2,600円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2010-11-04

柴犬3頭に!
愛犬の柴犬3頭に買いました!お友達わんちゃんが装着しているのを見て、すごく良いなと思い、決めました!
11kgオス、8.5kgメス、7.5kgメス、みんなXLサイズで大丈夫でした!しいて言うなら8.5kgのメスが1番ピッタリですが、みんなそれなりにきちんと装着出来ます!使い心地もバッチリです!

4 2010-02-11

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
ジャックラッセルテリア生後9ヶ月で
体重7.7kg 首回り(首輪下)29センチ 胴回り46.5センチ
購入後サイズが大きくLサイズに交換していただきました。
Lサイズだと微妙に小さくXLサイズだとブカブカでした。
サイズ表をみてもLとXLの間に多少ブランクがあるようで
XLサイズは装着感3Lサイズぐらいでしょうか?
できればそのブランクにLLほどのサイズを
追加して頂きたいです。期待しております。

• ソラ12さん
  • ソラ12さん

5 2014-09-10

• 価格:4
可愛い!
柴犬、10kgのポッチャリさんです。
全体的なサイズはピッタリ!
胸のマジックテープの所が少しキツそうですが笑
伏せもできるので大丈夫そうです。
【デザイン】
可愛いです、ピンクちょっと派手かなと思いましたがこれにして正解でした。
【使いやすさ】
メッシュで柔らかくて良いですね。
前は紐タイプのハーネスで脇の部分がこすれて痛そうでしたが、
これだと安心です!
【安全性】
カチャっとロックできる部分とマジックテープなのでよっぽどの事がない限りは大丈夫そうです。
【価格】
普通
【耐久性】
ロックの部分の繋ぎ目がいつかビリっといきそうな予感...
しばらく様子見します。
【その他】

4 2014-10-24

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
サイズを測って買ったのですが大きめで愛犬が自分で脱いでしまいました。
良い点は軽くて体に負担が少ないような気がします。引きが強いワンには良いと思います。
マジックテープをしっかりきつめにするならたぶん脱げないで大丈夫でしょう。
全体的に気に入らなくはないですが、とても気に入ったとも言えないので★ひとつ−です。

4 2009-10-02

届きました♪6.5kgのボストンテリア→ヌードサイズ 首周り28センチ胴周り48センチ XLじゃヤッパリ大きかったですが、洋服の上には この位余裕があってもok!かなって感じです。服なしでも特に脱げてしまう様な事もないです。

5 2009-08-01

ベストハーネス
拾い食いがなかなか治らず引っ張るようになってしまい、最近はゼーゼー言いながら苦しそうに散歩することが多くなってしまいました。ベルト型のを以前着用させましたが、胸毛が長い犬種なのですぐに毛玉ができ、その後の手入れが大変なため、着用をやめてソフトベスト型を探していました。ただ、大き目サイズ(胸囲54cm/首周り32cm/体重11kgの骨太キャバリア)がなかなかなく、このXLだと少々きついのではと思い、店に確認後購入しました。カモは少し大き目なのか、ジャストサイズでした。毛玉も発生しにくいようで、満足しています。ただ11kgあるのでハーネスだけで全体重を持ち上げることはしないほうがよさそうです。

5 2021-05-23

8キロのパグ XLサイズ
Lサイズと迷った結果、XLにして正解でした!
装着も簡単で生地もしっかりしています、
発送も早く2日後には届きました☺️

4 2017-09-09

• 使いやすさ:4
  • 安全性:3
  • 価格:3
  • 耐久性:
7.5キロのmシュナにXL購入。Lでよかったかもしれません。サイズのあるものをネットで購入するのは難しいですね。
胴回りはマジックテープで調整できるので問題ないのですが、首回りは結構余裕があります。
デザインはシンプルで、素材は柔らかいです。普段洋服を着ない犬ですが、嫌がらず着てくれています。お散歩でふらついた時にサポートするために購入しました。この商品のおかげでお散歩ができるので、買ってよかったです。

5 2015-10-05

我が家のわんこ逹へ
10キロのミニチュアダックスに購入しました。サイズが心配でしたが、ちょうど良かった♪また色違いを購入したいと思います。

3 2009-11-25

引っ張りが強い子には不向き?
犬が後ろに引っ張った時に、洋服を脱ぐ要領で脱げてしまいます。
あまりサイズの調節ができないので、きつく装着しても脱げてしまいました。
大人しい子にはいい商品だと思いますが、やんちゃな子は気を付けた方がいいかもしれません。

5 2014-12-09

• 耐久性:5
良かったです!
14歳のビーグルのオスです。
老犬ですが元気が良すぎて散歩の時にグイグイ引っ張って困っていました。
最近は引っ張り過ぎて喉を傷めたのか喘息みたいな発作を時々おこしていました。
これはまずいと思いハーネスを初めて購入してみました。
サイズもピッタリで引っ張りも、なぜかなくなり犬も私もとても満足しています。
発作も今のところはいっさいなく早くハーネスにしていればよかったと後悔してします。
参考までにサイズを書いておきます
(首回り34センチ 前足の付け根回り50センチ、胸回り54センチ)

5 2023-06-29

• 耐久性:4
グリーンとイエローのXL2つ買いました。
7キロのシュナウザーと6キロのシーズーです。
シュナはサイズがぴったりでしたがシーズーは大きくて、ワンサイズダウンで交換してもらいました。
こちらの寸法ミスなのに快く交換していただき、とても助かりました。
交換の際に返送料など安くなるご提案もして頂き、本当にありがとうございました!
またダメになったら買わせて頂きます。

5 2021-09-12

• 耐久性:5
黒パグだけど黒色カッコイイ
前に飼ってたビーグルの時も使っていました。
丈夫でしっかり固定出来て留め具の輪が2つあるのがとても気に入ってます。今は黒パグを飼っています。8Kg〜なのでXLにしました。ちょうど良くバッチリでした。黒パグだけど男の子なので…あえて黒色にしたところ結構カッコよくてスゴく気に入りました。ハーネスなのにお値段もお手頃で買って良かった。ありがとうございます!

5 2021-08-16

• 耐久性:4
前脚を入れるだけで簡単に装着できるので とても楽です。
サイズを調べて今回XLを購入しましたが 少し大きかったです。(Mダックス 8.5kg)

• sorainさん
  • sorainさん

4 2021-06-08

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 価格:4
  • 耐久性:
作りもしっかりしていて犬にも優しい
柴犬9kg用にXLを購入。サイズもピッタリでした。うちのこは頭を通すタイプが苦手なのと脇のこすれが気になってこちらを購入しました。
マジックテープもしっかりしているしリードをつけるところもバックルがらしっかりしていてかつダブルリングで安定します。
負担も少ないとかんじました。
よほど無理に引っ張らない限り抜けませんしワイン色もいい色なので満足です。
他の色も購入するつもりで