4 2017-01-07

• 利用者サイズ: トップスL
重い!ダボダボかな?
186センチ85キロ、スーツの上に羽織る為にXLを購入。
肩幅は細身のスーツでピチピチ、そで丈も少し短いくらいですが、ウエスト周りがかなりダボダボ。マタニティー用かと思うくらいお腹周りがブカブカでウエストのドローコードを引っ張ってやっとフィットする感じでした。あとは重い!色はかなりグリーンが強いです。

5 2015-01-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
カッコいい、暖かい、文句無しです。
182センチ、100キロのラグビー体型ですが、Lサイズを注文してみました。薄手のシャツならまだ余裕があり、厚手のセーターを着てジャストくらい…危なかった(汗)このコートはシルエットがAラインなんで、お腹まわりはきっちり隠せます(笑)
デザインは余計な装飾もなく、シンプルでカッコいいし、生地は厚くて丈夫そうだし、何より暖かい!
まだまだ寒い日も続くので、ヘビーに着れそうです。

• B0Bさん
  • B0Bさん

4 2012-11-08

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました(*^ω^*)
48歳、162センチ、58キロ。
Tシャツにポロシャツを着た状態でMで肩幅が丁度良かったです。
冬でもTシャツに上着かTシャツ、ネロシャツに上着なので僕には丁度良いサイズでした。
ボタンはすぐ取れそうだったので自分で付け直しました。
ジッパーの金具は取れてしまい修復不能。YKKにして欲しかったです。

• 延岡6148さん
  • 延岡6148さん

5 2012-10-03

• 利用者サイズ: トップスL
中高年にもピッタリ決まりました!
商品キャッチフレーズどおり、クオリティ(素材・防寒性等)・デザイン共に最高でした。私は56歳、身長177.7cm・体重68kgのサラリーマンですが、モデルさんの着ているミディアムレギュラーでピッタリでした。
ヤングから中高年まで、ビジネススーツにもジーンズにもベストマッチングです。
この冬このコートで「チョイ悪おやじ」を気どります!

5 2012-12-21

しっかりした物
色は写真よりはモスグリーンでしたが、かえって好みの色でした。
作りは大変しっかりしていて長く愛用できそうです。
169cm、85kgの肥満体型でLARGE/REGULARは楽に着れそうです。

4 2012-12-08

• 利用者サイズ: トップスL
届いてみると写真とはちょっと色が違いビックリしたようですが、これはこれでアリかな〜と気にいったようで良かったです。
サイズは通常LLですが(特にアウター)こちらはLLだとかなり大き目でした。
なのでLサイズに交換して頂きました。交換一回無料なので、安心して買い物出来ました。

4 2012-11-15

購入サイズの参考に
通常、MA−1を筆頭にフライトジャケット類は42。身長180にて骨太体型ゆえに通販ではXLで購入が常ですが、「割と大きい」とのレビューを参考にLサイズで購入しましたところ、ジャストサイズでした。腕だけが短めで間抜けなスタイリングになってしまうワンサイズ落とした時に一番回避したい事態も余裕で回避可能でした。
むしろ、「それでも少し大きいか?」という感じです。薄手のジャケットなら下に着たまま着込むことができました。よって、通常購入サイズより確実にひとつ落とした方が無難であると思われます。それでもなお「やはり小さい」と感じた場合には、サイズ交換1回無料というショップのご好意を活用してみるのが良いかと。
逆に言えば、通常購入サイズで購入すると、ほぼ「交換してくださいませんか?」になると思われます。
なお、コートそのものは生地も厚くて重く、無骨な感じが狙い通りの商品でした。ボタンの縫製が粗悪ではありませんが、「この生地の重さに縫い糸が耐えられそうにないな?」と判断したので、自身で強化縫製してみました。ライナー取り外しが出来ないため、冬季限定のワンシーズンコートですが、防寒という目的遂行に特化した仕様と考えれば、非常に優れた商品です。

4 2020-01-21

無骨さがカッコいい
男・40代・身長162cm・体重58kg、Mサイズを買いました。
米海軍のデッキコートということで、上着の上からすっぽり羽織れることと耐寒性能を重視した真冬用にと選びました。デニムジャンパーやパーカーの上から羽織れて丁度いいです。
ただ耐寒性能は正直期待していたよりも高くはなかったです。寒風は多少抜けてきますので。とはいえ一般的な冬用オーバーコートよりは十分高いと思います。
シンプルで無骨な出で立ちがカッコよくて大変気に入りました。ずっしり重いところも安心感があって魅力的です。
あと皆さんおっしゃるように、フードは小さいです。僕はフード使わないので気になりませんでしたけど。色はカーキとなってますが、現物はオリーブドラブかモスグリーンぽいですね。
コンセプトを理解した上でサイズを間違えなければ比較的お手頃な価格で手に入る良品だと思います。

5 2019-01-26

暖かいですね
168cm53kgの痩せ体型でMサイズぴったりでした。袖にもボアがあり細めのデザインなので、セーターなど厚手のものを着ると袖はかなりきついです。マッチョな人だと、袖はかなりキツいでしょう。ただ、暖かいので、下は薄手のシャツだけで十分だと思います。軽く羽織る感じではなく、ヘビーな感じ。フードは小さい!コスパは高い!

• 道化1970さん
  • 道化1970さん

1 2014-12-18

残念です。
昨年(2013年)12月に購入。
前年(2012年)に購入できなかったこともあり、念願のデッキコートでした。
色・質感・防寒全てに大満足。
しかし2シーズン目の今年のある日、ジッパーを留める金具がポロッとあっさり取れてしまいました。
あまりのあっさり感にしばし呆然(苦笑)
いくらIDEAL社製のジッパーと謳っても……
2012年に購入した同じヒューストンのモッズコートのジッパーはガンガン使っても健在なのに……
残念ながら★ひとつです。

3 2014-11-25

• 利用者サイズ: トップスL
しっかりとした重いコートです
173cm70kgの男性です。体格は中肉中背、Lで丁度良い大きさでした
色に関しては注意がされていますがカーキというよりオリーブ・モスグリーンに近いです
裏地がボアなので着心地はやや重くて硬いが、けどそれで良い
ダウンほど機能的ではありませんがそれなりに風にも強く、しっかり温かいです
問題点として、フードがほとんど飾りにしかならない大きさだったのでもう少し大きくするか、飾りなら飾りらしくボアまで取っ払ってしまえば良いのにとは思います
あと背中側の裾についてるボタンは何の為なんでしょう?
すぐには気付けなかったのですがポケットの中が片方破れていました
自分で縫い合わせて直せる部分ですが、品質管理には今少し気を使っていただきたいですね

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット