5 2023-02-15

使いやすい
初心者ですが、いいチーズケーキが焼けました。
とっても使いやすかったです。

5 2022-04-27

とても使いやすく型からの剥がれもよいです。
底抜けの型がずっと欲しかったので満足です。

5 2013-03-06

容量大!
深〜くて大きいです。
うちは二人住まいなので、ちょっと大きすぎたかも?
でも、レシピ本などは基本18センチ型の分量で書かれていますから、まあこのサイズにして結果的にはよかったのかなという気もします。
あと素材がいいです。
生地がはりつきすぎることはなく、サビることもなく、洗う際もサーっとスポンジ回すだけですぐにキレイになります。
しょっちゅう使うわけではないけれど、丸型18センチなら1つは持っていてもいいのではと思います。

• 茜葵さん
  • 茜葵さん

5 2010-01-13

早速ケーキを焼きました。クッキングシートを敷きましたが、きれいに焼けて大満足です。パンに使うならバターを塗るだけでよさそうです。生地のゆるさによるのでしょうが、底の端の部分に生地が入り込んでしまっていたので洗うときはきれいになっているかチェックが必要です。

4 2010-08-20

普通の使いやすさです。
そこが抜けるタイプのものが古くなったので買い換えました。

5 2013-08-24

型離れも良く、使いやすかったです。
パンを焼くのに使いましたが、きれいに焼けました。

• sary2010さん
  • sary2010さん

4 2009-08-05

これでまだケーキは焼いた事はありません。
パンを焼きましたが、型離れもよかったです。

• 寿始子さん
  • 寿始子さん

5 2014-07-15

ケーキも、パンも♪
ケーキやパン作り用に購入しました。
値段も安くて助かります。
画像は、りんごパンを作ったときのものです(*´▽`*)

5 2011-01-31

初めての底取れ式
チーズケーキ等を焼いた時底が取れるので凄くラクに取れました。ただやはり底取れ式なので隙間から生地が流れ込むので型の内側にシートを張り付ける事と湯煎焼きをする時アルミホイルを型の外側下に巻き付ける事は必須…。一度型の内側にシートをうまく貼り付けれてなかった為底部分の隙間から生地が流れ出ていて悲惨な目にあいました…(自分が不器用なだけですが…)。シートさえうまくいけばとても取り出しがラクな商品です。こちらの商品はパウンド型を持っていてスプレー式オイルを塗ってシート無しで焼いても型離れがとても良いので型離れの良さは解っています。後は自分の不器用さです…。

• haha-ymさん
  • haha-ymさん

5 2010-06-10

主人の誕生日にケーキを作ろうと思って購入しました。不器用なのでいつもケーキ屋さんに買いにいってましたが、ふとした思いつきで・・・。簡単そうだったチーズケーキにまずは挑戦してみましたがとてもきれいに焼くことができました。大きさが2人家族には大きすぎたので食べきるのに3日かかりました。誕生日間際だったため、急ぎで送って欲しいとお願いしたら注文した翌日に届きとても助かりました。

5 2013-04-21

ケーキ作りに
ひと回り小さな15センチを使用していますが、一般的なレシピでは
18センチ型サイズが多いので、コチラを購入しました。

• xCOCONUTxさん
  • xCOCONUTxさん

5 2013-02-23

お菓子作り初心者で取り出せるかいつも心配で100均の紙の型を使ってましたがwこちらを見つけてほしくなり買いました^^;15センチと18センチ2つ買いましたが綺麗に出せました^^

• sheep696dさん
  • sheep696dさん

5 2013-02-15

新しく購入。
以前持っていたものがかなり古くなったのでこちらを購入しました。まだ使っていませんが、手頃なサイズで活躍しそうです!

5 2012-03-31

使いやすいです☆
すぐに必要になり、お店に無理を言ってお願いしましたが、お忙しい中迅速に対応して頂きとても助かりました。
早速ベイクドチ−ズケ−キを作りました☆とてもきれいに仕上がりました。レシピなどでもこの大きさが多いのでとても重宝しそうです(*^^)v

• *yukky*さん
  • *yukky*さん

5 2012-03-22

使い勝手がいいです。軽いし、くっつきにくいし、洗うのも簡単!