4 2022-08-03

フォーマル服の持ち運びに便利。
同じような仕様のバッグを持っていて使い易いので、もう一つ欲しいなと購入。現品、期待よりしっかりした造りで満足です。
肩がけするのに、薄着の季節ならちょうどよいのですが、厚着の時期には、もう少し持ち手が長いと良いなと思ったのが一つ難点。

5 2013-02-05

コンパクトに折りたためて、肩から掛けられるので移動に便利です。

4 2012-10-24

年忌の時に帰省したり、で、使うつもりでした。
でも、結局、子ども達と私の体調不良で、
欠席する事になったので、良いか、判りません。
長時間、折った???くるんだ???状態だと、
どんな類似品も、皺にはなると思いますが、
埃よけや、雨除け、等使えると思います。
私の実家は全国一、雨の多い所なので…(^^;;
余計にそう感じました。作りは、思ったよりも
少し、雑???と思いましたが、その分、
コンパクトにも感じました。あくまで主観です。(^^;;

5 2021-11-12

しっかり入ります。ハンガーを掛けるところがもう少しゆとりがあると、沢山入れやすいかもです。しかし、満足しています。

5 2021-05-31

ワンピースを持ち運びたい
スーツ用のガーメントバッグは持っていますがワンピースの裾を気にしながら使っていたので、さっと使えるものに巡り合えて良かった…

4 2015-08-12

使いやすいです。
単身赴任の主人用に。スーツと5日分のワイシャツを針金ハンガーにかけて持ち運びしました。ハンガーを止める部分にもう少し余裕があるとなお良かったのですが。何種類か購入したなかで一番良かったです。

5 2013-06-05

ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
友人の結婚式へ行くために、ギリギリの購入。
お店の対応も良かったし、ドレスにシワもできなかったし、満足でした(≧∇≦)

2 2023-10-28

ネットで実物をみていない上での購入だから
仕方ないのかもしれませんが中のポケットの
ビニールが破れていました。
価格的に検品されないでの発送かもしれませんが
こういったケースは初めてでしたので不良品って
あるのだなと勉強になりました。
外側は問題なさそうですがまだ使ったわけでは
ないのでなんともいえません。

2023-10-31
先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お届け商品の不具合、誠に申し訳ございませんでした。
後ほどご連絡の上でご対応させていただきますので、恐れ入りますがご確認の程よろしくお願いいたします。

この度はご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご確認よろしくお願い申し上げます。

3 2022-02-22

スーツの他にも,Yシャツが5〜6枚も入れて持ち歩け便利です。ファスナーが壊れやすいのが難点の為,度々買い替えしております。