• エム9552さん
  • エム9552さん

5 2016-09-21

ルームマーチプレミアム
外出しなくなった高齢の両親の為に購入しました。驚くほど軽量でびっくりしました。だらしなくテレビを見ている両親に交代で姿勢を正してもらい、機械を足にセットして自転車こぎしてもらえば、15分30分は簡単に有酸素運動ができます。股関節回りも動かせるので、よいと思います。たまにタイミングが合うのか、腸を刺激したからか、便通も若干改善されているような気がします。

5 2016-07-31

レインレイン
軽いしコンパクトなので使えそうです。高齢者向きの商品です。

4 2015-10-24

母へのプレゼントに
足腰がすっかり弱って、散歩もままならない母に、室内でできる、ソフトな運動器具を探してました。軽くて持ち運びもできるし、場所もとらないところと、座ってできる運動なので、転ぶこともないだろうと思いました。
試してみると、こんなので運動になるの?というくらい楽なのですが、母には15分で十分運動になるようです。
テレビを見ながらできるので、三日坊主の母も続けてくれることを期待してます。

5 2015-03-02

義理のお父さんに
糖尿病を患い、5年以上経過していますが年々足腰が弱ってきている義理の父の為に購入しました。
行った時はいつも足腰をマッサージしてあげるのですが、その度に筋肉の衰えが如実に表れてきており、遠く離れて暮らしている為なかなか会いに行くことができないので、これで少しでも関節を動かし筋力の低下も防げたらいいなと思っています。
商品が到着し早速使用してくれたようで「効くな〜」と話していると義理のお母さんから伺いました。
年内に会いに行く予定なので、その時どんな変化があるのか今から楽しみです。

3 2014-09-25

満足です。
義父に頼まれて注文しました。使いやすく気に入ってるようです。

• *z*さん

• cameron117さん

5 2014-02-09

父に
二台目です。
動かないちちがこれだけは使っています。
一台目が壊れたので買ってほしいと言うので注文しました。

5 2013-05-12

じいちゃんの!
腰が悪いじいちゃんが自分で買いました。
普通に運動できる人用ではありません。
電源を入れると自動で動き出すので、筋力の弱い方のリハビリなんかはいいと思います。
物足りなければ電源を入れずにこぐとペダルが重くていいと思います。

3 2013-01-15

会社の人に頼まれて代理購入。
他で買うよりお安いみたいです。
足の悪いおばあちゃまのリハビリ用だとか。
しばらく経って聞いた感想によると、おばあちゃまが使わなくなってしまったようなので、本人がダイエット用に使っているそうです笑

• pikyuさん
  • pikyuさん

5 2012-10-26

ほとんど歩くことのできなくなった父のために購入しました。
自動で動いてくれるので楽みたいです。
四頭筋に効くし、何気に腹筋も使うのでいい運動になっているみたいです。
とりあえず買ってよかったのかな。

• 168249さん
  • 168249さん

3 2012-10-26

組み立てに少し手間取りました。
ペダルを取り付けるのに添付されている工具は使いにくかったです。
椅子に座って使用するために購入しました。
場所をとらないので助かります。
重さはあまりないのですが、移動するとき持ち手などが特にないのが少し不便です。
音は少し気になります。
運動量としては期待できないです。
トレーニングというよりはあくまでリハビリ用の器具だと思います。
私は長時間椅子に座っていることが多く足がむくみやすいので、時々血流を促すために電源は入れないでこいでいます。
ダイエット効果を期待している方には勧められませんが、誰でも出来る簡単な運動で体をほぐすことを目的としているならば、体に負担のかからないよい機器だと思います。
追記 何日か続けていて、足の裏が安定しないことが気になりました。
ペダルの幅が通常の自転車のものよりも狭いからです。
その点を改善していただきたいなと思ったので星の数を減らしました。

3 2012-09-07

楽して スタイルは良くならない
努力して 使いこなすには むずかしいかも?

5 2012-08-10

かなり迷って購入しました。短時間でも運動できるので便利です。高速にすると本体が動くかな、と思っていましたが、意外に動きませんでした。使用法も簡単です。

4 2012-08-01

86歳の母が歩行困難なので,運動のため室内でつかっています。
いいみたいです。

5 2012-07-21

読書や手芸など、文系の趣味持ちで、昼間は紫外線が日本一強い場所に引っ越したので,家に閉じこもり気味で困ってましたが、
これはその問題をクリアーにしてくれました。
イスに座っているので,上体はほとんど揺れません。
読書も手芸も問題なく行えました。
電源を入れてこぐと長時間座ってても足がむくまない。
電源を入れないでこぐと、20分ほどで滝のような汗をかきます。
そのわりには辛くなく、1時間ほどウォーキングしたかのような足の決行が良くなった時のシュワーと発泡してる感じがします。
でも何時間でもできそうなぐらい楽です。
はじめてこういった器具で生活習慣に自然にとけ込み、
3日坊主にならないで使用できるものに出会いました。
ただ、一つだけ問題がありました。
元々、金属や日光のアレルギーがあり、肌が弱いのですが
裸足でこいだら、足の裏が猛烈にかゆくなり、ブワーっと腫れてしまいました。
まぁ、産地が産地ですからこうゆう事もあろうかとは思ってたので、
薄手の室内履きをはいて使うようにしたら、問題点は0になりました。
最大手100円ショップで200円の裏にシリコン加工のある絨毯っぽいマットがサイズが丁度ぴったりで、それを敷くと動かなくなりました。