4 2022-08-04

可愛いけど
プレゼントに購入しました。
可愛いけど色が薄くぼんやりとした印象かも。

• 藤尾3768さん
  • 藤尾3768さん

5 2015-10-19

ちっとも派手過ぎない、大丈夫。
数珠の買い物でこんなにときめくとは思いませんでした!
ピンク系の印度瑪瑙と迷いましたがこちらの柄づけが可愛らしくて決めました。
写真の通り可愛らしく、でも落ち着いています。70歳、80歳になっても持てそうです。
ブラックフォーマルに黒真珠の装いに、このささやかな柄が映えると思いました。
玉が小さいというレビューもありましたが、ちゃんと8ミリあります。
ポーチ型の数珠袋を半額購入しました。
数珠がぴったり収まり、有料ですがこちらにして正解でした。
数珠は目立つものではなく、皆と同じようなのを持つべきだという人もいますが、
私はマナーの範囲であれば気に入ったものを持ちたいと考えます。
こういったものは、必要に迫られてではなく、何も無いときに楽しみながら選ぶのが良いですね。
おかげで値段・品質共に納得のいく買い物が出来ました。

5 2009-03-24

ステキです
七宝焼きというのがまず珍しいです。
ピンク系でも子供っぽくなくて、
高級感があります。
手に持った感じは適度な重みがあります。
長く使えそうな品です。

4 2014-09-12

大人らしい可愛さ
焼き物ですから少し凹んでいたり穴空いてたりしてます。
実際自分で選べるものなら良いのですが仕方ないですね。
石とは違うピカピカしすぎない感じは気に入りました。
プレゼントの数珠袋は「鳳凰ピンク」です。

• amibiさん
  • amibiさん

5 2014-01-16

かわいらしいです
娘たちに色違いで頼みました。木箱に入っていて良いお品です、
ピンクは意外と赤より若い感じがしました。
個人的には、赤のほうが好みでした。

4 2015-02-10

ちょっと期待はずれ
そろそろお数珠も持たないと恥ずかしい年になり、きちんとしたものをと探してました。
数あるなかで一目惚れでした。
口コミも良かったので、購入したのですが、
数珠も房も画像より落ち着いていて、汚れのように見えてしまう、点々が沢山。穴の回りも錆びてるような見た目。錆びてないと思いますが。
七宝焼というのが、こういうものなのかもしれませんね。
よく言えば、アンティークっぽいです。
でも、せっかく長く使おうと思って購入したものですし、神聖なものだと思いますので、愛着が持てるように大切に使いたいと思います。

5 2015-02-10

ステキ!!
とても安いお数珠しか持っておらず、流石に30歳もとうに過ぎてるし、ちゃんとしたお数珠が欲しくて探していたら七宝焼のお数珠の珍しさと可愛らしさに一目惚れ!白に決めました。(黒と少し悩みました)
●感想 可愛すぎるかなと届くまでちょっと不安でしたが、箱を開けての第一声はステキ!でした。可愛らしさの中にも品もあって30歳過ぎても問題ないと思います。それに、フサのピンクも今流行りのくすみピンクといった感じです。
包装は写真1枚目のグレーの包装紙に包んであり、桐の箱に丁寧に納めてありました。このままプレゼントで渡せます。また、レビューを書いて無料で頂いた数珠入れは内ポケットあり。(桃色チョイス)
発送も早く、ショップの方のありがとうのお手紙だったり、包装が丁寧だったりととても好感が持てるショップです。また機会があれば是非このショップで買い物したいです。
とても良い買い物が出来ました。大切に使い続けます。ありがとうございました。

4 2015-01-31

穴あきがあり多少気になりますがデザインはかわいいです。
大切に使わせていただきます

• ty2ty16さん
  • ty2ty16さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,667

5 2013-04-06

二人の娘たちに色違いで購入しました。珍しいデザインでこれからも長く使えるのではないかと思います。

5 2014-12-21

素敵です
先日、祖母が亡くなり葬儀を終えたばかりです。急いで駆けつけたため、数珠を準備する間が無く、他の方から借りることになりました。これを機に、数珠を買おうと色々探していた際、七宝焼の数珠を見て一目ぼれいたしました。初めはもっと低予算で、と考えておりましたが、一生使うものだと思い頑張って購入いたしました。きっと祖母からも「可愛いの持ってるわね」と褒めてもらえることでしょう。

5 2013-11-10

ずーーっと前から欲しいなぁと思っていました。でも、いざとなると、派手かな?子供っぽいかな?長く使えないかな?など色々考えてしまって、踏ん切りがつかずにおりました。長く使えることを考えてシンプルに本水晶の良いものにしようかなとも思いましたが、やっぱり第一印象で気に入ったこちらの商品を、祖父の法事を機に購入しました。
結果、こちらを選んで良かったです。思っていたより派手ではないし、子供っぽくもない。珠はちょっと小さく感じましたが、それは多分男性用のお数珠を見たあとに、こちらを見たからでしょう^^;大切に使わせていただきます。

5 2013-08-14

40歳になって初めて自分でお数珠を買いました。
レビューで「若い人向き」とあったので迷いましたが、せっかく買うなら自分が気に入ったものを・・と思い、こちらに決めました。
届いた商品はイメージどおりで可愛らしく、房の色も落ち着いた色だったので満足しています。
包装も、何も指定しませんでしたがきれいにラッピングしてあり、このまま誰かへのプレゼントにしても良さそうです。
レビューを書いてプレゼントの数珠袋は「鳳凰ピンク」を選びましたが、色も落ち着いたピンクで、生地も柔らかくコンパクトで、本当に良い買い物ができたと思います。

5 2011-06-16

とても素敵です。他にも素敵な商品がありとても迷いましたが、こちらにしました。少し派手かな?と迷ったのも事実ですが…。
前々から購入を考えていた数珠でしたが、きっかけが掴めなくて購入には至りませんでした。祖母が亡くなくなったのをきっかけに購入を決意。
元気だった頃はなかなか派手好きだった祖母だったので「あら素敵じゃない。若いんだから(祖母から見たら…です)このくらいの方がいいよ。」と言ってくれそうな気がして。
派手と言っても上品です。落ち着いた雰囲気の物はまだまだこれから持てるので(笑)
注文してから24時間くらいで届きました。

5 2010-10-01

この機会に・・・
つい先日叔母が亡くなり、今まで御数珠は母から譲ってもらった物を使っていましたが、この機会に月末は納骨もあるので、きちんと自分で選んで御数珠を購入しようと思い、こちらのショップで、珍しい七宝焼の御数珠を発見。色違いの赤の方が、何となく年齢問わず長く使えるかと悩みましたが、最初に見て気に入った白を購入しました。実物は、写真と変わらず、尚且つ思ったほど派手でもなくて気に入りました。少し房が硬い感じがしましたが、これは好みによると思います。今回、御数珠入れ、ふくさ、計3点購入しましたが、どれも長くきちんと使っていける品物だと思います。お店の方のメッセージカードも添えられていました。お心遣い、ありがとうございました。今度は、色違いで赤の御数珠を購入しようか?早速検討中です(^_^)

5 2022-01-29

七宝焼に一目惚れ
今までに無いデザインで素敵です。
自分用に数珠を持ち始めたのは未成年時だったので10年以上経ち、結婚して主婦にもなりましたので、しっかり自分の好きなデザイン色を持ちたくて購入しました。
落ち着いたピンク色で、歳をとっても長く使えるなと思えました。
通夜葬式の他に、お墓参りなどにも使わせていただきます。ありがとうございます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠