5 2022-07-02

ネットで樹木を購入するのは初めてだったのですが、写真で選べるので、安心して注文できました。梱包もしっかりしていて、立派なフェイジョアが届きました。

4 2022-06-15

しっかり梱包して頂き問題ありませんでした。
即日植樹し、成長が楽しみです。
1点、佐川の午前中指定が何も連絡無しで18時に届きました。おかげで1日中佐川待ちでしたので★1つ減らしました。すみません。

• otaken1115さん
  • otaken1115さん

5 2022-06-09

素晴らしい
とても立派なフェイジョアが届きました。
はじめて大型の植栽をネット注文したので不安もありましたが、しっかり梱包されていたので、ダメージなく手元に届きとても満足しております!
また、グリーンを購入する際はお世話になりたいと思いました。

5 2019-07-01

庭のシンボルツリーに!
庭のシンボルツリーにするべく購入しました。ネットでの買い物は実際のものを見られないことがネックですが、こちらは現物の写真を見られるのでとても安心感がありました。
配送時にも大きな痛みはなく、植え付けの説明書も入っていて素人でも問題無く植えることが出来ました。庭に地植えして2週間ほど経ちましたが特にトラブルも無く、花芽も付いていたため植え付け直後から次々と開花しています。1年目は花も実も期待していませんでしたので嬉しい誤算です(^^)
フェイジョアはエディブルフラワーとしても有名なので少し食べてみましたが、たしかに花の香りがしながらも肉厚で甘く、女性陣に人気の味でした。
本当はしっかりと根が張るまでは木に体力を使わせないほうがいいのでしょうが、せっかく自家結実性のあるアポロを選んだことですし、人工受粉もして結実に期待してみようと思います。
とても良い買い物をさせて貰いました♪

5 2015-04-12

フェイショア
大きな良い状態のアポロを購入出来ました。
根の部分も丁寧でした。

5 2019-06-08

大きく育ってね
近所のケーキ屋さんにあるとても立派なフェイジョア。たくさんの花を咲かせているところを見て、フェイジョアに一目惚れしました。地元の大型園芸店で探したところ、同じくらいの大きさのものが5000円前後で何本か売られていましたが、全て品種は未詳、品種物は秋まで入荷はないと言われ、迷いに迷った結果、(期間限定ポイントもあり)実がなりやすそうなアポロを購入しました。
包装は簡易ながらも、折れたりすることもなく、植え付けも片付けもしやすく助かりました!大きさは予想通り、株元は思っていたよりもしっかりしていました。
配送日時が指定できないとのことで、てっきり大型家具等と同じ扱いなのかな?と思っていましたが、別のショップさんで頼んだ商品がたまたま同じ日に届くことになり、フェイジョアと同じトラックからその荷物も降ろして来られたので、普通の宅配便と同じ扱いなのかなと。そう思うと送料も高い気がするのですが、よく知らないだけで、これくらいなのでしょうか。。
ちなみに私は、配送日について事前にショップさんに問い合わせたところ、希望の日に合わせて発送しますとの返答をいただき、結果、希望の日に届き、助かりました。
追記
植え付けから2ヶ月経ち、次々と新芽が伸びてきています。樹勢が強いとだけあって、本当に勢いが良いです。それでいて最終樹高も高すぎず、優秀だなぁと思います。

5 2016-02-06

超特大苗に 【びっくりポン!】
みかんの育つ所(温暖地静岡)びわもフェイジョアも育つ(!?)ということで、家業の【アポロがシンボルマーク】の出光SSの【シンボルツリーにアポロ】を選び挑戦することにしました。当SSは花壇もなく当然庭もありませんので【鉢植え】になります。届いた苗は写真よりも大きく【元気で幹の太い苗】【元気幹太】【もときかんた】君の【超特大びっくりポン苗】でした。用意したのはスリット鉢13号40cm・・・当然寝巻のままでは入りません。そこでやってはいけない反則技【寝巻崩し】で土を取り除き(イエローカード)【赤玉土/腐葉土/パーライト】に何とか植え替えましたが・・・様子を見て50cmか62cmのスリット鉢に植え替えるつもりです。【特大苗には特大鉢】【特大苗はこのお店】【特大鉢はスリット】そう感じることのできた【特大苗鉢植え体験】でした。梱包や輸送による少々の葉落ち枝折れ等は【想定内】でしたが【もときかんた】君は【想定外】でした!

5 2015-04-27

樹形まずまず (4本まとめて購入)
樹形がひどいと言われるアポロですが、1本立ちでもまずますの樹形でした。
おまけで付いていたの竹支柱のおかげで、多少の矯正はしているものの、
十分な見栄えで植え付けることができました。
あとは、矯正できれいな樹形に育ってくれることを楽しみにしています。
配送は、時間指定ではできないのはわかっていましたが、
日にちまで指定できないのは誤算でした。
4/29に送ってもらって、GW中に植え付けをしようと思っていたのですが、
4/23に届いてしまい、急遽4/25〜26に植え付けしました。
丁寧に梱包されていましたが、やはり枝が曲がったり、折れたりしていました。
その点を考慮しても、良い株だったので、星5つとさせていただきます。

5 2017-05-24

なかなか無くて探していました
大きなサイズのフェイジョアのアポロを探していました。
届いてから4時間後に庭に植え終わりました。
それから2週間経ちましたが問題無く育ってます。
アポロは枝がぐにゃぐにゃですが、
目隠しとしてはその方がかえって良いかも知れません。
オリーブも全て真っ直ぐな物より曲線部分が有った方が
10年以上経ってみると樹形が美しかったりしますので、
これから味わいのある木に育つといいなと思います。

5 2017-05-14

良い苗木
写真より 現物の方が良い位でした
枝は4,5ヶ所折れていましたが まあ大丈夫でした
配送も 佐川急便だったので 連絡を取ってスムーズに受け取れました

5 2017-02-11

今届きました
先ほど届きました、思っていたより立派で、大変満足です。
また、植えつけ方の記載されているアドレスもメールで教えていただき助かりました。
また機会があればお願いしたいです。

5 2016-03-26

大変立派な木が届きました。
写真を見てからの購入でしたので あまり不安はありませんでしたが、実物は期待以上のもので
大変満足しております。
午前中に届きましたので 早速植えつけ終了いたしました。ネットできちんと保護されておりましたので輸送中の傷みもほとんどなく 落ちる葉も最小限に抑えられていると思います。
これから しっかりと根付いてくれればと願っております。

5 2016-03-02

高さのある立派な苗が届きました。網のネットに包まれて細くなった状態で届いたので、あの画像で見た大きな木をこんなに細く縛って大丈夫?と、驚きながらすぐに解いてみると、折れている枝も数本ありましたが、気にならないほどたくさんの枝が茂った立派な苗が現れました。この大きさの木にあの南国風の花が咲いたらどんなだろうと、とても楽しみです。

5 2016-02-21

ずっと植えたかったフェイジョア
大きいサイズのフェイジョアを探していました。
フェイジョアは樹勢が強いとのことで、隣との目隠しにも良し、実がなって食べれれば尚良しとの思いで購入しました。
鑑賞価値が高い銀葉の木はずっと眺めていて飽きません。
写真で主幹の曲がりまでは見えませんでしたが、誘因したり支柱を伸ばしたりして出来るだけ真っ直ぐな木に愛情を持って育てたいと思います。

• nmnmk357さん
  • nmnmk357さん

4 2015-05-05

立派な木です
商品の梱包、支柱や保護皮、紐など満足の行くものでした。
到着後、根巻き布の土がほとんど乾いていたので、直ぐにいっぱい水をあげました。
翌日大鉢に植え付けしましたが、到着時と変わらず新芽、新枝は確認できません。「植木が根付く今春には、また新しく新芽が出て、6月の中旬から7月には新しい葉に成長し、植木全体にボリュームが出てきてくれます。」とメールでコメントいただいておりますので、これからが楽しみといったところでしょうか。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木