59,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-08-12

市民楽団でバリトンサックスを吹いているのですが家の中では練習できないため、この商品を購入しました。
運指の練習が出来、大変満足しています。
今更ですが、この商品が数十年前にあったら私は凄いサックスプレイヤーになっていたことでしょう。

5 2024-03-10

サックス初心者ですが、すぐ音が鳴らせて、音量の調節もできるので、近所迷惑にならず、とても満足しています。

4 2023-09-21

到着して4日ほどの感想です。アコースティックは未経験です。電源はUSB電源使用です。
ストラップのベルトがねじれているのは仕様でしょうか?まあ、使えるのですが。
取説の巻末の運指表を見ながら練習しているレベルですが、指を変えても音が変わらないことが時々あります。また、小指や親指を使うところでは、少し指がずれたり、押さえる力が弱くなると、すぐ音が変わるので、微妙で繊細、と感じます。
吹奏楽器は小学校のリコーダーやハーモニカ以来で、触っていて面白いですね。
ゆっくり長く楽しみたいと思います。

5 2024-02-08

お得な商品構成でおすすめです!
YDS-120本体に、スタンド、ストラップ、ヘッドホン、マウスピースパッチがセットになった大変お得なパッケージ商品です。おまけ的な付属品のクオリティーもそこそこで、満足できる構成です。アナログアルトサックスを持っていますが、運指トレーニングを無音で行っていましたので、これからは深夜でもトレーニング出来そうです。今夜より特訓開始します!

5 2024-04-15

息子が学生の頃バリトンサックスを吹いていて
卒業後アルトサックスを購入したのですが
音が大きく中々家の中で吹くことが出来ずにいました。
こ商品を購入して、音も気にせず吹きたい時にサッと吹ける
大変満足しているようです。

• 天塩鱒さん
  • 天塩鱒さん

5 2023-11-11

雰囲気だけ派なので
本格的でないけど、学生時代に独学でアルト、ソプラノ吹いてて、時々吹きたくなるけれど、時間も場所もなく永遠の憧れ的楽器だったサックス、こんなに良い商品出てたんですね、即買い!本格派ではないので、リード無くても良くて、かえって静かで良。買って良かった、大満足です!!

5 2023-08-23

早々に手元に届きました。早速、音を出してみましたが、全くの初心者のため、気長に練習継続していくつもりです。商品に問題なく、満足しております。

5 2023-08-17

最高です
毎日楽しんでいます。
購入から、即商品が届きました。
お盆休み前だったので少し心配でしたが、休み期間毎日練習出来ました。
実際のサックス練習は音が気になって、なかなか練習出来ませんでしたが、
このデジタルサックスなら一日中練習出来ます。
買って、本当に良かったです。

5 2023-07-15

初心者にちょうど良い
実際の店舗で実物を確認後にこちらを見たら、セットでお安くなっていたので即決しました。
楽器に全く触れたことのない超初心者の主人が使っていますが、満足しているようです。
ネックストラップ付きなので、練習するのに楽とのこと。
あと、ヘッドホンは夜遅くに練習するのにちょうど良いそうです。

2 2024-02-15

YDS-150がどこにも売ってないのでこちらを購入しました。YDS-150にあるBluetoothが、このYDS-120には無いです。外部スピーカーも有線接続だから歩きながら使えない。デジタル楽器なのにアナログ接続限定なんて、メーカーさんは何を考えているのでしょうかね。分かったつもりで購入しましたが、使うたびにBluetoothがあれば、と不満を感じてこの楽器を好きになれないのが残念です。
そしてiphoneと繋げるためには6千円から7千円ぐらいの部品(Apple Lightning - USB 3カメラアダプタ)を使ってね、と説明書にあり追加の出費になりました。iphoneの方はご注意ください。

• yfshさん
  • yfshさん

3 2024-01-20

三十数年ぶりに楽器を吹きたくて購入。オモチャとしては高いかなと思いましたが、今のところは十分楽しめています。長く使えることを祈ってます。

3 2023-10-24

運指の練習にはとても良いと思いますが、他の人のレビューにもありましたがオクターブキーがいまいちです。

• oshima7712さん
  • oshima7712さん

3 2023-07-04

本体は良い
本体そのものは良い。息の抵抗もあるし、入れ方次第で音色もキチンと反応してくれる。運指の練習や腹式呼吸の練習には十分なる。
問題は付録で付いてきたヘッドホンとスタンドである。スタンドは汎用性はあるものの専用のものではないためやや頼りない。
ヘッドホンは端子の規格が違うためそもそも使用できない。付録でつけるなら最低でも本体と合わせて使えるものをつけるべきではないか。

2023-07-11
この度はご購入、レビューへのご記入ありがとうございます。
ヘッドホンに関しましては、端子の部分がネジ式になっており回していただくことで端子が外れ、YDS-120のヘッドホン規格に対応する3.5mm端子になります。ご確認ください。
もし、不具合などございましたらご連絡くださいませ。
よろしくお願いいたします。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードキーボード・シンセサイザー