5 2016-02-06

• 利用者サイズ: ボトムスS
可愛いです!
実店舗で試着をして、サイズを確認してから購入しました。
評判通りとても素敵で、試着をしたら欲しくなってしまいました。
サイズ0のネイビーにしました。
153cm46kg、ウエスト61〜62cmで、
薄手インナー2枚、ニット1枚をインにして着ても余裕があります。
ただお腹いっぱい食べると、それなりに苦しくなるので太れません。
スカートはハリがある生地でボリュームがあり、
対比でウエストがすごく細く見えます。
ベージュと比べて、濃い色だとより締まって見えました。
クーポンでお得にお買い物できて良かったです。
色違いも欲しいです。
またクーポン対象に、お願いします!

• muku6411さん
  • muku6411さん

5 2013-10-11

素敵です!
身長157センチ、54キロ、お腹プックリ、おデブ体型です。このスカートを一目見て気に入り、色んなレビューを読みあさり、果たしてウエストが入るのか悩みに悩みました。なんせメジャーで計ったウエストサイズの方が太い・・・
モデルさんの様な、いわゆるスラッとした方むきなのか・・・
何度も買うの見送りました。。。が、どうっしても諦めきれずついにМサイズを購入!(ベージュのLサイズ完売、丈もLではバランスが心配だったため)
早速試着、入りました!
しかも片手入る隙間があり、ヒートッテックのような薄い物ならインできます。
普通〜の半袖Tシャツと合わせただけなのに何て素敵!
丈はウエストで履いてちょうど足首の上、スッキリ見える所で止まってくれます。
買ってよかった〜。
この時期20%オフで買えるなんてこちらのショップさんだけの様ですね。
サスガです。ありがたいです。
とても素敵なスカートに出会え、大切にずっと身に着けていきたいです。

5 2014-09-01

• 利用者サイズ: ボトムスM
以前から気になってたスカートですが、予約だったり在庫×だったりしてなかなかご縁がありませんでした。ちょうど在庫○のタイミングと30のVIPクーポンが重なったのでブラック・1を購入♪165cm・51kg、ボトムはたいていMです。サイズは、他店を含め色々レビューを参考にしました。ウエストすっきりなら0、ゆとりアリなら1かな?と予想して、あまりぴったりなのは苦しそうなのと丈が長めが希望なので、1(M)にしました。握り拳1個分くらいの余裕があり、お腹いっぱい食べても問題なし。最近流行りのトップスインも余裕です。余裕がある分、スカートもなかなかボリューミィで、0ははいた事ないけど1のボリューミィな感じ個人的にはとても好み。ブルーコムのモデルさんよりもウエストはゆるそうに見えるし、ボリュームも出てるような?まだ新品だから糊?のせいかもしれません。洗濯機でばんばん洗ったら少しクタっとするかな?しっかりした綿生地で分量も多いのでなかなかの重さがあります。はいてしまえば気になりませんが、時たまお尻にのしかかる生地が重く感じます(笑)そして、歩くとバサッバサッと音がします。唯一の欠点?はブラックはホコリが目立つ事ですね。ふわっと膨らんだスカートってチュールしかないと思っていたのですが、しっかりした綿生地でもふわっとスカートになるんですね。チュールのような甘いアイテムは苦手なのですが、こちらはクールにもモードにもなれそう(ゴシックとかも?)なかっこいい感じのスカートで気に入りました。

5 2014-12-22

黒の0を購入。サイズ比較アリ
以前ベージュを購入してとても気に入ったのでブラックをリピ購入。
30%OFFクーポンとポイント投入でお得に買えました♪
レビューを見てベージュとのサイズ差が気になったのですが、ベージュと同じ0を購入してみました。
届いて並べてみたら思った以上に違いがあってビックリ!
写真は右を揃えて並べた写真です。
ひと回りは違うように見えますよね^^;
並べた時は穿けるかちょっと不安になりました。。。
が、私はベージュの0だとかなりウエストが余って浮いてしまったのでブラックがジャストサイズで逆に良かったです!
その分少し丈が短くなる気はします。
落して穿きたい方や長めに穿きたい方は、ベージュよりワンサイズ上げてもいいかもしれません。
ブラックはシックに穿けそうなのでオールシーズン愛用したいと思います♪

• romy54さん
  • romy54さん

5 2013-09-20

ネイビー1購入
去年から欲しかったアイテムが20%オフ&ポイント10倍のときに
買えたので良かったです。
166cm、58kgですが、サイズ1でオッケーでした。
トリッペンのブーツと合わせたいです。

• ら6120さん
  • ら6120さん

5 2017-09-16

リピート
同ブランド、同型で4着目です。
太ったため、サイズアップしてリピートです。
こちら、ウエストがきれいで、トップスをインするとかわいいのですが、太ってしまい、サイズ0ではみっともなくなってしまいました。
152センチ54キロでサイズ1がぴったりです。
丈も、ロングとミモレの中間で、アラフォーには使いやすいです。
こちらの商品は、実店舗では絶対に値引きされないもののため、とてもお安く手に入り、大変満足しています。
これから、他の色もぼちぼちサイズアップしていきます!

5 2015-12-11

• 利用者サイズ: ボトムスM
やっぱり買って良かったです!
ベージュを持っていましたが雰囲気が違うブラックも欲しくなり30%OFFクーポンとポイントを使い大分お買い得に手に入れる事が出来ました!
155cm,49kgですが0sizeで丁度良い感じでした。
ベージュはsize1を持っているのですが、ウエストに余裕があり長めです。
やはりsize0がジャストかな。
ボリュームがありますが可愛すぎず、とてもお洒落な感じのスカートです。
ネイビーも欲しいです。

5 2016-12-20

かわいい。
ギャザーたっぷりで可愛いです^_^
年間通して使えそうです^_^

5 2016-04-30

可愛いです!
163センチ、52キロ、ガッチリ体型です。以前持っていた0はウエストが窮屈だったため今回は2を購入しました。
さすがに大きくスカート丈が足首までありましたが、ボタンの位置を自分で変えました。
形も長さもとても気に入りました。

• acco5757さん
  • acco5757さん

5 2015-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
シルエット、バランス◎!!!
近所のセレクトショップで販売されていて、とっても気になっていました
。しかし、ブラックが売り切れ・・・・。残念。と思いながらも、自分の体格(15センチ、41キロ)に、このスカート丈&ボリュームは履きこなせないな、、と感じていました。そうこうしているうちに、ひょんなことからミニサイズのGジャン(モデルさんが着用しているようなタイトな)を購入し、これは、似合わないはずがない!!と、思い検索して、手に入れました〜〜。やっぱりタイトなトップスにはこのボリュームはちょうど良いし、小柄さんでもバランス良く履きこなせますね。

5 2014-12-26

かわいい
レビューで、色によって大きさが違うとありましたが私のは同じでした。
164センチ、48キロ 腰ではきたくてMにしました。
思ったほど腰履きではありません。
Sだと、ウエストでピッタリだと思います。
ネイビーとベージュを購入。
長さ、ウエストを比べましたが全く同じでした。
色の関係でベージュの方がふんわり見えます。
ネイビーは、画像だと黒と区別出来ますが、実物ネイビーだけを見るとネイビーという感じが全くしないです。
黒にしか見えない…
黒と並べて見ると違いが分かるのでしょうが、私にはどう見ても黒に見えます。
厚手なので真夏は無理そうです。
形はとってもかわいい!ロングだけど、ロングすぎないとこがすごくいいです。
脛の少し下くらいでした。
30%で購入出来たのでお得でした!

4 2015-09-05

L はかなり大きい
161cm 55.5キロ ぽちゃっというよりがっしり体型です。
ネイビー購入
ボトムはいつもLなので今回もL
予想以上に大きかったです(汗)
スカートがウエストでくるくるまわります。
思い切り腰に下げて、シャツとかカーデガンをインしてます。
少しガバガバしてるのが細く見えるようで
これを履いてインしていると必ず「ウエスト細い」といわれます。
なのでLでもいいのかな?
でもくるくるまわるのが落ち着かない・・・
追加でベージュを購入しましたがMにしときました。

5 2013-02-17

リピートです
以前、夏にネイビーを買って、夏~冬にかけて、活躍したので、リピートです。
ふんわりしたシルエットで、体型カバーできます。
でも、子供っぽくならずにアラフォーでも無理なく履けます。
足元はスニーカーでもショートブーツでもパンプス、サンダル...と幅広く合わせられます。
ベージュもたくさん履きたいです。
平日指定でシールも貼っていただいていたんですが運送会社さんのミスなのか日曜日に届きました。
ちょっと残念。。。

• merinoeriさん
  • merinoeriさん

4 2016-01-01

小さめを選んで正解
普段はMサイズ、9号ですが、このスカートは0サイズを選んで正解でした。
ちょっとはさばさボリューミーだけど思ってた通りのいい感じの雰囲気でたくさんはけそうです。
冬もタイツで使えそう!
春先にシャツやボーダーを1枚でインしてあわせるのが楽しみです。
高いので迷ってるところでしたが、クーポンでお得に買えました!

• MOJAKOさん
  • MOJAKOさん

5 2017-01-13

• 利用者サイズ: ボトムスL
サイズ悩みましたが、よかったです
すごくかわいいです!!

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート