値段相応ですが(つま先のスエードは良い感じ)造りはしっかりしていますし、今回は安く購入出来き自分なりにアレンジした結果、トータル的には満足しております。

4 2021-06-07

コスパが良い
普段スタンスミスの29cmを履いています。
こちらの商品も同様に29cmを注文した所、ピッタリと違和感無く履けました。
ジャーマントレーナーの復刻版という事でデザイン、価格共に満足しています。
オリジナルや別注なども気になりましたが、サイズが合わずこちらを購入するに至りました。
独特のソールとデザインが気に入っています。
非常にコスパの良い商品だと思います。
しばらく履いてみて良ければ白も購入したいと思います。

5 2022-03-29

サイズぴったりで履きやすい!ピタ系だからサイズはいつも通りの方が良いかも!!

4 2021-09-30

ジャックパーセル29
購入サイズ29で特に問題ありませんでした
合皮なので変なクセがついてしまうのが難点です
おおむね気に入ってます

5 2021-08-24

ダンス用に買いました
キャリア17年のダンサーですが、やっと踊りやすくてシルエットも良くてみんなと被らない靴に出会えました。
マジで最高です。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー