4.51 (1,528件)
2,750円  買い物かごに入れる

4 2014-12-12

• 動きやすさ:5
高校生の息子が、自転車通学で雨の日用に購入しました。
170センチの細身で、LLを選びました。サイズは丁度良かったです。
雨の日、濡れる事なく通学できます。が、ズボンを脱ぐ時 靴にひかっかって脱ぎにくいそうです。

4 2014-04-30

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:3
サイズが難しい
現在160cm大変やせ形の息子なので迷った末「M」を購入しましたが、通学のため
制服(ブレザー)を着た上に着るとジャストサイズでした。
高1なので、3年間持たせるのは厳しそう。。。
「L」にすればよかったです。
商品はとてもいいものだと思います。収納袋は欲しいけどこの値段ならしょうがないかな。。

5 2017-04-27

• 動きやすさ:5
通販では中々ない対応に感謝
注文したのが遅かったのですが…子どものレインコートと共につなぎと手袋を購入しました。
店舗の方から、受諾した旨の連絡が来たのですが、レインコート以外は取り寄せになり納期が想像して居たより遅かったので店舗へメールしました。
すると、直ぐに対応頂き、レインコートだけでもこちらの希望日に合わせるように配送して頂けました。
何度もメール頂き、こちらの都合を出来るだけ組んでくれる内容でした。
存在する店舗でも最近は中々そう言うお店もなくなりつつある中に
とても有り難いと思いました。
届いてみると、取り寄せの商品も含め注文した全部の商品が入っておりびっくり。それだけの手間を私にかけて頂いた事に本当に感謝致します。
我が家には子供が4人おりますので、また機会があった必ずこちらを利用させて下さい。

• *meruma*さん
  • *meruma*さん

4 2015-04-16

• フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
高校生の息子用です。届いたものの、雨が降らないので使用感などは不明ですが、しっかりしてそうです。校内販売の半額以下なので、荒い扱いをしての買い替えも安心ですね。
おまけのアメちゃんには和みました^^

5 2016-08-21

子供用に購入
アウトドアのイベント参加で上下分かれた丈夫なレインコートを用意しなければならず小学6年の息子用にSサイズのシルバーを購入。大きさは手足がやや長いのですが、手は中にあるゴムで止まっているので外側の長い部分だけ一回折り、足は付属のボタンで締まり問題なく使えそうです!身長155cmの私でも洋服の上から着られました。耐久性は、このお値段では申し分のない丈夫さでいい買い物ができとても満足しています。

5 2016-06-28

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
自転車での送迎のために。
柄のかわいいレインポンチョなど持っていますが、
自転車で行った先、やっぱりどこかが濡れていて不愉快だ〜などと思うのが
また煩わしいなと思い、思い切って購入。
このお値段で、ペラペラ安っぽくなく、しっかりとした作り。
154センチのおばちゃん体系ですが、Mでも大きめ。
まあ、ぴっちりよりはよかったかな。
ひきずるほどでもないし。
色も、雨の中、はっきり目立つ色で安全かな、と。(笑)
買ってよかったです。
商品もお店もおすすめですよ!

• rilymomoさん
  • rilymomoさん

4 2016-03-13

• 動きやすさ:5
とてもいい商品です♪
【デザイン】よい。
【フィット感】ちょうど良い。
【着心地】よい。
【防水性】まだ使用していないので不明。
【動きやすさ】動きやすい。
【その他】高校の通学用に購入。175cm60kgの細身体型で3Lを購入。制服の上からでも余裕があります。学校で購入する値段の半額以下ですがデザインも作りも良いと思います。友達にも勧めました。防水性はまだ分からないので☆4つにさせてもらいました。

5 2019-12-16

• 動きやすさ:5
まだ使用してないけど……
170cm細身 Lサイズ購入
高校生の息子用に購入しました。
まだ雨が降っていなくて使用してないので耐水性はわかりませんが、少し大きめだけど試着した感じは良いと言ってました。
あと1年と少し使用するだけなのにお高いのはー…と悩んでたとこにこの商品!
ありがたいお値段でした!

5 2018-10-25

カッパ
ありがとうございます(*´ω`*)今日無事に届きました、雨の日にきるのが楽しみです

5 2014-01-12

次男に
次男が自転車通学をしているのですが、中学校時代のものが小さくなり購入。
しっかりした作りで当然水漏れもなく今も使えてます。

5 2017-04-08

いい
子供の自転車通学用に購入。制服の上に着るので大き目を購入しました。子供もとても喜んでいました。

4 2017-04-04

• フィット感:3
  • 動きやすさ:5
持ち運びには不向き…?
自転車通学の息子(175センチ/73キロ)用に学ランの上からでも着られるよう4Lを購入しました。学校説明会で斡旋されていたものは5千円ほどでクリーム色一択だったので、色も選べるし(雨天時でも目立ちやすいターコイズ!)お財布にも有難いこちらにしました。
届いてみると、パッケージに入った状態でもしっかり厚みがあり、持ち運びには不向きかもしれない……とは思いましたが、「鞄の底にお守り代わりに入れておけばいい」と説き伏せることにしました。大判の参考書数冊分といったところでしょうか。気にするなら、圧縮袋にでも収めますー。
始業式の日に雨が降りそうなので(笑)、早速着る機会に恵まれそうです。納品書の商品名が『ハリケーン レインスーツ』で、それだけでもう全幅の信頼を置いてます!
【使用後追記】ズボンがちょっと長めでしたが、スナップボタンできゅっと留めあげられたので問題ありません。全身覆われて、本人は「ドラえもんっぽくない?」と言ってました(笑)それはそれでいいと思います。車からも目に付きやすい方が危険を減らせるはずなので。登校後の収納にタオルとビニール袋を持たせました。一応入れてロッカーにつっこんでたようです。傘さし自転車はできないから、うまく活用して安全に自転車通学できればと願っています。『ハリケーン レインスーツ』いい商品に出会えました!!

4 2014-04-25

• 動きやすさ:4
163cm超細身の中2の子にLサイズを購入しました。本人の希望でブラックに。
ぴったりでした。
まだ着用してませんが、このお値段にしてはいい感じです。

5 2021-04-02

高校生の息子用に
175cm、54キロのひょろっとした体型。
2LとELで悩みましたが、学校のジャージが3Lだったので、ELサイズのシルバーを購入しました。
制服の上から着てみたら、ちょうど良いです。裾も引きずることなくピッタリです。
股上がすごく深くて、ウエストのゴム部分が胸まであり笑ってしまいましたが、上を着れば見えないので気になりません。
本降りの雨の中、自転車に乗って登校しましたが制服は濡れていませんでした。

5 2020-04-02

• 動きやすさ:5
添付のお手紙がとても楽しい!
中学校に入学すると自転車通学になるので通学用に購入しました。背中には反射テープもついているし、サイズも豊富だったのでこちらから購入させていただきました。身長は153cmの娘でSにするかMにするか悩みましたが、まだ成長すると見越して、Mサイズを購入。今は少し着られてる感がありますが、制服の上に着ることを考えると丁度良かったかなと思っています。お値段も手ごろでよかったです。
また楽しいスタッフの似顔絵入りのお手紙がとても楽しくて本当に和みました。こちらの会社の方はみなさん楽しみながら働いているのかなと、このご時世ですが、とても楽しい気分にしていただきました。