ランキング1位獲得!【あす楽】【即納】【...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.53 (1,211件)
  • 5 2017-04-08
  • 自転車通学用 サイズ違い再購入
  • 【デザイン】フードが気に入り購入を決めました。顔半分くらいまで透明のツバ?があって視界を妨げない感じが良かったです。 フードは取り外しできるタイプなので便利だと思います。 デザインもシンプルでいいと思います。【フィット感】あまりゴワゴワした感じはなく、思ったよりも薄い生地でした。商品説明等を見て「動きやすい」とありましたが、カッパだし・・多少の硬さなどはあるだろうと思っていたので ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-05
  • 通学用に〜♪
  • やっと雨が降って使用できました〜♪色違いで二人分(168センチと176センチの息子用)ですが 制服を着るのでLLサイズを購入しましたが ズボンの股下が短いことにビックリ!!購入時に どうかな?って悩んで わざとLLサイズを購入したのに 股下が短くて 雨降りに着たら 靴の中に水がたまる〜って(^_^;)上は結構余裕ありすぎで 下のズボン裾はストレートですが LLサイズなのでもうちょっと股下が長くても ・・・(続きを読む
  • LU LU LU〜さん

4 2017-04-04

• フィット感:3
  • 動きやすさ:5
持ち運びには不向き…?
自転車通学の息子(175センチ/73キロ)用に学ランの上からでも着られるよう4Lを購入しました。学校説明会で斡旋されていたものは5千円ほどでクリーム色一択だったので、色も選べるし(雨天時でも目立ちやすいターコイズ!)お財布にも有難いこちらにしました。
届いてみると、パッケージに入った状態でもしっかり厚みがあり、持ち運びには不向きかもしれない……とは思いましたが、「鞄の底にお守り代わりに入れておけばいい」と説き伏せることにしました。大判の参考書数冊分といったところでしょうか。気にするなら、圧縮袋にでも収めますー。
始業式の日に雨が降りそうなので(笑)、早速着る機会に恵まれそうです。納品書の商品名が『ハリケーン レインスーツ』で、それだけでもう全幅の信頼を置いてます!
【使用後追記】ズボンがちょっと長めでしたが、スナップボタンできゅっと留めあげられたので問題ありません。全身覆われて、本人は「ドラえもんっぽくない?」と言ってました(笑)それはそれでいいと思います。車からも目に付きやすい方が危険を減らせるはずなので。登校後の収納にタオルとビニール袋を持たせました。一応入れてロッカーにつっこんでたようです。傘さし自転車はできないから、うまく活用して安全に自転車通学できればと願っています。『ハリケーン レインスーツ』いい商品に出会えました!!

4 2017-03-26

• デザイン:2
  • フィット感:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:3
しっかりしている
色使いが一色のみで構成されているため、ダサく見えるが、
安いので色違いで2つ購入し、上下で交換し、簡単にツートン仕様にして使用♪
気に入ってます(^0^)

• gih9さん
  • gih9さん

4 2016-12-10

• 動きやすさ:4
一度雨の日に使いました。
以前は楽天で買った6500円くらいのマント型のコートを使ってました。
足元はマジックテープでスカート型になるタイプです。レビューも多く評価も悪くなかったですが、
ミシン目からしみるし、1年くらいでミシン目を堺に内側がビリビリ破れ、コートを着ても内側が半分濡れる始末。膝下も濡れるので、今度はズボンタイプを探してました。
以前のと比べるとこの価格でこのしっかり感!ジッパーには返しが付いていて水の侵入を防ぐなど
感動的です。
反面、しっかりしている分、かさばるし重いです…。電車通勤は辛いなと思いましたが、
仕方ないです。
せめて専用の袋があれば良かったですが、コートを持って移動することをあんまり
考えてくれてなさそうです。 ただこの価格ですから、許容範囲です。

5 2017-04-27

• 動きやすさ:5
通販では中々ない対応に感謝
注文したのが遅かったのですが…子どものレインコートと共につなぎと手袋を購入しました。
店舗の方から、受諾した旨の連絡が来たのですが、レインコート以外は取り寄せになり納期が想像して居たより遅かったので店舗へメールしました。
すると、直ぐに対応頂き、レインコートだけでもこちらの希望日に合わせるように配送して頂けました。
何度もメール頂き、こちらの都合を出来るだけ組んでくれる内容でした。
存在する店舗でも最近は中々そう言うお店もなくなりつつある中に
とても有り難いと思いました。
届いてみると、取り寄せの商品も含め注文した全部の商品が入っておりびっくり。それだけの手間を私にかけて頂いた事に本当に感謝致します。
我が家には子供が4人おりますので、また機会があった必ずこちらを利用させて下さい。

5 2017-04-08

自転車通学用 サイズ違い再購入
【デザイン】
【フィット感】
あまりゴワゴワした感じはなく、思ったよりも薄い生地でした。商品説明等を見て「動きやすい」とありましたが、カッパだし・・多少の硬さなどはあるだろうと思っていたのですが、さほど固くなくウインドブレーカーに近い感じです。動きにくそうな感じはありません。
【着心地】
試着の段階ですが、ソフトな素材で着心地が良いようです。
【防水性】
防水に関しては全く問題ないです。「濡れない」とのことです。
見た目重視の年頃ですから(高校生)フードをきちんとかぶってくれるかも心配でしたが、視界を妨げることもないので邪魔にもならず、 濡れないためには必須のようです。
首元をきちんとしめて着ると「全身濡れない」そうです。
【動きやすさ】
試着の段階ですが、動きは軽快でした。
【その他】
165cm45kg かなり細身の体系。普段はMサイズを使用しているので、スタッフの方の試着画像を参考にLサイズを購入。パンツは問題なく、「ちょうどいい」 です。
上着については多少の余裕はあり、肩周り着丈などは問題ないのですが、袖が短い感じがします。制服の上からだともう少し余裕が欲しいところです。総合的にちょっと袖・裾が短め?という印象です。
サイズ交換したかったのですが、通学時の雨が心配なので手元に置きサイズを上げてもう一つ購入することにしました。
事故防止のため、明るい色のシルバーを選択しました。シルバーというよりはホワイトですね。明るくていいです。ただ、自転車って結構汚れるのですね・・
汚れはやはり目立ちます。 でも、安全のためには明るい色がいいと思います。
反射する素材をもっとあちこちに着けていただくと安心です。
別売りで構わないので、使用後にしまえる袋があるとありがたいと思いました。
☆サイズに関して。
シルバーが欲しかったので、迷いに迷い3Lを購入しました。(2Lシルバーは売切れでした)
試着したところ、大きめではありますが3Lで正解でした。袖や裾は極端に長いということもなく「雨用だもの、濡れないためにはこのくらいよね」という感じ。
3Lを着てやはりLでは小さかったのだと思いました。 大きめサイズの購入をおすすめします。

5 2017-04-07

160センチの息子にMサイズ
160センチで細身の息子が春から自転車通学になったのであわてて探したところこちらの評価が良かったのでサイズはかなり迷ったのですがMのシルバーにしました。着てみるとちょうどピッタリ!冬の制服はブレザーも着ているので今がジャストサイズという感じです。細身の子ですがウエストもゴムの伸縮性がよく問題なく、ズボンの丈もちょうど良くて大満足です。
欲を言えば、この機能で、リュック対応があったらもっと嬉しかった。
通学カバンで入らないときはリュックを背負うのでリュックごと着られるカッパも欲しいと思いました。
お店の方の対応が大変丁寧なのでレビューを書いてあげたくなりました。
商品も良いですが、お店も大変良心的と感じました。
またほしいものがありましたら利用させて頂きます。

5 2017-03-30

感謝
注文して3日後には手元に届きました。素早い対応感謝いたします。また、みなさんがレビューで書いてあるように、とても立派な感謝状でした。イラスト付きの会社のメンバー紹介は、とても可愛くて すごくユーモアがあり 楽しく全部読ませていただきました!商品ですが、それほど重くないし、裏側全部がメッシュなので、ベタベタしにくいと思います。フードの前面が透明なので視界がよさそうです。中学入学になる身長146センチの細身の息子にはSサイズで丁度よかったです。まだ使っていませんが、期待をこめて☆5とさせていただきます!

5 2017-07-11

• 動きやすさ:4
チャリ通の息子の通学用に購入。普段Mサイズ体型の息子で市販のLサイズのレインスーツ着て通学してましたがリュック背負ってるためびしょ濡れに、、そこでもっと丈夫そうなコチラのレインスーツを見つけて、、息子と相談して3Lを購入!リュックを背負っては無理と説明にはありましたが、息子の体型で3Lだと大丈夫だったそうで満足してました!思わぬ感謝状までいただきありがとうございました。笑

5 2017-07-03

• 動きやすさ:5
主人(身長187、体重90)の通勤のために、サイズ5Lを購入しました。
サイズ感ですが、袖が若干長いように見えますが、自転車に乗って腕を伸ばした状態になるので、自転車をこぎながらでも手が濡れなくて良いので5Lを買って良かったです。値段も手頃で、質もしっかりしているので、雨をよくはじいてくれそうです。発送も速く、とても助かりました。今回購入したレインコートが悪くなったらまたこちらで同じものを購入しようと思います。

5 2017-06-24

• 動きやすさ:5
大雨でも大丈夫でした。
先日の大雨の時に、自転車通勤で初めて着用しましたが、濡れることもなく良い製品でした。
通常サイズはLですが、胴回りを考慮してLLを購入し少し大きめですが、結果的にゆとりがあってズボンの裾が靴にかぶさり、靴の中に雨が入りませんでした。
コストパフォーマンス的にも満足する製品でお勧めです。
あえて希望すれば、収納袋があるとありがたいですね。

5 2017-06-14

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
友人に頼まれて注文
友人に頼まれて注文しました。
使い勝手もよく気に入っているようです。

• mii925さん
  • mii925さん

5 2017-05-12

• 動きやすさ:3
色も綺麗で満足です。
子供のキャンプ用に購入しました。
子供は170cm、68kg。
サイズを迷いましたが、サイズ表を参考にLLサイズにしました。
納品も早く、サイズもぴったり。
コバルトブルーで色も綺麗で満足です。
値段のわりにしっかりした作りです。

• tk0206さん
  • tk0206さん

4 2017-05-08

• 動きやすさ:4
高校生となり、自転車通学する息子のために購入しました。
しっかりとしたレインコートで、弱い雨ならばっちり防水できてます。

4 2017-05-07

• 動きやすさ:5
自転車に乗る父へのプレゼントに
自転車によく乗る父へのプレゼントに購入しました。青系以外の色もあれば選択の幅が広がると思います。

• nnokaさん
  • nnokaさん

5 2017-05-06

とても良い
この春高校生になった子供の為に購入。リュクを背負ってカッパを着たいとの事で みなさんのレビューを参考にサイズを選びました。172センチ 54キロの細身体型。3Lと4Lで悩み4Lにしました。リュクをしても大丈夫です。帽子の透明のフードも良いと言ってます。