カッパ レインコート レインウェア 通勤通...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.53 (1,380件)
  • 5 2017-04-08
  • 自転車通学用 サイズ違い再購入
  • 【デザイン】フードが気に入り購入を決めました。顔半分くらいまで透明のツバ?があって視界を妨げない感じが良かったです。 フードは取り外しできるタイプなので便利だと思います。 デザインもシンプルでいいと思います。【フィット感】あまりゴワゴワした感じはなく、思ったよりも薄い生地でした。商品説明等を見て「動きやすい」とありましたが、カッパだし・・多少の硬さなどはあるだろうと思っていたので ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-05
  • 通学用に〜♪
  • やっと雨が降って使用できました〜♪色違いで二人分(168センチと176センチの息子用)ですが 制服を着るのでLLサイズを購入しましたが ズボンの股下が短いことにビックリ!!購入時に どうかな?って悩んで わざとLLサイズを購入したのに 股下が短くて 雨降りに着たら 靴の中に水がたまる〜って(^_^;)上は結構余裕ありすぎで 下のズボン裾はストレートですが LLサイズなのでもうちょっと股下が長くても ・・・(続きを読む
  • LU LU LU〜さん

5 2019-03-26

• 動きやすさ:5
迷ったらこれ!!!やっと出会えました☆
ずっとレインウェアを探して探して要約ワークストリートさんのショップに辿り着きました。
身長161cmに合わせてシルバーのLサイズを購入しました。
少し大きいかなぁと思いましたが、通勤用スーツの上から着て少し丈の長い部分は、ホックでパチンと留められるのでワンサイズ上を購入して正解でした。
レインウェア上下合わせた重さは、約900gで軽いです。
又、通勤通学用、子供の送り迎え用、お外で働くお仕事用、農業作業用、除雪や雪かき用、日常作業用、その他幅広い方々に使いやすく長く愛用出来る機能性に優れたオススメしたいレインウェアです☆☆☆
良いお買い物が出来ました。

5 2019-02-28

高校生の息子に
リピートです。
中学になる際にMサイズを購入しましたが送迎がほとんどでほとんど使いませんでしたが、高校生になって、市街地に通勤時間帯に登校するので送迎出来ないため、雨でもチャリで行くようになりました。
梅雨時期はMサイズでまだ着れたのですが、冬場になり、防寒着を来てその上に着るには小さいため、大きいサイズを購入することにしました。
距離約10km、時間約50分、クロスバイクで通学の息子いわく、バサバサするけど全く濡れないそうで、これと同じのがいいと言うのでリピートしました。
某作業服店での購入も考えましたが、やはり、耐水圧20,000でこの値段の雨具はないです。倍近くします。
170cm細身の息子にLLを購入。防寒着を下に着用で丈は少し長いですが、窮屈ではないそうです。
Mサイズも今回もシルバーにしましたが、Mは白、今回はシルバーって感じでした。
ズボンは長いですが、足首で留められるので問題ないようです。通勤時間帯に送迎となると自分の仕事に間に合わないため、このレインスーツを着て自分で行ってくれてるので、助かっています。

4 2019-06-10

• 防水性:3
  • 動きやすさ:3
当方158センチ太めですが、スタッフの方の写真を見て、大きめサイズに見えたので、Mサイズで購入。
裾は長靴の上からちょうどとめられて、袖も気になるほどの長さではなく、少し余裕あって楽に着れました。
袖は中だけ少しゴム?で絞られる形になってます。。
冬場着重ねたり、体型で不安な方はワンサイズ大きめでもいいかもしれません。
大雨の続く中使ってますが、今のところ防水は大丈夫です。
通販は少し不安だったのですが、いい買い物ができました。

• kmosrkさん
  • kmosrkさん

4 2019-06-09

153センチ Sサイズ ターコイズ購入
当たり前ですが数百円で売ってるカッパとは大違いで、本降りの日に使用しましたが全く濡れず良かったです。
フード部分はかなり深く作られていて顔面がほとんど濡れません。化粧してても全く崩れてませんでした。目に掛かるところは透明で安全なのが良いです。
ターコイズにして正解でした。ブルーより派手で明るいのでドライバーに見つけてもらいやすいと思います。
サイズが少し大きく特に足の丈が長めですが、長靴を履くならインすれば気にならないです。

5 2018-10-25

カッパ
ありがとうございます(*´ω`*)今日無事に届きました、雨の日にきるのが楽しみです

5 2019-03-01

良かった!
私は太っているため、なかなか自分に合うカッパがなく、あったとしても値段が高くて良いものがありませんでした。でも、このカッパは3000円で防水性もしっかりとしていたので嬉しいです!
学校の通学用に買いましたが、リピ確定です!

4 2018-07-29

良い商品です
娘がキャンプで使用しました。ややサイズが大きめでしたが、裾にはボタンがあるので、問題なく使用できました。防水性、動きやすさにも満足しています。良い商品だと思います。

5 2019-06-01

• 動きやすさ:5
これからの悪天候に備えて前回購入したものがサイズが大きすぎてしまったので再度購入させて頂きました。今回は良くなりました。

5 2019-06-27

リピートです。
家族に頼まれて購入しました。
大きいサイズはあまり売っていないので助かります。

5 2019-05-21

大雨で
激しい雨の日☔に自転車で出かけました。今回購入のレインウエアの評価はどうでしょうか?

4 2019-03-09

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 防水性:
  • 動きやすさ:
まだ使用前ですが…
防水性に優れているとレビューもあったので、高校生になる息子に買いました。
物は重いですが、雨の日の不快はやっぱり雨の染み込み。
それが無いのならこの重さ位何て事ないと思います。また使用後に追記します。

• eiwa1228さん
  • eiwa1228さん

4 2019-02-02

• デザイン:3
  • 防水性:2
お値段相応の品
こだわって購入している商品ではないですが、お値段相応の品であり、どこでも購入は可能だと思われます。が、出不精な私には助かっております。

5 2018-12-21

• 動きやすさ:5
息子が雨の日に自転車に乗るときの為に新しいレインコートが欲しかったのですが ホームセンターで買っても かなり高いので 悩んでいました。
ネットでこの商品を見つけ 安いので少々不安はありましたが レビューも悪くなかったので思いきって購入しました。
商品到着も早く しっかり連絡もくれたので安心できました。
肝心の商品は…… えっ!? これでこの値段? って思うぐらい しっかりとしたもので大満足でした。

5 2018-11-09

• 防水性:3
  • 動きやすさ:3
息子が部活の際使うとの事で購入してみました。まだ着ていないのでわかりませんがしっかりしていましたし、息子も気に入ったようです。

4 2018-10-11

• デザイン:3
しっくりきます
雨の弾きが良いです。息子にも買ってあげることにしました。前よりゴアゴア感がありますが、バイクに乗るぶんには問題なしです。