【クーポン利用で30%OFF】【グランマ・ママ...(etre!par bleu comme bleu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-01
  • 以前から気になってたスカートですが、予約だったり在庫×だったりしてなかなかご縁がありませんでした。ちょうど在庫○のタイミングと30のVIPクーポンが重なったのでブラック・1を購入♪165cm・51kg、ボトムはたいていMです。サイズは、他店を含め色々レビューを参考にしました。ウエストすっきりなら0、ゆとりアリなら1かな?と予想して、あまりぴったりなのは苦しそうなのと丈が長めが希望なので、1(M)にしました。握り拳1個分くらいの余裕があり、お腹いっぱ ・・・(続きを読む
  • *ケロ*さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,827
  • 3 2017-05-15
  • 50キロ台後半。 ヒップや脚に比べウエストが太めなのでLサイズを選択。余裕あります。気付くと、いつの間にかファスナーの位置が回っています。着用感は、ちょっと期待が外れました。 かなりゴワッとします。プリーツの落ち感は全くないので、動きを止める度に手で整える感じ。紺色は糸クズなどが目立ちます。細かい事を気にせずガンガン穿くには良いかも知れませんが、お値段に見合わない気もします。 ・・・(続きを読む
  • fuzzy_navelさん

5 2016-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスL
とにかく素敵なスカートです!
たまたま30%オフの時に買えました!
153センチ58キロ(皆さんぽっちゃりとか書いていて全然な感じなので、悩みましたがどなたかの役に立てればと思い、記載します。笑)元々下半身デブでウエストは普通でしたが、産後体重が戻らずウエスト周りにしっかりその名残が…サイズは2にしました。
掲載されているウエストサイズでは2でも無理かなと思いましたが大丈夫でした!大きめなのかなと思います。厚地のトップスをインしても着られました。もちろん丈はかなり長いため0サイズと同じ位になるようにお直しに出しました(お直しは結構かかりましたが、お安く買えた為、よかったです。)ふわっとするとおでぶが強調されるかなと思いましたが、このウエスト周りの形がなんとも綺麗なんです!とても気に入りました。もしかしたら痩せる?かもしれないのでその時はボタンを付け変えて、長く愛用したいと思います。
ベージュは綺麗なチノカラーなので、凄く気に入りました。
あまりにも気に入ったので、後日ブラックも購入。サイズがベージュは大きい(他が小さい?)というレビューもどちらかで見ましたが、特に気になりませんでした。

5 2017-04-24

評判通り
他の方のレビュー通りとても素敵なスカートです。
普段はパンツが多くあまりスカートは履かないのですが、あまりの可愛さに購入。思ったとおりとても素敵で、いろんなトップスに合わせやすく迷っているなら購入されたほうがいいかと思います。
ただ私はサイズを1にしたのですが0でも良かったかなあとそこだけ少し後悔しており、ボタンを付け替えて対応しようと思っています。
そして、色違いで0サイズをまた購入してしまいました。

• mikan0723さん
  • mikan0723さん

5 2016-12-13

• 利用者サイズ: ボトムスS
お気に入りです♪
156cm、少しお腹周りが気になる体型ですが、丈を考えてサイズ0を選びました。厚手のシャツはイン出来ませんが、バランスが良くシルエットが綺麗です。大切に使いたいと思います!

5 2017-05-03

優秀‼
ずっと憧れていたグランマのプリーツスカートです。
164センチ53キロでLサイズがピッタリです。
全体的には細身ですがお腹周りが気になる寸胴体型のアラサー3児の母でも360度素敵なラインに魅せてくれます。
しっかりとしたハリのある生地でたっぷりふわりと広がります。しかし重さは全く気になりません。
綺麗目にもカジュアルにも真夏以外はオールシーズン着回せそうです。私は多く持たない主義なのですが、本当に優秀なスカートだと思います。
名前の通りグランマになっても穿きたいと思える運命のスカートに巡り逢えて幸せです。

5 2016-12-26

買い直し
数年前にサイズ0を購入し、ヘビロテしてました。産後に体型が変わり、着れなくなってしまいました。
でも、とても使い勝手のよいものだったので、30%オフをきっかけにサイズ2を買い直しました。
身長160cmですが、丈もベストでした。

• ら6120さん
  • ら6120さん

5 2017-09-16

リピート
同ブランド、同型で4着目です。
太ったため、サイズアップしてリピートです。
こちら、ウエストがきれいで、トップスをインするとかわいいのですが、太ってしまい、サイズ0ではみっともなくなってしまいました。
152センチ54キロでサイズ1がぴったりです。
丈も、ロングとミモレの中間で、アラフォーには使いやすいです。
こちらの商品は、実店舗では絶対に値引きされないもののため、とてもお安く手に入り、大変満足しています。
これから、他の色もぼちぼちサイズアップしていきます!

5 2017-10-15

• 利用者サイズ: ボトムスS
以前からグランマのプリーツスカートが気になっており、ちょうど20%オフクーポンが出ていたので、こちらのショップで購入しました。
158センチ47キロ、0サイズのネイビーでサイズぴったり。さっそくはいて出かけましたが、皆さんのレビューの通りとても可愛くて、買って正解でした。裏地が付いてたらもっとよかったなーと思います。
次はベージュを購入しようかと検討中です。

5 2017-05-10

• 利用者サイズ: ボトムスS
ユニクロのボトムスはSサイズや23インチ、ウエスト61センチを着用しています。ブラックが欲しかったのですが0サイズしか在庫が無く、サイズが小さ過ぎないか不安でしたが、クーポンで安く購入できるチャンスだったので思いきって注文しました。ウエストは少しタイトですが苦しいと感じるようなサイズ感ではなく、丈も程よい長さです。ワンサイズ上げると、私(161cm)にはちょっと丈が長過ぎてしまうかもしれません。きれいなシルエットなのでベージュやデニム素材のスカートも欲しくなりました。

4 2016-12-05

• 利用者サイズ: ボトムスL
前から気になっていて、丁度30%オフのクーポンが出てたので、思い切って購入しました。普段はLサイズを購入するのですか、スカート丈を考えてサイズ1にしました。ウエストはやっぱり若干キツかったです。ボタンは閉めれました( ◠‿◠ ) 形は可愛かったです。身長158センチなので、スカート丈はもう少し短くても良かったかなとは思いますが、気に入りました。色違いも欲しいなぁ。

5 2017-11-09

• 利用者サイズ: ボトムスS
とてもよかったです。
ネイビーを持っていて、形も可愛く、ブーツに合うのでとても気に入っていました。ベージュも欲しいと思い探していたところ、20%クーポンが利用できて、大満足です。
ショップの対応も迅速でとてもよかったです。

• ayakotaさん
  • ayakotaさん

5 2017-11-08

かわいいですが丈詰め
161cm、50(〜52)kgです。
1のベージュを購入しました。
サイズはちょうどいいと思います。
広がり具合もとてもかわいいです。
が、
『マイ・スカート丈』には長いので、
10cmほど短くしました。

5 2017-10-20

グランマ ママ ドータープリーツスカート
紺とベージュを迷ってましたが、こちらのショップで20%オフでということで、2着買いました。普段。mサイズですが、0サイズのがラインが、きれいに見えそうだったので、0サイズを購入。ピッタリですが、こちらのサイズにしてよかったです。
大満足です。

4 2017-10-13

• 利用者サイズ: ボトムスL
よくサイズを見て購入したつもりだったんですが自分にはきつかったです。自分の体型の問題なのでこちらの商品に難は全くないです。生地感、プリーツの取り方、縫製、丈、全て素敵でした。いまウェストの丈だしをしているので戻ってくるのが楽しみです。あまり需要ないかもしれませんがLLサイズも展開されるといいな。

4 2017-09-09

初の挑戦
以前から気になる商品でした。
今回20%オフのクーポンとポイント10倍で挑戦!
サイズ選びに悪戦苦闘!
今回私のサイズ&年齢が、皆様のレビューに合致せず・・・
ウエストで穿きたかったので0サイズ、ネイビーにしました。
身長159センチ体重52kgウエスト68cm。
希望通りウエストでジャスト!
モデルさんのように余裕がないので太れません(笑)
長さは足首上で満足!
全体的にボリュームはあると思います。
50代でもおしゃれ出来そうです!

• maomayuさん
  • maomayuさん

5 2017-05-03

かわいい♪
以前ベージュの1を買ってよかったので、30%オフを利用してブラックも購入しました。
クラシカルなラインがとてもキレイに出るのでおすすめです。
ただ、ブラックなので埃などには少し注意が必要ですね。
デニム生地も欲しいなあと思います♪