【JP】BCB別注*【オーチバル・オーシバル ...(etre!par bleu comme bleu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-29

本当はキャメルが欲しかったのですが、汚れを考えてネイビーにしました。可愛いです。本当にオススメ!

5 2018-12-11

エクリュ×グレーを購入。シンプルですがポンポン荷物を入れられて便利です。クーポンで少しお得に買えたので良かったです。

5 2014-09-12

お買い物マラソンで。
これいいです〜♪
エクル×ブラックを買いました。もう、大活躍です!
もっと早く買えば良かったって思ってます^^
155センチの私ですが、普通に持ってもバランスいいし、肩掛けもできます(^-^)
雑誌も入るし何でもガンガン入れても型くずれしないので本当にいいバッグを買えたと
思ってます☆
前のバージョンと違う?のはオーチバルの象徴?のハチのマークがないのが残念でした
が^^; でも、それを差し引いてもいいバッグに出会えて良かったです♪

• hninshnyさん
  • hninshnyさん

4 2015-04-17

キャンバストートがほしくて、いろいろと見てこちらに決めました。
少し思っていたよりは大きかったです。1泊旅行ぐらいなら行けるぐらいに。
ただ、肩に掛けられることが、私にとっては何より優先事項なので、それはパーフェクトです。1泊旅行程度の荷物を入れたら、もちろん肩には掛けられませんが、通常の荷物では問題ないですし、肩に掛けたいので入れすぎずに済むのも、実はいいかなと思っています。
色は別注の黒です。
ネイビーと迷いましたが、結果的には黒の方が合わせる幅が広がってよかったなと思います。
★-1なのは、他の方も書いていましたが、ポケットがないこと。それだけが残念です。

4 2013-05-15

しっかりした造りです。
厚いキャンバス生地で自立するし容量もたっぷりなのでママバッグとしては最適だと思います。ただ、内ポケットが一切無いのでバッグインバッグがないと使いづらいかなと思います。色はキナリ×ネイビーを購入したのですが、紺色のキャンバス生地が使われているのかと思ったらキナリのキャンバス生地の上に紺色の薄い布地が張り合わされた造りでした。全てキャンバス生地だと思っていたのでちょっと残念。。あと、水色のワッペンが付いているのですがよく見たらハチの絵なんですね。虫が苦手なのでよく見て買えばよかったです。でも、20%OFFで買えたしおおむね満足です。

4 2015-05-28

見た目も素敵で何でもたくさん入るので子供を連れてのお出かけにも重宝してます。
ただ、内ポケットが一つでも付いていれば、もっと良かったです。

5 2013-09-05

はじめに見たときは、思ったより薄いな。と思いましたが、使いはじめたらとても便利で程よい薄さです。
オススメです。

• yoppe1111さん
  • yoppe1111さん

5 2013-04-03

かわいいです!!
キャンバストートを色々探した結果これに決めました。真っ白と迷いましたが、ネイビーの入った別注タイプに決定。安っぽくなく、大人っぽいです。自立するし肩かけもOK。
みなさんが言われているように、スナップボタンとポケットが一つでもあればもっとよかったですね。でもバッグインバッグで対応します。

4 2013-08-21

お出かけに活躍中です
子どもとのお出かけに使いやすいキャンバストートを探していて、一目ぼれして購入しました。
床においても独立するので荷物が出し入れしやすく便利です。

5 2013-03-31

行楽シーズン、大活躍しそうです。
シンプルですが、見た目もかわいいです。カメラや羽織るものを入れて出かけるのに丁度いい大きさです。アウトドアブランドの同じような鞄は重くて…あまり使う機会が無いのですが、かっちりしてますが軽いのもうれしいです。

5 2016-05-02

思ってたより軽いです。
ほんとうは、ナイロンタイプがほしかったのですが、どこにもなく、
重いのを覚悟で購入しました。しかし、思ってたより軽いのでビックリ!形がしっかりしているので、置いても、くたっとなりません。肩が通しやすく、下がってこないので、歩きやすいです。残念なのは、内ポケットがないこと。中が広いので、小物があちこち移動します。
バックインバックを購入して、使いやすくなりました。紺を購入しましたが、モチロン中も紺なので、暗いとこでは、中が見にくいです。
ダ◯ソーで、キーホルダー式の懐中電灯を購入し、もち手につけてます。

5 2015-07-20

普段使い
レッドにしようかとずいぶん悩みましたが
ブラックを購入しました。とてもシックで大人の
トートです 気になっていたので、お安くなって
クーポンも使い かなりお安く購入が出来ました
毎日使いたい商品です ありがとうございました

5 2015-05-07

ブラック購入。
大きなサイズを以前購入し、運動会やピクニック、お泊り等とても使いやすいので、普段使いできるタイプが欲しくなり購入しました。
色で悩んで、まずは別注の黒を買いましたが、とても合わせやすく、もう既にヘビロテです。
中にポケットが無いのが不便ですが。
色違いも後々買いたいと思えるバッグです。

5 2013-10-27

想像していたより生地が硬くしっかりしていました(大きなダンボールで届いたのでびっくりしました)。シンプルなデザインで使いやすそうです。

4 2013-05-06

容量たっぷり
帰省するためのこまごました荷物を入れるのにぴったりでした。
生地にはハリがあり自立するので、カジュアルだけれど、安っぽく見えないのが
気に入っています。
写真でみるより少し大きいし、生地も固いので電車などでの移動時には向かないかも。