【JP】BCB20周年別注*【グランマ・ママ・...(etre!par bleu comme bleu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-01
  • 以前から気になってたスカートですが、予約だったり在庫×だったりしてなかなかご縁がありませんでした。ちょうど在庫○のタイミングと30のVIPクーポンが重なったのでブラック・1を購入♪165cm・51kg、ボトムはたいていMです。サイズは、他店を含め色々レビューを参考にしました。ウエストすっきりなら0、ゆとりアリなら1かな?と予想して、あまりぴったりなのは苦しそうなのと丈が長めが希望なので、1(M)にしました。握り拳1個分くらいの余裕があり、お腹いっぱ ・・・(続きを読む
  • *ケロ*さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,861
  • 3 2018-04-08
  • 思ったより硬いです
  • 身長168cmのアラフォーです。皆さんのレビューを参考にして、カーキのOを購入しました。落ち着いた色なので、トップスを選ばずに合わせやすいと思います。ウエストはちょうど良かったのですが、丈が想像以上に長かったです。素材感は裏地がないせいか、厚手で硬くゴワゴワしているので、シワがなかなか取れません。履いていて、ちょっと重いかなとも感じます。でも、可愛くて気に入ったので、洗濯したり、長く ・・・(続きを読む
  • amo812さん
  • ら6120さん
  • ら6120さん

5 2017-09-16

リピート
同ブランド、同型で4着目です。
太ったため、サイズアップしてリピートです。
こちら、ウエストがきれいで、トップスをインするとかわいいのですが、太ってしまい、サイズ0ではみっともなくなってしまいました。
152センチ54キロでサイズ1がぴったりです。
丈も、ロングとミモレの中間で、アラフォーには使いやすいです。
こちらの商品は、実店舗では絶対に値引きされないもののため、とてもお安く手に入り、大変満足しています。
これから、他の色もぼちぼちサイズアップしていきます!

• ayakotaさん
  • ayakotaさん

5 2017-11-08

かわいいですが丈詰め
161cm、50(〜52)kgです。
1のベージュを購入しました。
サイズはちょうどいいと思います。
広がり具合もとてもかわいいです。
が、
『マイ・スカート丈』には長いので、
10cmほど短くしました。

4 2017-09-09

初の挑戦
以前から気になる商品でした。
今回20%オフのクーポンとポイント10倍で挑戦!
サイズ選びに悪戦苦闘!
今回私のサイズ&年齢が、皆様のレビューに合致せず・・・
ウエストで穿きたかったので0サイズ、ネイビーにしました。
身長159センチ体重52kgウエスト68cm。
希望通りウエストでジャスト!
モデルさんのように余裕がないので太れません(笑)
長さは足首上で満足!
全体的にボリュームはあると思います。
50代でもおしゃれ出来そうです!

5 2017-10-20

グランマ ママ ドータープリーツスカート
紺とベージュを迷ってましたが、こちらのショップで20%オフでということで、2着買いました。普段。mサイズですが、0サイズのがラインが、きれいに見えそうだったので、0サイズを購入。ピッタリですが、こちらのサイズにしてよかったです。
大満足です。

5 2017-08-17

かわいいスカートです
サイズがぴったりでズッシリと重みのある生地の物でした。お高めな値段なので、太らずに長く愛用したいです。

5 2017-11-09

• 利用者サイズ: ボトムスS
とてもよかったです。
ネイビーを持っていて、形も可愛く、ブーツに合うのでとても気に入っていました。ベージュも欲しいと思い探していたところ、20%クーポンが利用できて、大満足です。
ショップの対応も迅速でとてもよかったです。

4 2017-10-13

• 利用者サイズ: ボトムスL
よくサイズを見て購入したつもりだったんですが自分にはきつかったです。自分の体型の問題なのでこちらの商品に難は全くないです。生地感、プリーツの取り方、縫製、丈、全て素敵でした。いまウェストの丈だしをしているので戻ってくるのが楽しみです。あまり需要ないかもしれませんがLLサイズも展開されるといいな。

5 2017-10-15

• 利用者サイズ: ボトムスS
以前からグランマのプリーツスカートが気になっており、ちょうど20%オフクーポンが出ていたので、こちらのショップで購入しました。
158センチ47キロ、0サイズのネイビーでサイズぴったり。さっそくはいて出かけましたが、皆さんのレビューの通りとても可愛くて、買って正解でした。裏地が付いてたらもっとよかったなーと思います。
次はベージュを購入しようかと検討中です。

4 2017-11-30

ここ1年以上悩みに悩んでついに購入しました。ベージュのMサイズにしましたが、ウエストがやや大きめな感じがしました。普段ものによってはLサイズを選ぶのですが、その私でもウエストが緩いです。もう1サイズ小さくても良かったかなと。着たときのライン、生地の感じは文句無しに素敵です。色違いを検討中。

4 2018-01-17

思ったより…
ベージュ2を購入しました。思ったより、色は濃い目でした。ほかの方のレビューにあるようにコンパクトにたたんであるので(たたんで保管してあったと思います)しわしわですが、張りのある生地です。170センチ53キロで、丈を考え、サイズ2にしましたが、このサイズでウエストはよかったです。(といことはヤバいですね)

5 2017-12-26

こんなスカートが欲しかった!
スーパーセールでベージュを購入。
プリーツスカートはいつも広がりやすく、ぼてっとしがちなので敬遠していましたが、レビューをよく読んでこれなら!と思い、今回購入に至りました。クーポンでお得にゲットできて良かったです。
スカート自体は計算されたシルエットでカジュアルにも少しシックにも使えると思います。ブーツやコンバースのスニーカーなどシューズとの組み合わせも楽しいです。しっかりとしたチノ素材なので、ふわっとしたフォルムで着ていて嬉しくなります♪
本当は色違いも欲しいですが、できればもう少し丈が短めで同素材のスカートがあるといいなぁ。
大切に着させていただきますね!

5 2018-04-26

ありがとうございました
はじめカーキとブラックを購入しました。どちらもサイズ1なのに、ブラックは少し小さめだったのと色も変更したかっため、ネイビーの2に交換してもらいました。とても丁寧な対応で交換にも快く応じてくれました。濃い色は染める段階で少し小さくなると教えてくださいました。
またこちらで購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2018-03-29

お腹のラインが綺麗!
購入したのは2のカーキです。152cm58kgのわたしですが、レビューで似たような方のを参考にして2にしました。丈は長くて履く位置によってはロングスカートだけど(^_^;)お腹の幅が広くぴったりだったので、他の方たちの「綺麗に見える」というのを実感しました。色味も明るすぎず暗すぎず季節問わず使えそうなちょうどよいカーキ色でわたし好みです。今年の春夏はヘビーに使いたいと思います(^o^)

5 2018-01-11

162センチ52キロ。レビューを読みサイズ1を購入しました。握りこぶし1個分の空きはありましたが、すぐお腹が苦しくなるタイプなのでサイズ2に変更しました。
こちらは楽でセーターなどもインできます。
夏にかけてボタン位置を詰めることにはなりそうですが、サイズ1だとボタンを緩くお直しすることは位置的に難しかったのでサイズ2にして良かったです。
色はベージュとブラックにしましたが、ブラックは私には重かったのでネイビーに変更してもらいました。どちらも使い勝手が良さそうです。

4 2017-12-01

サイズ、カラー交換も気持ちよくしていただけました。ありがとうございました。
しっかりしたチノ素材なので歩くとガサガサ音がします。落ち感がないので、しゃがんで立った時、生地が広がったままふくらんでいます。なので手で軽くパンパン叩いて元にもどしています。ザ・スカートという女性らしいデザインがお気に入り。
155センチ50キロ、ウエスト超太めなのでLサイズ。私には、この長さがすごくツボなんです。今回は30%オフだったのでベージュとブラックを購入しました。たくさん着用します。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート