• IM みそさん
  • IM みそさん

5 2023-07-13

夫婦でペアの念珠を結婚して直ぐ購入しました!
タッセルがボンボンなので
お手入れしやすく( しまいやすい )
このタイプを購入して正解でした!
念珠入れもカラーを選べるので 凄く良かったです(^^)

4 2023-03-23

適度なツヤ、重みがあり、永く使用できそうです。
一般的な房ですと折跡やボサボサになってしまうので、あえて梵天房にしました。
扱いやすそうです。
数珠ケースはポッケに入れやすい長細タイプです。
ファスナーなので使いやすい。
ワガママを言えば、ケースの生地が柔らかいので、しまう時に数珠が落ちる。
張りのある生地がよかったです。
総合して満足です。

5 2015-03-12

ペアで
今まで数えるほどしか葬儀や法事に出た事がなく、念珠を持っていなかったので、主人とペアのこちらを購入してみました。
私は小柄で手も小さい為、女性用は8mmで大きいかなと思ったのですが黒いので大きく見えませんでした。
また房も扱いやすく、モダンな感じです。折れたり曲がったりせずに保管に便利そうです。またジェットのネックレスとセットのように使用できそうで良かったです。
ただ、木の箱がとても大きく場所を取ります。2つ別々の箱に入っているとそのまま保管も出来て良いと思います。

5 2015-09-17

自分用
紐房はボサボサになると見すぼらしい…と思いこちらを購入しました
紐房を維持出来る自信が無かったので
オニキスは、凄く綺麗で気に入りました。

5 2021-05-07

大変満足です!
商品注文後、女性用の黒オニキスと藤雲石の2色のものが気になり、女性用の変更依頼をしました。快く変更を受けてくださり、色違いのペアのようになりました。
光沢のあるオニキスも梵天房も素敵で大変気に入りました。
梵天房用のもう少し小さめの箱があれば保管がしやすいかなと思います。

5 2015-01-26

実用的&気品あり
昨日、届きました。
自分用に使う物として購入。
届いた箱を開けたら、贈り物と思ってしまうほどの丁寧な梱包と、綺麗。
開けるのがもったいなかったのですが、中身を確認の為、あけました。
房のところが、ぐちゃぐちゃにならないタイプと思いこの形にしました。
まず、服のポケットに雑に突っ込んでからとりだしてみても、形状を保ったまま。
バックにいれてから取り出しても、綺麗なまま。
房を気にする必要がなく、とても実用的です。
数珠の部分がオニキスだし、写真以上に綺麗なものでした。
持っていても恥ずかしくない、逸品です。
石の大きさは、男性ものと女性物では違うのですが、手の大きさにあわせたサイズだと思います。
なんか、他の石を使った数珠も集めたくなりました、それほど良い物です。

5 2016-12-24

年齢的に冠婚よりも葬祭の方が多くなり、先日も親戚のお通夜に行きました。もうそんな年齢なんだと実感しつつも、あまりにも粗末な数珠に気付き、探していたところこちらに辿り着きました。モダンなデザインと色合いが気に入り、夫とペアで購入しました。先日届きましたが、サイズもちょうど良く素敵な数珠でした。思い切って購入して良かったです。

5 2015-06-05

箱を開けた時は男性用は小さく、女性用は大きく感じましたが、手に持ってみると丁度良い大きさですし、重量感もあって良いです。
思っていたより梵天房が大きく感じましたが、派手な印象ではありません。
「いま使っているものでいい」と言っていた主人も、実物を見ると「いいね」と気に入ったようです。
無料の念珠入れは男性用には小さいと思い、別の商品を半額で購入しましたが正解でした。
私はお気に入りの念珠入れがありますので、一つは無料の方を選択、小学生の子供用として好きな色を選ばせたので、子供も喜んでいました。

5 2015-02-10

満足
今まで使用していた数珠は歳相応ではなく、少し落ち着いた物をと考えていたところ、妻も必要になりシックな黒のオニキスならとペアの物を購入。
写真で梵天が白・黒で少し派手かなと思いましたが、実物は銀グレー・黒でとても落ち着いた感じで良かったです。
プレゼントの数珠ケースも落ち着いた感じで持ち運びの時に使わせて頂きます。

5 2017-02-08

梱包も丁寧でよかったです。夫とお揃いで、これから使っていきたいです。

4 2016-06-15

迷いに迷い
きちんとしたものを購入しようと迷いに迷い、夫とペアのものにしました。プクプクお手ての私には男性用でもいいくらいですが、わたしが、スリムになればバッチリです(≧∇≦)

5 2016-05-15

満足です。
さっそく法事で使用。梵天房の人は誰もおらず、心の中でよしっ!と。
つくりもしっかりしてるし、長く使えそうです。主人もこれいいね!と
2人で満足です。

4 2015-10-30

オシャレ
画像通りでオシャレです。サイズ感も丁度良かったです。

5 2015-09-18

良いお品です。
母の三回忌法要に合わせ、購入を決めました。今まで使っていたものが安物だったので・・・(笑っ)
夫婦共に法要行事が多くなり、ペアで良いお品が見つかって良かったです。

5 2015-07-11

気に入りました。
オニキスのペアになっている物は地元ではもっと高かったです。
手に持つとしっくりなじみます。
夫婦ペアになっている物を探していてこの数珠にたどり着きました。
房でなく梵天なので縺れなどを気にする事なく使用出来そうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠