3 2016-12-18

毎日使用中
TVショッピングを見て同一商品が楽天市場にあったので購入しました。いろいろなメニューを選択できるのでエクササイズに幅が持てます。効果については実証中です。

5 2015-10-10

楽に出来るサイクル運動
モード5までプログラムされた運動が出来 椅子は、もちろん 仰向けに寝ながらも出来る優れ物です リハビリにも効果あります NHKのテレビ見ましたよ

5 2015-09-08

母のリハビリ用に!送料込&ポイント10倍!
歩くのは転倒が懸念される母のリハビリ用に購入。
スピードと時間が調整できるので段階を経て運動できそうです。
自分でも使用してみましたが、テレビを見ながら楽しくエクササイズできたので続けられそうです。
購入前に検索してみましたが、ルームマーチDXやプロといった旧機種よりボタン式で使いやすそうです。

5 2015-08-12

• 商品を使う人:親戚へ
義父へ
目が悪い義父が足腰が弱って来た為に購入しましたが、一番回転スピードの遅いモードで毎日頑張ってこいでいます。
最近、筋肉が付いたようで少しずつ上がらなかった足が良くなって来たみたいです。

5 2015-07-28

祖母の誕生日プレゼントとして購入しました。これなら自動で足を回してくれるので足の弱ってきた祖母でも続けられるとおもいます。

• 19492419さん
  • 19492419さん

5 2015-07-27

運動力
この時期、家の中での足腰の運動には最適です。結構な運動的には対応できるのでいいかもしれません。運動不足解消になります。

4 2015-07-25

• 商品を使う人:親戚へ
母親が頑張ってます。
膝が痛い母親へ少しでも筋肉が付けばと送りましたが、毎日頑張って漕いでいるとの事です。
電動なので、82歳の母でも無理無く使えている様です。
後は効果を期待します。
嫁の父親にも再購入しました。

• yh_2818さん
  • yh_2818さん

5 2014-09-14

運動できない人に最適です。
足が不自由な母のために購入しました。
歩けないと慢性的な運動不足が進行するためますます足腰が弱くなります。
このため少しでも進行を遅らせることができればと思い購入してみました。
ペダル等は組立式ですが、それほど難しいことはなく説明書をよく読めば作業できる範囲です。
使用もシンプルな操作なので機械が苦手な人でも数回使えばばっちり使えるようになります。
足を自分で持ち上げることが出来ない位筋力が低下しているので自分で装着することは出来ませんが、足をペダルのマジックテープで固定してあげればずり落ちることもないようです。
一回10分〜15分を目安に正転・逆転をセットで行っていますが使用後は『体が熱い』と言っていますのでリハビリ目的での使用では運動効果はあるものと思われます。
耐久性に関しては買ったばかりなので何とも言えないところですが、買ってよかったと思っています。

3 2014-07-19

ペダルの取り付けが...
基本動作は問題ありませんが、ペダルがちょっと「ぐらぐら」でしたので、ねじの部分に紙をかませてしめてるときっちり止まり、問題なく使えています。

• berserk83さん
  • berserk83さん

5 2014-02-17

概ね良好
使いやすく場所も選ばず、非常に良いです。

• sadaimgさん
  • sadaimgさん

1 2014-02-13

信用できません。
母の誕生日プレゼントに買いましたが届いたものは不良品でした。
すぐに返品交換をたのんだところメーカーに直接いってくれと言われましたが、
商品には説明書も保証書も入っていませんでした。
メーカーに問い合わせして事情を話したところ返品に応じていただきましたが、
戻ってきたのはそれから一週間後、誕生日には間に合わないし散々です。
商品の箱もところどころ潰れてボロボロでしたし本当に新品なのか疑うレベルです。
ちなみに交換してもらった物には説明書と保証書が入っていました。
安いからといって選んだのが間違いでした。

4 2014-01-31

ラクチン
現在使用中です。腕専門にしています。なかなか良いです。
逆回転を含めいろんなパターンが選べるのが良いです。
気をつけるとしたら、左手は既にベルト付きのハンドル
を捕まえているので問題はないのですが、スイッチを入れる際
右手で押すので、回転しはじめると右のベルト付きハンドルを
追いかけるように掴むので、ハンドルが回転している分注意して
掴まないと少し危険かもしれません。
それと、回転途中でハンドルから手を離すと危険なので回転途中で
手を離すのはやめた方が良いです。

• boborube21さん
  • boborube21さん

4 2013-12-05

母へのプレゼント
最近引きこもりぎみの母にへと購入して以来、
毎日汗をたらしながら使用しているみたいです。
簡単なのですが組み立て式なので少々お年寄りには不向きかな?
少々ペダルがキャシャな感じがするのでハードに使う人にも不向きだし…

4 2013-10-25

価格のわりには、役に立ちそう
普段運動不足で筋力が落ちて、手足が細くなってきましたが、移動は車、仕事はデスクワークで、ランニング等する時間と気力が有りません、仕事をしながら足に筋肉をつける物が無いかと思い買って見ました。少し工夫をすれば机の下で自転車こぎが出来、毎日長時間出来そうなのでしばらく使って見ます。コスパでなかなか良いと思います。

5 2013-10-09

リハビリに
5か月前から、突然の薬害で走行不能、車いす生活をしています。
ルームサイクルで原状回復を願っています。