レインウェア カッパ レインウェア 学生 通...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.51 (1,446件)
2,380円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-05-09
  • ショップの対応は大変良かったです。商品とともに届いた感謝状にはほっこりしました。いろんなショップを利用してきましたが、感謝状は初めてです。高校生の息子用に購入しました。170センチLサイズでちょうど良かったです。裾は少し長めでしたがスナップで止めれるのでダボダボした感じはありません。むしろペダルをこぐことを考えるとベストな長さに感じます。試着した感じはとてもよさそう。コロナの影響で未だ学校が始まってないので着ていく機会がまだありま ・・・(続きを読む
  • 2 2019-12-19
  • サイズに気をつけて
  • 商品は翌日届きました。サイズ&#8559 ;を購入しましたが試着してみてズボンが大きかったので、Sサイズへの交換を要望しましたがいろいろ面倒くさく、値段も高くなってしまうのでやめました。サイズ表にて身長、股下等参考にしながら決めたのですが、股上が大きく胸のあたりまで来ます。結局、腰のゴムあたりを折り曲げて使用することにしました。 ・・・(続きを読む

5 2020-04-02

• 動きやすさ:5
添付のお手紙がとても楽しい!
中学校に入学すると自転車通学になるので通学用に購入しました。背中には反射テープもついているし、サイズも豊富だったのでこちらから購入させていただきました。身長は153cmの娘でSにするかMにするか悩みましたが、まだ成長すると見越して、Mサイズを購入。今は少し着られてる感がありますが、制服の上に着ることを考えると丁度良かったかなと思っています。お値段も手ごろでよかったです。
また楽しいスタッフの似顔絵入りのお手紙がとても楽しくて本当に和みました。こちらの会社の方はみなさん楽しみながら働いているのかなと、このご時世ですが、とても楽しい気分にしていただきました。

4 2020-06-26

• 動きやすさ:3
息子用
レビューが遅くなりました。
息子用に購入
4月から就職し自転車通勤になり特別支援学校を卒業して今まで電車通学だったので、大きなサイズが欲しくてショップを見つけました。
雨が中々降らず(息子が仕事に行く時間、仕事中
帰宅する時)等
慣れないせいか着心地は普通だと言っています
体格もいいので自転車をこぐと汗をかいてカッパ着ると蒸れてしまぅそうで、試行錯誤しております。
迅速に対応して頂いてありがとうございました。

5 2020-06-18

• フィット感:5
良い作り
子供たちの習い事用に購入。
自転車で遠方なため雨具必須とのことで急いで探しました。
子供Aは身長157で体重50、子供Bは身長162で体重43ですが、双方ともLサイズにしました。
試着しましたが、前者はズボン裾少々ダボダボ感はありますがスナップをとめれば大丈夫。
子供は成長が早いので、着れなくなれば私が使う予定です。

5 2020-05-09

• 動きやすさ:
ショップの対応は大変良かったです。商品とともに届いた感謝状にはほっこりしました。いろんなショップを利用してきましたが、感謝状は初めてです。高校生の息子用に購入しました。170センチLサイズでちょうど良かったです。裾は少し長めでしたがスナップで止めれるのでダボダボした感じはありません。むしろペダルをこぐことを考えるとベストな長さに感じます。試着した感じはとてもよさそう。コロナの影響で未だ学校が始まってないので着ていく機会がまだありません。なので防水性、動きやすさはまだ分かりませんが購入して良かったと思います。

5 2020-11-26

• デザイン:
  • フィット感:
  • 動きやすさ:
早速子供の通学に使ってます☆これから重宝出来そうです(*^^*)

5 2020-11-12

• デザイン:3
コスパ最高です
リピート購入しました
片道30分のバイク通勤用に2年半、着倒しました。そのうち冬期は防風用途で毎日使っていたのに防水性の劣化はほとんどないレベル。前回購入品がホワイトで汚れがあまりにも目立ってきた事が買い替えの理由です。
着心地なども考慮すればもっと優れたレインウェアは沢山あると思いますが、この安さと耐水性の前には敵いませんね。オススメです。

• rhum3176さん
  • rhum3176さん

5 2020-10-05

• フィット感:5
  • 動きやすさ:4
豪雨の日に期待。今は出番待ち。
なかなか防水効果高そうな手触りです。
無難な色とデザインで普段使いに良さそう。
もともと着心地やフィット感はどうしても犠牲になる衣類なので気になりません。
価格を考えると十分な品ではないだろうか。

5 2020-09-22

通勤用
主人の通勤用に。自宅と職場に1着ずつ用意しました。以前こちらのショップで買ったものを紛失したので買い替えです。

4 2020-08-21

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
うーん、防水はしっかりけど、暑い
身長150センチ、黒Sを購入しました。黒なので当たり障りのないデザイン。身長が低いのでSでもズボンの裾は10センチくらい長いです。折り返してボタンがついているので、止めて使用していますが、少しヤボったいです。上着は大きめですが気にならないです。ただ、防水がしっかりしている分、暑いしかなり蒸れます。サウナ服のように汗をかきますが、濡れないのは確かです。

4 2020-07-21

• 動きやすさ:3
高校入学した息子(167cm48kg)。
MかLで悩んだ結果Lを購入。上はブカブカだけど、手首にゴムが入っているので大丈夫でした。
下も長かったが、裾が細く出来るから問題なく着れました。
でも、通気性が全く無いので30分の自転車通学は汗だくになるそうです。7月のこの時期、通気性の有るのを買った方が良かったかも。

4 2020-07-10

高校通学用
高校生の息子の通学用に購入しました。
このお値段でしっかりした物でしたので良かったです!今日早速着用して登校しました!
内側にメッシュ生地があり、ポケットも上着に付いているので使いやすいかと思われます!
コロナで今の時期、電車にも乗せたくなかったので、多少の雨でもこれで安心です
欲を言うと、送料がもう少しお安いともっと嬉しいです。

4 2020-06-24

• 動きやすさ:4
梅雨に入り、雨天の幼稚園の送迎用に購入しました。この時期はレインコートを着ること自体が暑いので仕方ないのですが、メッシュ裏地なので張り付く事もなく良いです。
雨の日は暗い色だと目立たず危ないので明るいターコイズにしました。
早速使いましたが雨風強い中でも全く濡れずに済みました。
ポンチョよりも動きやすくとても良いです。

5 2020-06-24

• フィット感:
良い買い物ができました
高校生の息子と娘用に購入しました。サイズは大きめを選んだのでちょっとぶかぶかしますが、冬場の着込む時期も想定しているので大丈夫だと思います。コスパ◎だと思います

5 2020-06-10

• 動きやすさ:4
まだ、使用してませんが、値段の割にしっかりしてます。子供の通学に買いました。

5 2020-05-02

バイクの時に
良い品です。なかなか使えずレビュー遅くなりました。バイクに乗るとき使います。