1,290円  買い物かごに入れる

5 2024-04-09

カラー:ブラック | サイズ:M

雨の日の自転車用に購入しました。暖かく、しっかりハンドルが握れてとてもいいです。もっと早く買えばよかったです。

2024-04-23
お忙しい中、レビューにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

商品をお気に召していただけまして心よりうれしく思います!!

商品の使用感について具体的にご投稿いただきまして
誠にありがとうございます!

雨の日の自転車運転は大変ですが
これからもお気を付けて頑張ってください!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございます!

ワークストリート スタッフ一同

5 2023-04-15

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 防水性:
  • 動きやすさ:
チャリ通の息子に。今まで使っていたものは穴が空いて指が見えていたので丈夫なものを。使用するのはまだまだ先ですが、本人も喜んでいました。

4 2023-03-07

• 着心地:3
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:2
自転車や歩きには不向きなごつさです
バイク使用という目的を考えると、防寒性、手の動かし具合などは問題ないと思われます。
自転車や散歩用で考えると、はめにくく、手も動かしにくいですので、目的に応じて購入を。
価格帯が安いだけあって、雪が降るレベルの寒い時は防寒性がやや物足りませんが、普段使いには十分です。
完全防水の点については、防水ではあるものの完全といわれると悩ましいレベルです。
とはいえ、大雨の日や大雪の日にバイクに乗るのはだいぶ危険なので、それ以外で考えると十分です。

5 2022-05-04

• フィット感:4
  • 動きやすさ:5
買ってよかった。満足。
価格が安い割に高性能な商品でした。バイクグローブは既に3つ持っています(夏用、冬用、冬用電熱)。
防水対策メインの目的でバイク用で買いましたが、防水性能はしっかりありそうです。
また、生地が分厚いとハンドルが操作しずらいデメリットがありますが、
そこそこ薄いので操作に問題なし。
あと、生地が皮製の様な剛性があるように感じます。ケガの防止にはいいですね。
ただ、密閉性が非常に高く、手が暖かくなるので、夏の普段使いには不向きです。
スマホ操作はやってないのでわかりません。

5 2023-01-23

• 動きやすさ:5
この手袋がとても使いやすいとのことで、夫に頼まれてリピートで購入しました。自転車で仕事に出掛けるので、今までいろんな手袋を試したらしいですが、結局「この手袋が一番!」と、今回もまとめ買いしました。

• AAC9796さん
  • AAC9796さん

5 2022-12-31

• 防水性:
  • 動きやすさ:
この値段でこの仕上がりなら良い物だと思える。

5 2012-11-23

バイク通勤ならコレがオススメかも
HOT ACE PRO / HA-323 を最初に購入して使用していましたが
掌側の生地が分厚くてバイクの操作に支障が若干出る為
こちらの HOT ACE PRO LITE / HA-325 を試してみました。
Liteということもあり生地が若干薄めに作られており
バイクの操作性に関しては HOT ACE PRO / HA-323 よりも
操作しやすく満足しています。
掌側の表面が滑りにくいゴムの素材のおかげで
ハンドルから手が滑ることもありませんので安心です。
使い始めの時だけ手袋が固いですが
馴染んで来れば全然気にならなくなります。
防水性能は指先・縫い目から侵入してくることもなく
防寒性能は HOT ACE PRO / HA-323 には負けていますが
極寒の地域でもない限りじゅうぶん温かいので問題ありません。
下手なバイク用の手袋より防水・防寒は上ですね。

5 2012-11-06

買ってよかった防水手袋
娘の自転車通学用として探していました。
とりあえず今年の冬用に、娘と嫁用にSとMサイズ2セット購入しました。
これは本当に良い商品だと思います。
1番の決めてはおたふくの手袋だからです。
2番は性能です、理想の防寒防水性能
3番はSサイズが有る事。(この手の商品はMサイズからのが多く、
Mサイズだと手の小さな女性には大きすぎる)
4番は価格が安い。
5番は色柄としてすごく無難で安心(老若男女問わない)
6番見た目もゴワゴワ感が無く、大げさでないので女性にも気軽に
抵抗無くどこででも使える。
寒い冬の雪と雨を思えば、これ一つは絶体に必需品です。
この商品のサイズは若干小さく感じ、すこしキツイかなと思いましたが、
まあ多分使うほどに少し伸びる事を想定して作ってあるのかなと思いました。

4 2014-12-02

• フィット感:4
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:4
高校生の息子たちの通学用に買いました。
寒い雨の日、やはり手袋が欲しいと言うので…
さっそく雨が降り使っていました。快適だったようですが、家に帰ってきて手袋を触ると、じわじわ染み込んできたようで、中が湿ってました。なるべく早く乾かした方がいいと思います。
サイズはレビューを参考にLLにして正解でした。やや小さめのようです。

• booh-chanさん
  • booh-chanさん

5 2014-11-29

• 動きやすさ:3
バイク用に購入
【デザイン】派手過ぎずシンプルでいいです。
【フィット感】インナーはぴったりですが、内と外の感覚の違いが気になりました。
【着心地】フリース素材が気持ちいいです。
【防水性】いきなり雨での使用でしたが水は全く入ってきませんでした。
【動きやすさ】全く問題なしでした。
【その他】コストパフォーマンスはいいと思います。

5 2014-11-27

温かいです
自分用とプレゼントを兼ねて2つ購入。
ゴワゴワしすぎず、手にぴったりとフィットして使いやすいですね。
中のスエット生地が熱を逃さず温かいのと、付け外し自体も特に難なく出来ました。
お手ごろ価格だし、防水なので使い勝手が良さそうです。
贅沢を言えば、もう少し長さがあればバイクの運転に更に重宝しそうです。

• riryinaさん
  • riryinaさん

4 2016-01-26

• 動きやすさ:3
購入して、早速の雪。
水分がしみてきませんでした。とても暖かったです。
自転車ですが。。。
温かいぶん分厚くなるのはしょうがないんですね。

• baby-58さん
  • baby-58さん

5 2014-12-06

• 動きやすさ:5
2年くらい、PROを使っていました。さすがに経年劣化で水がしみ込むようになり、防水スプレイを塗布してましたが・・・買い換えました。薄くても性能が変わらないのがうれしいです。でも2〜3℃で30分バイクで走ると指先が冷たくなってきます。でもこれが通勤時間の限度なのでOK!!です。

4 2012-12-12

防寒
寒くなってきたので、発熱防寒用をこちらで一式揃えました。某ユ○クロより安く、質は大差ないとの事。リーズナブルな分、こちらに軍配かな。ただ、手袋はもう少し手首に長さがあった方がより暖かいです。

4 2014-02-19

クリック翌日には到着 早い!
翌日には配達されました。
商品についてですが、私は一般的な男性の手のサイズですが、
Lサイズでぴったりといったところでしょうか
手袋ですので、もうちょっとぶかっとした感じでつけたかったので
LLの方がベターだったかもしれません。
保温性は結構いい。
防水性はまだ雨の日につかってないのでわかりません。
冬の雨の日だと防寒性には?かもしれません

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨作業用手袋・軍手その他