5 2014-03-03

ボディビルダーも満足できる商品です。
私は長年、本格的なトレーニングジムに通ってトレーニングを積んできたボディビルダーですが、仕事の都合や悪天候などによりジムに行けないこともありますので、自宅でもトレーニングできるようにこの器具を買いました。
ジムに置いてある何万円もするチンニング/ディップ兼用器具と比べると正直、安定性は劣りますが、この値段にしては充分に効果的なトレーニングができる商品だと思います。
筋トレは目的によって(筋力アップなのか筋肥大なのか)負荷・フォーム・動きのテンポ等をコントロールする必要があるのですが、この商品は上級者の意図するトレーニングにも対応できると思います。
他の方のレビューで、「ディップをやるときに中段の水平バーが顔にぶつかりそうになる」という書き込みがありましたが、水平バーを背にして平行棒につかまれば、その問題はなくなります。
チンニングをやるときもセットごとに手幅を変えたり、バーを首の後ろに持ってくるか、前にもってくるかを変えたりすればバリエーションのあるトレーニングができますよ。

5 2013-06-22

いい感じ
本日商品が届き早速組み立て。
ゴムキャップやグリップ類は既に取り付けてありボルト類は種類別に袋に分けてありました。
15分もかからず組み立てて懸垂してみると思っていたよりもはるかにしっかりしていました。
178センチ73キロでもガッツリ懸垂出来ます。
振込の翌日に商品が届き良い買い物が出来ました♪

5 2013-10-22

意外としっかりしていました。
最初は何となくグラグラしているような気がしていましたが、慣れてくるととてもいいですね!
懸垂のほかにもさまざまな用途があるので飽きずに使えそうです。
これがあれば毎日の筋トレがさらに楽しめそうです!(笑)

5 2011-04-12

筋トレ
予想以上に非常にいい品でした。
作りも雑に思えるところは一つもなく組み立ても晩酌しながらマイペースに組み立てても30分たらずで完成できました。
前のレビューを見ると作りを悪く言う意見もあるので家に届いたのは当たりだったのかな。
懸垂中のぐらつきも前のレビューで書いてて心配だったのですが早いペースで懸垂をしても倒れたり間接部分が外れる心配をすることは全然無かったです。耐久性や安全性は使い続けて見ないと解らないですが個人的にはおすすめできる代物だと思います。

5 2016-06-06

気に入っています
高校生の子どもから、どこでもマッチョがほしいとねだられました。ですが、一軒家の我が家には、破損につながる恐れがあり、懸垂できる器具を探していました。近所の公園などで、鉄棒がないかと探してみたりもしましたが、ないですねぇ。
『懸垂』で検索したところ、これが表示され、評価コメントを一読して、購入してみました。腹筋もできるのもありましたが、こどもから、懸垂オンリーでいいということで。
結果としては、こどもは、いつでもできるので、気に入っています。
安いですが、強度も問題なく使えていて、購入してよかったです。
おまけの手袋は未使用。なくてもいいものでした。
組み立ては父にしてもらいましたが、問題なかったように思います。
1階で、上下に分けて、組み立てて、2階に持って上がって、上下をつなげましたが、始めから箱ごと2階に持ってあげてから、組み立てたほうがよいです。
(最初は1階で懸垂するつもりが、途中気が変わり、自分の部屋ですると言いだしたため。)

• Dogstar.86さん
  • Dogstar.86さん

5 2012-05-12

高コストパフォーマンス!
組み立てはパーツを見れば大体の取付け方は分かるのですが(複雑な構造ではないので)でもやっぱり説明書は分かり難いかなと。
特に一番下の土台となる太い2本のパイプ。これよくみるとネジ穴の位置微妙に中央ではないのですが、説明書には一切文章では書いてありません。
簡略化されたイラストを参考に組み立てるしかないので、間違って逆向きに取付けてしまわないよう注意してください。
当方170cm60kgですが、問題なく使えています。
チンニングの時は安定性を保つ為に1番下の穴を使っていますので、足は伸ばせば地面につきますが、チンニング時のフォームは足を後ろに曲げてやるものですから、何の問題もありません。
うちにはもうすぐ2歳のちびっ子が居るので、この器具が倒されることが無いように、一番上のパイプとカーテンレールをベルトで結んで転倒防止をしています。

• Mickey120さん
  • Mickey120さん

5 2012-02-05

超オススメです♪
高さも結構ありますし
身長が高い方でも全然OKです♪
部屋においても圧迫感なし!僕は高校生ですが
どなたでもふんぱつすれば買えるお値段なので
今欲しいと想ってるなら買ったほうがいいです♪
ただ組み立て式なので少し面倒かも…しれない
ですが僕1人で組み立てれたぐらいなので
特に問題はないと思いまーす(^-^)/
あと組み立てるときに黒いほうの上らへんと
下らへんに棒を二本ボルトでとめてやるんですが
それを両サイドの指す所に入れすぎると
ボルトの穴がずれちゃうので
奥までさしてボルトで止めるんじゃなくて
穴を確認する様にさしてとめれば大丈夫ですよ(笑)
その他は専用の手袋【指が出るタイプ】?と
マットがついてきます
マットにかんしては結構でかいので自分は切って
使ってます(^ ^)
このクオリティでこの値段ははんぱないっす(笑)
昨日届いてちょっとやっただけなのにもう筋肉痛です
\(^o^)/
少しでもお役にたてれば幸いです♪

5 2011-12-18

とてもいい買い物をしました。
購入のきっかけは;以前から肩こりで、背中(肩甲骨の周り)もかたく、夜、なかなか寝付けなかったり夜中に目が覚めて、その後寝られなかったりで、睡眠の質も悪くて朝はいつもすっきりと起きられませんでした。この夏に、近くの公園でぶら下がり棒に20秒ほどぶらさがってみたところ、次の日に背中に心地よい筋肉疲労を感じて、しばらくは夜もぐっすりと眠れたことです。
筋トレ目的では無いので、毎日20秒くらいを2回ほど体の力を抜いてぶらさがっています。
組み立てたのが11月半ばなのでぶら下がり始めてから、1ヵ月と少しになりますが、おかげさまで毎日よく眠れます。
組み立ては主人と二人で30分ほどでした。
送料込みでこのお値段で調子もよくなっていうことありません。

5 2015-11-01

トレーニングの基本!!
チンニング(懸垂)は背筋や腕の運動に最適です。この商品を買って4年ですが、金額も手頃ですし耐久性も申し分ありません。付属の手袋は半年ほどでダメになりましたが、おまけだったと割り切っております。使わないときは物干しとして使ってます。懸垂時の手の幅が選べるのでただの一本バーのものより良いのと、ディップス用の鉄枠も重宝です。コストパフォーマンス優先の方にお勧めいたします。

5 2014-05-05

とても満足
値段が安いにもかかわらず、普通に安定感があり使いやすいです。発送も早くとても満足しています。

5 2011-02-15

筋トレ
安い割には結構良いです。
身長180以上ありますが
懸垂など問題なく使えます。

• TK102400さん
  • TK102400さん

5 2011-02-18

夕方注文で、翌日午前中には届きました。
迅速な対応、コストパフォーマンスで5つ星です。
懸垂等をした時には少しグラつきますが、今のところ問題なしです。
購入前からグラつきはレビューで知ってましたが、価格が安いでの即決。
懸垂などには高い天井が必要ですが、お勧めです。

5 2013-02-05

宅トレーニーには充分です。
しっかりした物と比べれば使用時の揺れはありますが強度は充分あり、普通にトレーニングできます。
値段から考えればありがとうって感じです。
部品の不足がありましたが迅速に対応頂けました。

5 2013-04-17

想像どおり
銀行振り込みを確認してもらった後、
すぐ配達手続きをしていただき、商品が到着しました。
(クレジットカードが利用できないのは少し残念ですが。)
早速、組み立ててみました。
低評価のレビューを見て、不安もありましたが、
部品、骨組みともに、問題ない物でした。
(当りだったのかな)
組み立てには1時間弱かかりました。
付属されたものだけでも作成可能ですが、
ドライバーとレンチを用意してあると、よりスムーズに作成できます。
実際に使用してみた感想は、
多少揺れますが、ぎしあん音もなく非常に良いと思います。
ホームトレーニングする方にはお薦めします!
但し、縦長でそれなりのサイズなので、圧迫感、威圧感はありますよ!

5 2012-12-11

子どもへ
この値段では、上等なんじゃないでしょうか。子ども(高校生)の筋トレ用に購入しました。手袋は期待しない方がいいです。でも、組み立ても簡単で、家で軽く腕のトレーニングをするには、鴨居よりもやりやすいようです(笑)。軽いので、体重を左右にかけて揺らすと危ないですが、通常の使い方をする分には、大丈夫だと思います。ただ、高さが220cmまでしかないので、下の子178cmが、ぶら下がると、足がついてしまいます。でも80kgの彼が懸垂をしても全然大丈夫そうです。小さい子がいるご家庭では、上に登ってしまうかもしれないので、注意が必要だと思いますが。