カッパ レインコート レインウェア 通勤通...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.53 (1,380件)

5 2019-03-26

• 動きやすさ:5
迷ったらこれ!!!やっと出会えました☆
ずっとレインウェアを探して探して要約ワークストリートさんのショップに辿り着きました。
身長161cmに合わせてシルバーのLサイズを購入しました。
少し大きいかなぁと思いましたが、通勤用スーツの上から着て少し丈の長い部分は、ホックでパチンと留められるのでワンサイズ上を購入して正解でした。
レインウェア上下合わせた重さは、約900gで軽いです。
又、通勤通学用、子供の送り迎え用、お外で働くお仕事用、農業作業用、除雪や雪かき用、日常作業用、その他幅広い方々に使いやすく長く愛用出来る機能性に優れたオススメしたいレインウェアです☆☆☆
良いお買い物が出来ました。

5 2019-02-28

• 着心地:3
高校生の息子に
リピートです。
中学になる際にMサイズを購入しましたが送迎がほとんどでほとんど使いませんでしたが、高校生になって、市街地に通勤時間帯に登校するので送迎出来ないため、雨でもチャリで行くようになりました。
梅雨時期はMサイズでまだ着れたのですが、冬場になり、防寒着を来てその上に着るには小さいため、大きいサイズを購入することにしました。
距離約10km、時間約50分、クロスバイクで通学の息子いわく、バサバサするけど全く濡れないそうで、これと同じのがいいと言うのでリピートしました。
某作業服店での購入も考えましたが、やはり、耐水圧20,000でこの値段の雨具はないです。倍近くします。
170cm細身の息子にLLを購入。防寒着を下に着用で丈は少し長いですが、窮屈ではないそうです。
Mサイズも今回もシルバーにしましたが、Mは白、今回はシルバーって感じでした。
ズボンは長いですが、足首で留められるので問題ないようです。通勤時間帯に送迎となると自分の仕事に間に合わないため、このレインスーツを着て自分で行ってくれてるので、助かっています。

5 2018-10-25

カッパ
ありがとうございます(*´ω`*)今日無事に届きました、雨の日にきるのが楽しみです

5 2019-03-01

• デザイン:4
良かった!
私は太っているため、なかなか自分に合うカッパがなく、あったとしても値段が高くて良いものがありませんでした。でも、このカッパは3000円で防水性もしっかりとしていたので嬉しいです!
学校の通学用に買いましたが、リピ確定です!

5 2019-06-01

• 動きやすさ:5
これからの悪天候に備えて前回購入したものがサイズが大きすぎてしまったので再度購入させて頂きました。今回は良くなりました。

5 2019-06-27

リピートです。
家族に頼まれて購入しました。
大きいサイズはあまり売っていないので助かります。

5 2019-05-21

• デザイン:4
大雨で
激しい雨の日☔に自転車で出かけました。今回購入のレインウエアの評価はどうでしょうか?

5 2018-12-21

• 動きやすさ:5
息子が雨の日に自転車に乗るときの為に新しいレインコートが欲しかったのですが ホームセンターで買っても かなり高いので 悩んでいました。
ネットでこの商品を見つけ 安いので少々不安はありましたが レビューも悪くなかったので思いきって購入しました。
商品到着も早く しっかり連絡もくれたので安心できました。
肝心の商品は…… えっ!? これでこの値段? って思うぐらい しっかりとしたもので大満足でした。

5 2018-11-09

• フィット感:3
  • 着心地:3
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:3
息子が部活の際使うとの事で購入してみました。まだ着ていないのでわかりませんがしっかりしていましたし、息子も気に入ったようです。

• Takuchi1029さん
  • Takuchi1029さん

5 2019-07-14

防水性もGood
自転車での通学用に使用してますが、防水性はとにかく良いです。
フィット感や重さなどは多少なりとも、ですが、コスパを考えたらとても満足です。

5 2019-06-18

プレゼント
父の日のプレゼントで買いました。
バイク用ですが、防水もしっかりしてるしとても良いと言っています。
買ってよかったです!

5 2019-05-11

• 動きやすさ:5
子供に頼まれて購入。作業着の上に着ても動きやすいとのこと。まだ、雨の日に着てないので防水はわかりませんが期待してます。

5 2019-04-20

• 動きやすさ:5
遅くなりました。商品届きました。
昨日雨がふって、着ました。
少し子供にはサイズが、大きかったけと、気に入ってもらえました。
ありがとうございました🙇

5 2019-04-17

• デザイン:
息子の通学用に購入
息子が高校に進学したため購入しました。
雨の日の自転車通学用です。
最適だと思います。
息子も不満無しです。
良い買い物でした。

5 2019-04-17

• フィット感:
  • 着心地:
  • 防水性:
  • 動きやすさ:
息子の通学用に購入。
まだ雨の日が無いので使用感はわかりませんが、良さそうです。価格も良心的で嬉しいです。ありがとうございました。