4 2024-03-19

18センチの丸型は持っているのですが、底取の型が欲しくて購入しました。使うのが楽しみです。

5 2023-03-11

まだ使ってませんが、今まで焼き上がってから型から外すのに大変だったので、この商品なら底が外せるから楽になると思い購入しました。
最近、よくケーキを作ってるので、次回作るのが楽しみです。

5 2023-02-15

使いやすい
初心者ですが、いいチーズケーキが焼けました。
とっても使いやすかったです。

5 2023-01-15

浅井商店さんのシフォンケーキ型がお気に入りで、18センチケーキ型(底抜)を購入しました。直ぐ届けていただきました。厚手で底抜の重なり部分が広く安心です、直焼して洗っても丈夫です。コーティングも剥げません。
クリームチーズ200、生クリーム180、卵3(卵白は泡立)、コーンスターチ、砂糖、230℃で5分→180℃で30分蒸焼成のシフォンチーズケーキを焼いています。
ほかに、卵3個のシフォンケーキ生地(粉と砂糖半量の低糖質、180℃5分→150℃20分→180℃5分)を焼き、生クリームをホイップし旬の果物でフルーツケーキを楽しんでいます。
ココアのシフォン生地(粉と砂糖半量)に細かく刻んだミカンの皮とシナモン、ナツメグを入れると香り高く、卵にないビタミンCと食物繊維、ココアのポリフェノールも加わり、そのままでもチョココーティングや粉砂糖をかけたり、生クリームを添えたり、「栄養OK!」とマイブームです。
快適に焼けて、ほんとうに嬉しいです。
浅井商店さん、ありがとうございます!

• dark6878さん
  • dark6878さん

5 2023-03-19

チーズケーキに使いたく購入しました。紙は敷きますが、くっつきにくく、洗うのも楽です。お安いので、15cmとか小さめも欲しくなりました。

5 2022-12-12

普段使いの型が使用中で、底取で丸型を持っていなかったので購入しました。お値段が安すぎ、即決です。
本当は15cmサイズが欲しかったのですが、間違えてしまいました。ちょっとボリュームがあるケーキを作る時が出番ですね。しっかりした作りです。

5 2023-04-22

美品で文句なしです。届くのも早かったですし、ケーキを焼くのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2022-11-05

お値段のわりに、しっかりとした型でした。

5 2022-07-28

イメージ通りのサイズで価格もお手頃で助かりました。

5 2022-04-27

とても使いやすく型からの剥がれもよいです。
底抜けの型がずっと欲しかったので満足です。

5 2013-03-06

容量大!
深〜くて大きいです。
うちは二人住まいなので、ちょっと大きすぎたかも?
でも、レシピ本などは基本18センチ型の分量で書かれていますから、まあこのサイズにして結果的にはよかったのかなという気もします。
あと素材がいいです。
生地がはりつきすぎることはなく、サビることもなく、洗う際もサーっとスポンジ回すだけですぐにキレイになります。
しょっちゅう使うわけではないけれど、丸型18センチなら1つは持っていてもいいのではと思います。

5 2014-06-15

大きさ良いです。
基本サイズで使いやすいと思います。娘にほとんど道具を持っていかれたので楽しく買い直し中です。

5 2009-09-03

急ぎだと伝えた所すぐに発送手続きをして頂きました。
(県が離れていたので届いたのは約2日程掛かりましたが‥)
元々同種の12cmを持っていたので使い易さは把握した上で大きいサイズを購入しました。
比較的型からは取りやすいですが、底を押して外すとケーキが縮んでしまう事がしばしば。
私は18cm専用のクッキングシートを敷いて使用しています。
高さのあるケーキを作りたい時は気を付けて下さいね。

5 2010-04-24

お菓子作り
ケーキ型は最近使っていなかったので大掃除の時に何処に閉まったのか??
この際新しく注文しました。

4 2014-01-09

型外れもよく底取れなので使いかっては良いです。
内径ですが底より上部が広いのか型に紙をつけると(内側側面)どうしても紙がよれてしまいます。
特に焼き上がりには問題は無いですが…。