5 2024-03-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ホワイトデー
玉はイメージより小さいですが、プレゼントした妻には軽くて好評てした。

5 2022-07-11

大満足です
大満足です。軽くて扱いやすい、木のぬくもり、きれいな房、どれも大変満足しました。ありがたく使わせていただき、大事にしたいと思います。数珠袋は黄土色を選びました。色がとても気に入りました。中の生地の色もとても良いです。仕切りもありますので便利そうです。良いお数珠に良い数珠袋までついていて、本当にうれしく感謝しています。

5 2022-10-04

良いものです
毎日の仏前のおつとめ用に新たに購入しました。長さも数珠玉サイズも明記されており、8寸は24cm、お数珠はわっかになっているので一周48cmで、手元のものと同じだと安心して買えました。他のレビューで、固いとありますが、四半世紀前に他店で購入したお数珠も最初はこの固さだったなと懐かしく当時を思い出しました。キチッと職人さんの手で作られているので、この感触が始めの内だけ味わえる本物の心地よさではないかと思います。
朝晩のおつとめで次第に手に馴染み、正梅の色合いの経年変化と共に、自分だけのカスタマイズをこれから楽しみたいと思います。

5 2023-02-24

写真の通りでした。使いやすそうです。お安いのに数珠ケースが選べて水色を選びましたがすごくかわいくて気に入りました。発送も早く助かりました!良い品をありがとうございます。

4 2022-10-27

安価で使用頻度重宝。
安価でみばえの良い真言宗の数珠が見当たらず、やっと見つけて発注。

5 2012-02-01

いいです!
自分で加持祈祷するために購入しました。
108個の珠とキシを数えながらできるので本当に購入して良かったです。
シンプルなのでどこにでも持っていけるので良いと思います。
レビュープレゼントの念珠入れはピンクを選びました。
柄物かと思ったら無地でした。
でもかわいらしいお色で満足です。

4 2021-03-13

軽くてコンパクト
お遍路用に購入。
口コミにあるように、普段見ている数珠と比べると、珠が小ぶりに感じるのも分かる気がしました。
が、全体的には、女性用として、ちょうどよいサイズではと思いました。
珠自体は、木で軽くて、コンパクト。
いただいた数珠袋にも、ジャストで入る形。
数珠袋は、他の方の口コミにあるように、
確かにマジックテープがずれてますが、
大量生産で作られてしまったものだと思うので、
今から修正されることはないのかなぁと思いました。
産地が書いてないということは、中国製なのかなぁと思ったり。
薄藤色をいただき、きれいな色合いです。
無料でいただけるのは、うれしく、ありがたいです。
数珠自体は、きれいに作られています。
房もしっかりしています。
敢えていえば、房の色が3種類くらいから選べるとうれしいです。
今は少し渋め、年配の方向けの色合いなので、
桃色や藍色、ワイン色系があるとうれしいです!
発送は迅速です!

5 2013-03-14

昨日商品届きました。入荷待ちとのことで、だいぶ待たないといけないのかなーっと思っていましたが、数日で届きました。お彼岸に間に合いました。ありがとうございます。
本式数珠は初めて購入しました。少しやはりかたいです。でも、使い込めば馴染むと思うので、、、、大きさはたしかに思っていたより正直小さかったですが、手の大きさにはちょうどいいです。数珠袋はサンゴ色をお願いしました。画像でみるより落ち着いた感じの色でした。数珠を入れるとパンパンでマジックテープが少し閉めにくいです。
でも、とても満足しています。次は旦那の本式数珠を考えているので、また利用させてもらおうと考えています。

4 2018-11-17

母の使用している真言宗用の数珠が壊れ,真言宗用の数珠が指になじんで持ちやすく欲しいとのことで購入しました。喜んでいます。

5 2017-10-04

軽い
色も良かった。軽いし、房の色や形も求める物だつたのでとても満足してます。

4 2017-07-02

写真どおりです
高野山に行く用事があったので入手しました。なんでもすぐになくすので取りあえず価格の安いものにしましたが、繊細で上品な感じ。よくできています。思った以上に粒が小さくてびっくりしましたが、軽いし、気に入りました。袋は珊瑚色としました。いい色です。日本製かどうかがはっきりせず、つねにそこにこだわっているので気になります。

5 2015-03-01

法事にあわせて購入しました。
梅は初めて持ったので良し悪しがわかりませんが、
今までに何度かこちらで購入させていただいていますので、良い商品を取扱われていることには信頼を置いています。
とても軽いのが気に入っています。
私は女性で手が小さい方だから8寸でちょうどいいですが、人によっては小さすぎることがあるかもしれません。ご注意を。

5 2013-06-24

とても良かったです。
四国八十八ヶ所お遍路の旅に参加するために購入しました。思っていたより小さめですが、天然木なのでとても落ち着いた色合いです。
送料無料の箱なしメール便で、数珠袋をいただきました。エンジ色を選びましたが、とても綺麗な色です。
最初は近所の仏具屋さんで探しましたが、種類も少なく何よりこの価格ではとてもお買い得でした。

5 2012-10-29

いづれはいいものを
とりあえず家に1個あると安心できると思い購入。
そのうち主人用と自分用は欲しいな。袋もいただけて保管にありがたいです。
チープだけど作りは丁寧です。買ってよかったです。

4 2010-03-03

手ごろな値段の本式数珠を探していました。他の店のものと迷ったのですが、商品を受け取ってみてこちらのお店のものにしてよかったと思います。ホームページの商品写真と実物とは色合いなど全く同じというわけではありませんが、受け取って齟齬を感じることはありません。十分満足です。他の店との比較ができないので★4つです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠