5 2023-07-27

内側がシリコン加工なので、クッキングシートを使わなくても、取り出せます。家庭での、パン焼きなので、取り扱いやすいのも良かったです。

5 2023-06-16

焼いてみました!!
本当にかわいいパンが出来る!!
嬉しいです!!
1斤分を12個に分けて3つづつ型に入れて焼くとポッコリかわいいキノコみたいなパンが焼けて気に入っています!!
これは1人1食分になって便利!!
そしてパウンドケーキも焼いてみました!!
200gの粉でチョコチップとドライフルーツを2つづつの4つ焼きました。
こちらもかわいいパウンドが焼けました!!
型外れも良くプレゼントに丁度いい大きさ。
ただ、生地がちょっと横の隙間に漏れてました。
ほんの少しです。
こびりついてたけど洗ったらすんなり落ちました!!
使い勝手のいい型なので、どんどん色々な物を焼きたいです!!
その内蓋も買ってみよう!!

4 2024-03-23

美味しいパンが焼けて満足です。
もっと早く買えば良かった。

5 2024-04-13

友人のリクエストでおひとり様用食パンを作るためにこちらを購入しました。4個セットでお値段も手頃で、洗って、拭いたらすぐ使えてとても便利です。これからいろんなアレンジパン作ります。

5 2023-05-09

楽しく作れます
米粉パン用にクッキングシートを4枚、少し手間がかかりますが小さな型の方がきれいにふくらむ気がします。米粉180gで4コ作りました。食べやすい大きさのかわいいパンができて楽しいです。レシピ集も参考になります。違う種類のパンも作りたくなります。

4 2023-04-17

ホントにかわいい型で買って良かったです。山型パンを早速焼いてみましたが強力粉200gで4個作っていい感じでした。

5 2022-12-22

むぎ 123さん 女性
シリコン食パン型は便利ですよ、油、粉必要なしでこのままで生地を入れて、後は焼くだけ
出来上がりは簡単に型からはずれ綺麗に、焼きあがります。シリコン食パン型はいい製品です。

5 2017-05-24

ミニサイズ。
だから可愛くって嬉しくなって、隙あらば色々と焼いちゃう。
朝食、ちぎりパン、半分にカットして包丁でサイドと真ん中は十字に切り込みを。
ハニートーストにして3時のおやつにしてみたり☆
型離れ抜群。
可愛さだって抜群です。
ハニートーストもミニサイズ(^^♪
(ミニ情報)
ミニサイズのお手入れは、刷毛やブラシを用意。
金属、シリコンに合わせて柔らかいブラシ、固めのブラシ、大きさを使い分けています。
ミニサイズ好きでお手入れに困った時期もありましたが、今はこの道具のお陰で手早くきれいに後片付けもできています。
複雑なデザインのケーキ型にも使えますよ(^^♪
型は大切に使いたいので、ペーパーや食器棚シートを挟んで収納しています。
ご参考までに。
(お手入れ道具、一式全て100均)

5 2015-03-07

スルッととれる
届いて早速焼いてみましたが、可愛いサイズで、スーパーシリコンだから、スルッととれストレスもなぃので気に入りたした。
またリピしようと思います。

• uru25さん
  • uru25さん

5 2015-09-27

初見は『ちっちゃ!』って思いましたが、一斤の分量で4つ焼くと頭がぷくっと膨らんでちょうどいい大きさになりました☆
スーパーシリコン詞か経験がないので、比べられませんが、スーパーシリコンは何も塗らなくてもひっくり返すだけでスルっと出てきてくれるので、ストレスフリーです。

5 2020-05-03

何度か購入しようとして他の商品を見ている合間に売り切れになったり、蓋の方が売り切れだったりしてタイミングが合いませんでした、今回は両方売っていたので即買いしました^ ^

5 2016-07-28

スルッと型離れ♪
アルタイトスーパーシリコンの1.5斤用の食パン型をいつも使っていて、ホントに何も塗らずにスルッと簡単に出てくる使い心地は最高です。今回、中に具材を入れても成形が簡単だと思ってコチラのミニ型を購入してみました。「アンパン、クルミパン、粒マスタード&マヨ入り、クリームチーズ入り」の4種類を2個ずつ計8個作りましたが、具材を中に包むだけだったり、クルミパンはベンチタイム前にクルミが混ざるように少し捏ねるだけだったりと、思った通り簡単でした。可愛くて食べやすくて大満足です♪

• Moliccaさん
  • Moliccaさん

4 2015-03-17

焼き色がっ
型離れのモヤモヤや、空焼きの手間を考えると、多少高くついてもお得感を感じたのでシリコン型にしました。
確かに、型からスッと外れるのですが、側面に焼き色がつきませんでした。
焼成は190度でしたが温度が低いのかな?と感じました。
適温を見極めるまで、何度かトライする必要がありそうです。

5 2016-07-13

大満足です
一斤分250gの粉で4個ピッタリ手のひらサイズの可愛いパンができました。
オイルを軽く塗っただけで型からスルッと外れて使い心地抜群です!
説明にあったように、型に薄いキズが少しありますがパンの出来には問題なし。
これから長く愛用していきたいです。

5 2019-04-12

ミニ食パンでかわいい♡
在庫切れを待ちわびてやっと購入!!
届いた型はミニスティックの半分ぐらいかな?と思ったけど、思ったより小さくてそれがまたかわいいです。早速山形パンを作りました!!
小さいので成形の時にパン生地を入れるのも慎重になりました。指が太いので(笑)
粉250gで作ったらボリュームのある山形パンができました♡一緒に購入したサンドイッチ用袋のAタイプに入れたらピッタリです。友達にプレゼントしたら可愛い♡と言ってくれて、大満足です!あと、4つ欲しいなぁ〜