【現品発送】アオダモ 株立樹高1.8-2.5m(根...(ぐりーんぐりーん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-05
  • 11月植え付け
  • 発送のメール連絡の翌日に連絡商品はグルグル巻きの梱包で配送されました。写真で確認はしていましたが、イメージ通りの苗木で満足しています。ただ、根巻が歪んでおり2mの株立苗木は直立できず45度くらい傾いた状態であったのと運送会社の都合で20時頃の真っ暗な時間の配達で、品物の配送状態が全く確認できないの中、根巻の梱包のすき間を探し出しての水やり作業が、暗いなかでの手探り作業で大変でした。配 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-27
  • イメージと違う
  • 実際に写真を見て注文しましたが、写真で見ていたよりも左右のボリュームがアンバランスで、植え付けるのにどこを正面にしようかかなり悩みました。一枚の写真で全部を把握しきれるわけではないのでしょうがありませんが、全体像の写真が2.3枚あればより良かったなぁと思いました。発送や梱包は迅速でたすかりました。 ・・・(続きを読む

5 2019-10-16

嬉しい現品発送
アオダモを販売しているショップはいくつもありますが、やはり「現品発送」にこだわって選びました。
自分の好みの枝ぶりの個体を選ぶ事ができるのは嬉しいです。
ショップでは写真を撮ったり大変な事と思いますが、そういう手間暇がありがたいです。
質問にも丁寧に回答いただき気持ち良く購入する事ができました。
以前にも別の苗木を購入させていただいた事があり、その際にも親切でした。
植え付けも終わり、玄関の雰囲気がグッと良くなりました。
オマケにつけていただいた支柱は、商品と同じ長さでしたので半分に切って2本にして添え木に使いました。竹?なので雰囲気も馴染んで嬉しかったです♪
送料が結構するのはネックですが、マイカーで購入した場合のガソリン代と手間賃と解釈すれば納得できました。

4 2018-11-05

11月植え付け
ただ、根巻が歪んでおり2mの株立苗木は直立できず45度くらい傾いた状態であったのと運送会社の都合で20時頃の真っ暗な時間の配達で、品物の配送状態が全く確認できないの中、根巻の梱包のすき間を探し出しての水やり作業が、暗いなかでの手探り作業で大変でした。配送時間は指定できなくても、明るい時間に受け取りたいところです。頂いた資料をもとに翌日に無事地植えができました。セットされていたPP製杉皮と配送時の曲げ防止の支柱(細い竹)を切断し、苗木の支えにしました。支えの材はもう少し丈夫なほうが強い風に耐えられそうです。

4 2018-11-15

樹形が写真で選べるのは本当に助かりました。(できれば横からの写真もあるともっとうれしいです!)
発送メールの翌日早朝には配達店に到着していたのに、届いたのはその翌日の20時前。丸2日近く配送会社の倉庫にいたのでかなり乾燥してしまったのか、梱包のネットを外した時に紅葉していた葉がほとんど枯れて落ちてしまったのが残念でした。春に元気に芽吹いてくれることを楽しみにしています。

5 2019-10-10

新居に
対応が早くてよかったです。
また、写真で現品を確認してから買えるので安心でした。

5 2019-10-04

素敵でした
丁寧に発送していただき、素敵なアオダモで気に入りました!また機会がありましたらよろしくお願いいたします(^ー^)

• taotannさん
  • taotannさん

5 2019-07-23

丁寧な梱包
届きました。写真の通りの可愛いアオダモでした。梱包も丁寧だし、植え方等ご連絡いただき助かりました。枯れ補償が無いのが少し不安ですが、上手に植えれたので大丈夫でしょう!

4 2019-07-21

ありがとうございました
本日、商品の方、届きました。早急に対応いただき、ありがとうございました。

4 2019-07-19

商品問い合わせに対して返答が早く、助かりました。また、発送も早く、管理方法も教えてくれたりと満足しています。現物を写真で見れるので安心でした。

5 2019-06-01

ずっと欲しかったアオダモの株立ち。配送も早かったし、思っていたより大きくて大満足です。植え方の説明書付きで届いたその日に主人に植えてもらいました。姿かたちがカッコいい!毎日眺めています。

4 2019-05-09

元気ですくすく育っています
連休直前にもかかわらずすぐに着き ありがとうございました
小さな葉が沢山ついていて 植えつけ方の通り植えましたら 次の日には葉が開き元気になりました
ほんとうに これでもかと思うくらい水が必要なのですね
夏になるのが楽しみです

• Ankohanaさん
  • Ankohanaさん

5 2019-04-15

掲載されていた通りの大きさで、しっかりした木でした!
梱包も丁寧で枝が折れたりもしてなかったです(^ ^)

• moxa100さん
  • moxa100さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2019-03-19

大満足です
とても立派なアオダモが届きました。
このお値段でこれだけの高さとよい枝ぶりのものが買えたことに、大変満足しております。
大事に育てたいと思います。

5 2019-03-09

立派なアオダモ
写真通りの立派なアオダモが届きました。新築の何も無い庭の初めての植木です。水はけの悪い土地で心配ですが、様子を見てみます。不在票入らずに受け取れるか心配でしたが、運送会社に連絡して配達日を伝えたので無事受け取ることが出来ました。

5 2019-03-03

写真を見て一目惚れ、すらりと伸びたアオダモが丁寧に梱包されて届きました。早速植えましたが、周りの木々と調和して美しく、最高の眺めです。春の芽吹きがますます楽しみになります。

5 2019-02-27

立派でした
写真で見ていた通りの立派な木でした。春の芽吹きが楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木