ランキング1位獲得!【レインコート レイン...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.53 (1,253件)
  • 5 2017-04-08
  • 自転車通学用 サイズ違い再購入
  • 【デザイン】フードが気に入り購入を決めました。顔半分くらいまで透明のツバ?があって視界を妨げない感じが良かったです。 フードは取り外しできるタイプなので便利だと思います。 デザインもシンプルでいいと思います。【フィット感】あまりゴワゴワした感じはなく、思ったよりも薄い生地でした。商品説明等を見て「動きやすい」とありましたが、カッパだし・・多少の硬さなどはあるだろうと思っていたので ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-05
  • 通学用に〜♪
  • やっと雨が降って使用できました〜♪色違いで二人分(168センチと176センチの息子用)ですが 制服を着るのでLLサイズを購入しましたが ズボンの股下が短いことにビックリ!!購入時に どうかな?って悩んで わざとLLサイズを購入したのに 股下が短くて 雨降りに着たら 靴の中に水がたまる〜って(^_^;)上は結構余裕ありすぎで 下のズボン裾はストレートですが LLサイズなのでもうちょっと股下が長くても ・・・(続きを読む
  • LU LU LU〜さん

4 2017-03-26

• デザイン:2
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:3
しっかりしている
色使いが一色のみで構成されているため、ダサく見えるが、
安いので色違いで2つ購入し、上下で交換し、簡単にツートン仕様にして使用♪
気に入ってます(^0^)

• bluciferさん
  • bluciferさん

4 2017-10-29

• デザイン:3
  • 着心地:3
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:3
自転車通勤用の雨合羽にオススメ!
自転車通勤用の雨合羽を探していてたどり着いたのがコレ!ハリケーンっていう雨合羽なんですね!コレを買う前までに2着、別の雨合羽を買っていたんですが、耐水圧が10000以下なので、しみるのでイマイチ使えませんでした。ハリケーンは、対水圧20000なので他の雨合羽よりかマシなんですが、少し強い雨だと20分くらいでもしみてくる感じ!特に太もも辺りは、どうも湿気を感じてしまいます。あと、自転車通勤用で使う場合、裾が少し短いかなと思います。もう少し長くてもいい感じ!ただ、いろいろ自転車用の雨合羽を使ってきた中では、一番マシでした。できれば5000円以下で対水圧30000くらいのがあると、買ってしまいます。サイズは、1サイズ上を購入して正解でした。できれば、小さな袋が付属していると便利です。さらにズボンがゴムだけなので、ヒモで結べるようになると良いなと思いました。

5 2017-04-27

• 動きやすさ:5
通販では中々ない対応に感謝
注文したのが遅かったのですが…子どものレインコートと共につなぎと手袋を購入しました。
店舗の方から、受諾した旨の連絡が来たのですが、レインコート以外は取り寄せになり納期が想像して居たより遅かったので店舗へメールしました。
すると、直ぐに対応頂き、レインコートだけでもこちらの希望日に合わせるように配送して頂けました。
何度もメール頂き、こちらの都合を出来るだけ組んでくれる内容でした。
存在する店舗でも最近は中々そう言うお店もなくなりつつある中に
とても有り難いと思いました。
届いてみると、取り寄せの商品も含め注文した全部の商品が入っておりびっくり。それだけの手間を私にかけて頂いた事に本当に感謝致します。
我が家には子供が4人おりますので、また機会があった必ずこちらを利用させて下さい。

4 2017-04-04

• 動きやすさ:5
持ち運びには不向き…?
自転車通学の息子(175センチ/73キロ)用に学ランの上からでも着られるよう4Lを購入しました。学校説明会で斡旋されていたものは5千円ほどでクリーム色一択だったので、色も選べるし(雨天時でも目立ちやすいターコイズ!)お財布にも有難いこちらにしました。
届いてみると、パッケージに入った状態でもしっかり厚みがあり、持ち運びには不向きかもしれない……とは思いましたが、「鞄の底にお守り代わりに入れておけばいい」と説き伏せることにしました。大判の参考書数冊分といったところでしょうか。気にするなら、圧縮袋にでも収めますー。
始業式の日に雨が降りそうなので(笑)、早速着る機会に恵まれそうです。納品書の商品名が『ハリケーン レインスーツ』で、それだけでもう全幅の信頼を置いてます!
【使用後追記】ズボンがちょっと長めでしたが、スナップボタンできゅっと留めあげられたので問題ありません。全身覆われて、本人は「ドラえもんっぽくない?」と言ってました(笑)それはそれでいいと思います。車からも目に付きやすい方が危険を減らせるはずなので。登校後の収納にタオルとビニール袋を持たせました。一応入れてロッカーにつっこんでたようです。傘さし自転車はできないから、うまく活用して安全に自転車通学できればと願っています。『ハリケーン レインスーツ』いい商品に出会えました!!

5 2017-10-25

• 動きやすさ:5
原付バイク用に購入しました。
普段サイズは婦人物がデザインによりMかL。紳士物はMをゆったりめに着用。
これから厚手の服を着ても使える様に大きめのLサイズの黒を購入しました。
下にダウンジャケットを着ても使えそうなので大きめにして正解でした。
ズボンも裾が短い物が多いのですが、長めで原付に、乗って足を曲げたら足首まで有り良い感じです。
台風の前日の雨の中を片道50分ずつ着用しましたが、靴以外は濡れませんでした。
動きやすさは、原付でポンチョ以外の雨具を使うのが初めてなのですが…
まぁ、私的にはポンチョよりは動きやすいので、こんな物かと…
今回のがダメになった時は再び購入したいとおもいます。

5 2017-07-11

• 動きやすさ:4
チャリ通の息子の通学用に購入。普段Mサイズ体型の息子で市販のLサイズのレインスーツ着て通学してましたがリュック背負ってるためびしょ濡れに、、そこでもっと丈夫そうなコチラのレインスーツを見つけて、、息子と相談して3Lを購入!リュックを背負っては無理と説明にはありましたが、息子の体型で3Lだと大丈夫だったそうで満足してました!思わぬ感謝状までいただきありがとうございました。笑

5 2017-04-08

自転車通学用 サイズ違い再購入
【デザイン】
【フィット感】
あまりゴワゴワした感じはなく、思ったよりも薄い生地でした。商品説明等を見て「動きやすい」とありましたが、カッパだし・・多少の硬さなどはあるだろうと思っていたのですが、さほど固くなくウインドブレーカーに近い感じです。動きにくそうな感じはありません。
【着心地】
試着の段階ですが、ソフトな素材で着心地が良いようです。
【防水性】
防水に関しては全く問題ないです。「濡れない」とのことです。
見た目重視の年頃ですから(高校生)フードをきちんとかぶってくれるかも心配でしたが、視界を妨げることもないので邪魔にもならず、 濡れないためには必須のようです。
首元をきちんとしめて着ると「全身濡れない」そうです。
【動きやすさ】
試着の段階ですが、動きは軽快でした。
【その他】
165cm45kg かなり細身の体系。普段はMサイズを使用しているので、スタッフの方の試着画像を参考にLサイズを購入。パンツは問題なく、「ちょうどいい」 です。
上着については多少の余裕はあり、肩周り着丈などは問題ないのですが、袖が短い感じがします。制服の上からだともう少し余裕が欲しいところです。総合的にちょっと袖・裾が短め?という印象です。
サイズ交換したかったのですが、通学時の雨が心配なので手元に置きサイズを上げてもう一つ購入することにしました。
事故防止のため、明るい色のシルバーを選択しました。シルバーというよりはホワイトですね。明るくていいです。ただ、自転車って結構汚れるのですね・・
汚れはやはり目立ちます。 でも、安全のためには明るい色がいいと思います。
反射する素材をもっとあちこちに着けていただくと安心です。
別売りで構わないので、使用後にしまえる袋があるとありがたいと思いました。
☆サイズに関して。
シルバーが欲しかったので、迷いに迷い3Lを購入しました。(2Lシルバーは売切れでした)
試着したところ、大きめではありますが3Lで正解でした。袖や裾は極端に長いということもなく「雨用だもの、濡れないためにはこのくらいよね」という感じ。
3Lを着てやはりLでは小さかったのだと思いました。 大きめサイズの購入をおすすめします。

5 2017-04-07

160センチの息子にMサイズ
160センチで細身の息子が春から自転車通学になったのであわてて探したところこちらの評価が良かったのでサイズはかなり迷ったのですがMのシルバーにしました。着てみるとちょうどピッタリ!冬の制服はブレザーも着ているので今がジャストサイズという感じです。細身の子ですがウエストもゴムの伸縮性がよく問題なく、ズボンの丈もちょうど良くて大満足です。
欲を言えば、この機能で、リュック対応があったらもっと嬉しかった。
通学カバンで入らないときはリュックを背負うのでリュックごと着られるカッパも欲しいと思いました。
お店の方の対応が大変丁寧なのでレビューを書いてあげたくなりました。
商品も良いですが、お店も大変良心的と感じました。
またほしいものがありましたら利用させて頂きます。

5 2017-03-30

感謝
注文して3日後には手元に届きました。素早い対応感謝いたします。また、みなさんがレビューで書いてあるように、とても立派な感謝状でした。イラスト付きの会社のメンバー紹介は、とても可愛くて すごくユーモアがあり 楽しく全部読ませていただきました!商品ですが、それほど重くないし、裏側全部がメッシュなので、ベタベタしにくいと思います。フードの前面が透明なので視界がよさそうです。中学入学になる身長146センチの細身の息子にはSサイズで丁度よかったです。まだ使っていませんが、期待をこめて☆5とさせていただきます!

• yd0820さん
  • yd0820さん

5 2017-12-03

• 動きやすさ:5
今まで買ったものの中でナンバーワンです!
今まで通勤用に着てたカッパが古くなったのでこちらの商品にしました。この値段でコスパは最高です。ちなみに当方170cm75kg。ひと回り大きいLLを購入しました。
防水性…土砂降りでもへっちゃらです。今のところ染みたことはありません。
着やすさ…生地がしっかりしてるので着やすさ抜群です。
動きやすさ…動きやすさを求める方、もしくは着込む方はワンサイズ上にされた方が動きやすくなります。
個人の感想になりますがお役に立ちましたなら幸いです。

5 2017-11-23

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
主人用
バイク通勤の際に着る用に購入しました。
ブラックのLサイズです。
170cmくらいのやせ形ですが、スーツやコートの上から着るのでゆったり感が良いとの事です。
普通に着るのは少し大きいようです。
生地もしっかりしています。

• PoPo*さん
  • PoPo*さん

5 2017-11-08

夫へ
初めてネットで買いましたが、自転車通勤の夫がすごく気に入ってくれました。着古したらまたリピします。

5 2017-11-02

• 動きやすさ:5
息子の通学用に買いました。身長はまだ、伸び盛りなので定まってはいませんが、購入した時には155センチの痩せ型です。サイズは迷って この先も使って欲しかったのでLにしました。
割と大きいですが、足元はスナップで止められるし 制服や運動着を着てもキツくなく 無理なく動けるようでよかったです!
何回か雨で着て通ってますが、特に不便はなさそうです!
お値段のわりには とってもしっかりしているので、こちらを購入してよかったです!安いっていうのもホント助かりました

5 2017-10-30

良い商品でした
注文して3日以内に届きました。
息子が自転車通学するために購入しました。
身長170cm弱の細身の子ですが、詰襟の上から着るので…ということでサイズはLLを注文。
届いた時には「ちょっと大きすぎたか?」と思いましたが、足首にボタンが付いていてそれを閉めれば引きずる事もなく、若干大きいもののもう少し成長すると思うのでこのまま使用することにしました。
生地もしっかりしていて、防水もしっかり効いているのでとても良かったです。
次男の登山用にももう一枚購入する予定です。

5 2017-10-25

良い商品です
以前使用していたレインコートが傷んでいたため、初めてこちらで購入しました。
台風で倉庫が浸かった状態とメールが来た中、素早い対応で感謝しています。
155センチ、53キロのぽっちゃり女性ですが、Sサイズでちょうど良い(少し余裕あり)でした。
Mと迷いましたが、画像を参考にして良かったです。
まだ使用してないのでわかりませんが、メッシュでコート自体が軽いので、夏も大丈夫そうですね。
背中の光るラインも夜道に良さそうです。
週末に台風が来るので通勤に活躍しそうです。