【JP】BCB別注*【グランマ・ママ・ドータ...(etre!par bleu comme bleu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-18

164センチ、55キロでサイズ1を選びました。
通常、上半身は9号たまに7号、下半身は11号以上。骨盤から下が張っているが、下腹は出ていません。
腰から膝という私の弱点をデザインによってカバーできる好きなデザインです。
丈はふくらはぎがほぼ隠れるくらいの長さです。
張りのあるパキッとした生地で伸縮性はありません。
品物には概ね満足していますが、
状態について2〜3申し上げたいことがあります。
1)プリーツの縫い止まり一箇所、糸が表でパツンと切ってありました。よりによって真ん中。
使ううちにほつれてくると厄介なので、手縫いで補強しました。
2)単なるたたみじわ…とも見えないシワシワヨレヨレで届きました。アイロンをかけるとパリッと端正な感じになりました。
3)アイロンかけのため (テカリを避ける意図で)裏返したところ、1センチ四方大の両面テープのようなものが貼り付いていました。
手で取りづらく消しゴムを使ってこすり取りました。製作中にくっついてそのままになったのでしょうか?
返品交換するほどの瑕疵ではないので自力で対処しました。ポイントもたくさんいただいたことですし。
ただ、どうせ買うなら応援したいショップから買おうと思って選んだので、ちょっと残念な気持ちになりました。

• niku-2929さん
  • niku-2929さん

5 2020-07-14

ベージュ0サイズ
ウエストからはサイズ00でしたが、脹脛が張っていて太いので丈で選んでサイズ0を購入。結果丈は正解、長すぎず短すぎず足の太さを隠せてバランスも理想通りです。ただ、腰で落として履くのであれば元のボタンの位置で良いものの、ウエストインするならばやはりゴソゴソしないジャストで履きたく、プリーツのバランスを見ながら付属のスペアボタンを3cmほどずらして縫い付け、無理のないジャストウエストに補正しました。トップスに合わせてボタン調節出来、腰で履くのとジャストで履くのとで、丈も微妙に変えられて満足しています。生地も丈夫でオールシーズン長く愛用出来そうで、2年以上悩みましたが購入して良かったです。

5 2020-11-18

身長151センチ体重41キロです。ベージュのサイズ00を買いましたが、ウエストは少し余裕があり、トップスをインするにも問題ない感じ!長さも長すぎずちょうどよかったです!
ボリュームもあって、カジュアルにもきれいめにも着れそうで気に入っています。他の色も欲しいなと思っています。お値段が少々高いので迷ってましたが、買ってよかったです!

• a-ko0517さん
  • a-ko0517さん

5 2021-01-24

これから着るのが楽しみ。
届きました!
身長165センチ、体重60キロでサイズ2がぴったりでした!
ウエストのラインが綺麗で、ポケットもついてるのでこれから着るのが楽しみです。
定価よりもお安く購入できて嬉しいです。
ありがとうございます。

4 2021-01-19

ステキな色(ピンクブラウン)で気に入りました!
同じsizeでもデニムのタイプでは大きすぎでしたがこちらのチノタイプではジャストsizeでした
綿100%なので若干のゴワつきは想定内
しっかりしているので
年間を通して着用できそうです

5 2020-04-02

桜色のブラウンです
とても素敵な桜色のブラウンです
カーキと2色購入しました。カーキもモスグリーンぽくて、どちらも使いやすい色で大変満足です。

5 2019-04-26

奇跡的〜♪
こちらのスカートは、既に定番色のブラック、ネイビー、ベージュの3枚を持っていますが、いずれも家で試着しただけでした。というのも、当時は00サイズがなく、0サイズではウエストが緩かったためです。でも、気に入ったので、つい全色買いしてしまいました。いつか履こう履こうと思っていましたが、丁度3色を揃えて間もない頃に交通事故に遭い(3年前の事です)、3ヶ月以上の入院、退院後も1年9ヶ月に及ぶリハビリ通院と、とてもお洒落どころではありませんでした。
更にとんでもない試練が待っていたのです(ジャジャジャジャ〜ン!)。事故による後遺症などに加えて、弁護士に依頼しての示談交渉が今も続いており、はっきり言って1日たりとも心休まる時はなく、もともと拒食気味でガリガリ体型だったのが、退院後から少しずつ過食傾向になり、通院が終わった後はもう完全にストレスからくるヤケ食い続きで、な〜んと気がついたら一番やせていた頃から15キロも太ってしまっていたのです(涙)。こうなるといざ外出する時に(現在は家に引きこもり状態ですが)着る物に困ります。スキニーパンツはみんなアウト!以前はXSでもブカブカでベルトを締めて履いていたガウチョやワイドパンツはピッタリ(というか、ピッチリ?)。
そんな時に気分的にこちらのカーキが欲しくなり、濃色は若干小さめとあったので、最初はもちろん1が無難かと思ったのですが、2階のクローゼットまで階段を上っていくのも面倒で(とかく無気力です、あ、でも衝動買いはします)、ブラックの0で確かめもせず、図々しくも同じ0を注文してしまいました。
これは賭だな〜と思って到着を待っていたのですが、まず、カラーは画像通りで良し、シルエットも言うまでもなく良し。で、最大の難関を迎えましたが、これが拍子抜け。前でボタンを留めクルリと半周回したら、キツくもなくピッタリでした。1にしていたら緩かったでしょう。
しかし、当然ながら以前よりはフィット感がありますし、他のお気に入りのトップスやボトムスの為にも、それから、骨折した骨盤などへの負担を軽減する為にも(←腰痛がツライのです。15キロ分もお肉がついたら当たり前ですが……)、本気でダイエットしなければ〜!と思っています。
それにしても、このスカートが以前と同じサイズで履けた事は、久々にちょっぴり嬉しい出来事、否、そんなものじゃない、奇跡でありました〜♪

5 2020-01-04

可愛いです!
151cm 41kgですが、少しロングの丈感にしたくて0サイズを購入しました。ウエストが大きかったのでボタン位置を4cmほど詰めました。後ろのボタンの下のカパっと菱形に開くデザインではなくプリーツギャザーの様な感じになっていますが・・・程良くウエストに沿う感じになったのでOKとします!色違いで揃えたくなる素敵なスカートをクーポンで購入出来て嬉しいです♪

5 2019-04-11

とても可愛いスカートです。
160cm52kgで1は余裕が無かったので2に交換して頂きました。
いつもとても丁寧な対応でまたお世話になりたいショップさんです。

5 2020-01-21

ネイビーを購入しました!
ベージュを持っていますが、商品説明にあるようにウエストは濃い色は少しだけ小さめです。
ふんわり感がたまらなく可愛いです!

5 2019-11-24

ぴったり
カタチもきれいです。ゴムのスカートではない、きちんと感がまた良いです。
布の感触はパキッとしてます。
それはそれで気持ちいいです。
洗うと変わるかな?
また色違いで欲しいです。
153cm 44キロ
SSサイズでちょうどでした。

4 2019-10-12

インするかインしないか
165センチ 56キロ 普段はMサイズ着用しています。
何度もウエスト部分を計測し今回はLサイズにあたる2を購入しました。 薄手のトップスをインして着るなら2でいいと思います。インしないと少しゆるく感じました。

5 2016-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスL
とにかく素敵なスカートです!
たまたま30%オフの時に買えました!
153センチ58キロ(皆さんぽっちゃりとか書いていて全然な感じなので、悩みましたがどなたかの役に立てればと思い、記載します。笑)元々下半身デブでウエストは普通でしたが、産後体重が戻らずウエスト周りにしっかりその名残が…サイズは2にしました。
掲載されているウエストサイズでは2でも無理かなと思いましたが大丈夫でした!大きめなのかなと思います。厚地のトップスをインしても着られました。もちろん丈はかなり長いため0サイズと同じ位になるようにお直しに出しました(お直しは結構かかりましたが、お安く買えた為、よかったです。)ふわっとするとおでぶが強調されるかなと思いましたが、このウエスト周りの形がなんとも綺麗なんです!とても気に入りました。もしかしたら痩せる?かもしれないのでその時はボタンを付け変えて、長く愛用したいと思います。
ベージュは綺麗なチノカラーなので、凄く気に入りました。
あまりにも気に入ったので、後日ブラックも購入。サイズがベージュは大きい(他が小さい?)というレビューもどちらかで見ましたが、特に気になりませんでした。

4 2014-01-21

• 利用者サイズ: ボトムスM
感じが変わるかも…
この商品は最初は地元のショップで見かけましたが、あまりにも生地に張りがありすぎて固かったのでスルーしました。ただこちらのショップ他たくさんの楽天ショップでの皆様の高いレビューに少しずつ興味がわき…VIPチケットを頂いたこともあり思いきって購入しました。画像ではウエストにピタッとした感じだったので自分のウエストを計測…一番括れているとこで(汗)66センチだったのでサイズ0でもいけたのでしょうけど、あまり余裕がないのも嫌だったので(丈も短いかな!?と思い)サイズ1を購入。試着したらやはり少し大きくて握りこぶし1つ分入りました…全然はけないほどでもないのですが、この商品はハイウエスト気味に着用したほうがキレイだと思ったので、手持ちのボタンでウエストを詰めました。元々ウエストにタックが寄せてあるので少々詰めてもラインには問題ありませんでした。カラーはブラックをチョイス。40代なのですが、手持ちの服にはベージュが無難なのですがカジュアル過ぎるかな…と思ったのでブラックを選びましたが正解でした。ただブラックなのでちょっとした埃やゴミが目立ちますね(^^;))) あと生地の張り感は半端ないです。歩くとワサワサ音がします(笑) あと座り皺には要注意です。水通ししたら届いた時になんとなくついていたプリーツがなくなりました。ただタックの効果でフンワリ?(生地が固いのでフワフワ感はありませんが)広がるラインがやはり絶妙で綺麗です。

• choco*laさん
  • choco*laさん

4 2014-12-09

• 利用者サイズ: ボトムスS
とーっても素敵。だが悔しい買い物
Mサイズネイビー購入です。試着したところ厚手のセーターをインしてもげんこつ1個分ゆるく
Sに交換をしていただけないものかと電話にて問い合わせ致しますと、Sサイズの入荷は全くたっておらず未定なので返品は承りますとのことでした。返送料金は元払いで荷物と一緒に432円現金(手数料だそうです)を入れれば受付しますと丁寧に応対してくださいましたが、ずっと欲しかったデザイン、入荷が当分ないというニュアンスで伺ったので、返品せずに近所でお直しに出そうと決意してタグを外したのが今日です。昨日はお直しの仕方までスタッフの方とお話したのですが、サイトを見るとあっさり全サイズ入荷しています。昨日の今日です。このことに関してはとても悔しく思いました。このスカートはとても素敵です。着れる場面も多い大活躍するスカートだと思いますので星は5つですが、今回のいきさつがあったためマイナス1しましたが、次はベージュSを買います。