4 2013-12-03

2枚目
先日、デニム杢を購入し、ツムグのものよりゆとりのある着心地が気に入ったので、今回はアッシュ杢を追加で購入しました。
先に購入のデニム杢の方は、すでに4〜5回お洗濯をしています。初めこそ、おしゃれ着洗いの洗剤で手洗いしていたのですが、だんだん雑になり、ネットに入れて洗濯機でグルグル回してしまったところ…。なんだか小さくなっているような…。
今日届いた新品と重ねてみてびっくり!!着丈は5センチ短く、袖丈も4センチ短くなっていました。
それとは逆に身幅と首周りは微妙に横へ広がってしまいショック。
大切に扱わないと、長持ちしないかも!!…反省↓

4 2013-11-06

さっくりした
レビューがいいので、ツムグを買い足すのと迷って、こちらを試しに購入してみました。
デニム杢は、画面上では青みが強く出ていますが、実物はニュアンスのある青灰色で落ち着いた良いカラーです。
着用する前に、手持ちのツムグのものと重ねてみたら、カナデのほうが縦にも横にも大分大きく、ツムグのような抜け殻っぽさはありませんでした。
手触り、着用感は、ややさっくりしていて、フィットしすぎずゆったり着られます。(私は少しふっくら見えました)気兼ねなく洗濯を繰り返して愛用できる品だと嬉しいです。期待を込めて!

4 2013-12-05

• 利用者サイズ: トップスM
厚手!コットン!
手持ちのツムグよりもだいぶ厚手で扱いが少し楽チンです。
透け感がありませんね。
今シーズン着てみて、良ければこれから色々と揃えてみたいです。

4 2016-11-16

• 利用者サイズ: トップスS
少しお安く購入できる時にデニム杢を注文しました♪
ネック部分は生地が二重になっていてしっかりとした作りです。真冬の寒い時期にセーターやプルオーバーの下に着ようと購入しましたが、157cmの私に丈が長すぎました(^_^;)お尻が隠れてしまうほどです。もう少し丈が短い方が使い勝手は良いですね。

4 2014-01-16

• 利用者サイズ: トップスM
寒い冬はタートルネックを着たいと思うこともあるのですが、首がチクチクして痒くなるのと、若干の締め付け感が気になり敬遠。でも、こちらの商品は綿100%と言うことで購入してみました。まだ試着のみですが、首も身ごろも全く締め付け感がなくユルユルでとっても楽。適度に体に沿う感じ。ただ、手首の編み方を変え、フィットするようになっているのですが、んーココがちょっと気になる・・・

4 2016-01-17

• 利用者サイズ: トップスL
黒に続いてオフホワイトを購入しました。かなり透けます。でも綺麗な白色なので気に入ってます。

4 2014-12-19

チャコール購入です
首が長い方ですが、タートル部分が長めなのでしっかりカバー出来ます。
色も何にでも合わせやすく気に入りました。
2014/12/18のブログでレポしてますので、良かったら覗いてみて下さい。

4 2013-11-01

めちゃめちゃ伸縮します
[受注番号]230319-20131025-011969133
グリーンを購入。
身長159センチで普段11号〜13号、L〜LL、40インチを着ていますが、余裕で着れます。
透け感も少なく、ダークなグリーンです。
かなり伸縮するので体のラインに沿いますが、まったく窮屈感はないです。
着丈は長めで、下まで伸ばすとおしりまで来ます。
静電気が苦手で、でもタートルが手放せなくて綿素材の物を探していました。
タートル部分は、ボリュームもありきれい目にもカジュアルにも着れそうです。
絶対にリピすると思います。
良い買い物ができました。

4 2015-01-16

ブラック
タートルで綿が欲しかった所、こちらにたどり着きました。丈は長めですが、よく伸びるので好きな長さにくしゅっと調節出来て気に入っています。見た感じは薄い?と思いましたが、着てみるとしっかりしてます。タートル部分がけっこう長くてピタっとしてます。この長さなら、もう少しゆるい首まわりだと良かったかな〜。受注番号 0724966226

4 2014-02-09

• 利用者サイズ: トップスM
デニム杢とカシミヤ杢を購入しました。どちらも画像より少し薄めで、優しい色で使いやすいです。
生地もしっかりしていると思います。ネットに入れて何回か洗濯機で洗いましたが問題ないです。ただネック部分は着ているうちに伸びてきます…きついより良いですが、もう少しフィット感があったらと思います。
230319-20140111-0338408142

4 2013-11-28

• 利用者サイズ: トップスM
商品はとっても良いです。
首がもたつくとの事でしたが、ぴったりしたものが苦手なのでこのくらいの
ゆとりがあった方が着心地が良いと思います。
透け感も無く色味も合わせ易い色ばかりで良かったです。
ただ購入した数時間後にクーポンが発行されていてかなりショックでした。
こちらは不定期でちょくちょく発行されるようなので通常時では買う気が無くなりました…

4 2013-10-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
チャコール杢&デニム杢 購入。
普段、Lサイズですが
難なく着用できました。
コットン素材なので、まだまだ日中が暑いこの時季にも活躍です。
クーポンを利用して、すぐに欲しかったので
在庫のあるデニム杢とチャコール杢を買いましたが
デニム杢の鮮やかな発色が気に入りました。
他の色目も気になるので
リピ間違いないです。

4 2012-11-08

• 利用者サイズ: トップスL
使い勝手がいいです。
ヘビーローテーションです。
秋口から春先まで長い間活躍しそうです。

• snowyboxさん
  • snowyboxさん
    40代 購入者 レビュー投稿 44

4 2016-02-01

りぴです
リピートです。今回はデニム杢を購入しました。
色は多少異なりましたが、良い色です。
以前購入した商品はネットに入れて他の洗濯物と一緒に洗っていましたが
それだと早く生地がたるんできます。
これからは、ドライコースで洗濯するようにします。

4 2015-09-08

• 利用者サイズ: トップスS
昨年同じシリーズのチャコールを購入し、今回はアッシュ杢をリピートです。
昨年購入したものは数回の使用で脇下部分の縫い目がほつれ穴が開いてしまい、手直しして使い続けています。また、綿製品であるにもかかわらずドライクリーニングというのが驚きで、自己責任で洗濯機のおしゃれ着洗いをしています。上記2点がマイナスポイントですが、綿素材でチクチク感なく着れること、裾長&袖リブ仕様も気に入っており、結局リピートしています(笑)。あとは、生地が厚め&硬めなので、ネック部分は折り返すより立てて着る方がすっきりシルエットで着られると思います。