5 2023-09-16

サイズ:12(L) | カラー:NEW BAWN(NEBA)

ニューバウン12
ニューバウン12サイズを購入。ウールミックスは初めての購入でしたが少しゴワゴワします。しかし柄によってはあたたかみもありニューバウン柄にはピッタリ!チクチクするのでペチコートはあった方がいいと思います。とっても可愛いので大事に着用したいと思います。身体157でくるぶしが見えるくらいの丈感です。

4 2012-10-22

• 利用者サイズ: ボトムスM
サイズ選びに迷いましたが・・・
昨年同じ5072のブラック38を購入して、昨年は売り切れだったドレスゴードンを今年は早めに買おうと決めていました。158センチ50キロの普段9号Mサイズですが、ブラックの38サイズはべルトを一番しめた状態でウエストジャストで、シャツをインするにはベルト穴をずらさないと着心地が悪かったので、ベルト穴をずらさずシャツをインしたかったので今年はドレスゴードン40を購入しました。40は人気なので去年も今年もすでに全色完売でしたが今年は運よく再入荷分を買うことができました。でも、38でも40でもサイズ感やシルエットはほとんど変わりませんでした。比べてみると、最少のウエスト平置きも、38サイズが31センチで40サイズが32センチで1センチの差しかありませんでした。着丈も同じです。
でも、どちらかと言うと私には40の方が締め付け感が少なく、着心地よく着ることができました。
オニールのスカートは10年以上着たい服なので、これからの体型の変化を考えると40を買っていて良かったと思いました。
昨年も今年もサイズ選びでかなり時間がかかってしまったので、これから購入の方の参考になればと詳しくレビューさせていただきました☆
最近腰履きで履くスカートが多くなりましたのでウエストラインで履くスカートに慣れていない方はワンサイズ大き目でもいいかと思います。
冬場は厚手のインナーにタイツにとウエスト周りも大きくなるので着心地良く着られるサイズが良いので。
補足ですが、昨年こちらのお店は38がSサイズ40がMサイズとして表記されていたので、昨季分のレビューのサイズは今期分とずれがありますのでレビューを参考にする際、注意した方が良いです。
上品なスカートですがカットソーと合わせてカジュアルにも着こなせるので使えると思います。大切にします。

5 2012-01-24

• 利用者サイズ: ボトムスS
お母様受けがよろしいようで
オニールのスカートがずっと欲しかったのですが、ようやく購入。
普段Sサイズを着ていますが、こちらのSサイズはちょっと大きめですね。
かなり腰履きになってしまいます。
ただ年上のお母様世代には抜群に受けがよろしかったです。
オーソドックス恐るべし!

5 2014-09-21

• 利用者サイズ: ボトムスL
カラーで悩んで、BALLYGARにしましたが、写真で見るよりずっといい感じのチェックです。
あまり見かけないチェックで、でもオニールオブダブリンの品の良さが感じられるチェックです。
このタイプは裏地がついていないのですが、
下にペチコートを身につければよいので、
私的には問題ありません。
丈も気にいり、もう一枚欲しくなりました。

5 2017-11-25

• 利用者サイズ: ボトムスL
長年悩みに悩んでやっと購入しました。
ロンTやハイネックと合わせて履いています。
秋から春先まで履けると思うので
沢山履いて大事にしようと思います。
163cm.60kg.購入size10
ワンサイズ下でも入りますが、トップスにニットを中に入れるのでsize10で長さもお腹ポッコリも隠せて良かったです。

4 2013-01-05

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
161cm43kgで36を購入しました。
オニールは他に1枚持っており、そちらのサイズは34なのですが
腰履きして長い丈で着たかったので36にしました。
2つのベルトを1番きつくして、シャツやヒートテックをインしても腰履きです。
丈はふくらはぎの真ん中くらいです。
思ってた以上にサイズが大きかったですが、やっぱりオニールは可愛くて履きやすいです!

5 2014-09-24

上品で可愛い
GREY WATCHの10を購入しました。身長162センチ47キロでサイズで迷いましたが、ゆるすぎることはなくジャストサイズでした。ウールタイプの巻スカートは、持っているのですがドライのみなので普段着には着づらいです。これは、お洗濯をして型崩れしなければ、もう一枚欲しいです。ウール混なので温かく生地も作りもしっかりしていてとても良いです。

5 2015-02-23

大満足!
なかなか安くならないオニールがお安く入手でき、大満足です!

• kony74さん
  • kony74さん

5 2012-10-17

大人かわいい着丈
DGを購入
153.5cm、普段7号程度着用。と、決して大柄ではない私なのでロングスカートはいつもバランス悪くなってしまうのですが、30代なので短い丈だと幼すぎるよなと思いロングを購入。程よい着丈でお洒落にきまります。
さすが、オーソドックスは不滅ですね。40代に入ってもこのチェックなら着れそう。

5 2016-11-17

• 利用者サイズ: ボトムスM
今回、割引クーポンを利用してお得に買えました!
ブラックウォッチは落ち着いているのでアラフィフでも違和感なく着れます。オニールのキルトスカートは二つ目ですが、とにかく物が良いので長く履けそうです。特にこのスカートはウエストゴムなので安心です。
今回はサイズ違いで納品されてしまいましたが、返品手続きはすぐにしていただけました。リアルショップが地元なので、返品も店で対応してもらいました。

4 2012-10-07

• 利用者サイズ: ボトムスL
親切!かわいい!
165センチ53キロ、40購入。産後なのもあり、細くはない体型です。なかなかサイズ感がわからなかったので、手持ちのスカートの実寸をお店に伝え、どのサイズが妥当か質問したところ、何度細かく質問しても丁寧に答えて下さり、思い切ってその通りに購入しました。商品が届き着用してみたところ、ウールのチクチク感は否めませんが スタイルはとても気に入りました!サイズ感もちょうどよかったです。上品で、定番柄(BWにしました)永く使えそうです。

5 2012-10-04

165cm50kgウエスト回り実測67cmです^_^;
余裕を見てサイズ38のブラックウオッチを購入しました。
ウエストにゴムが入っているので、36でも良かったかもしれませんが、食後など、ウエストがきつくなるのが嫌なのでこれで良しとします(^O^)
ブラックウオッチは大好きな柄で、色々と持っていますが、久しぶりの購入です。

5 2012-02-01

オニールのリピート
無事に届きました!前回購入したティアードスカートをとっても気に入ったので、今回はお得にキルトスカートに挑戦しました!柄に迷いましたが、無地のように着回せるグレーチェックを購入しました。実際、チェック柄とは思えないほど、上品で大人っぽく落ち着いていて、お出かけにもカジュアルにもいっぱい活躍しそうです。バックのプリーツが太くなく細くなく綺麗なラインが出て、絶妙です!

5 2017-11-16

• 利用者サイズ: ボトムスL
入学式や卒業式などのフォーマルな場所でも使えるではと思い、ブラックを購入しました。長く大切に使いたいと思います。

4 2014-10-18

• 利用者サイズ: ボトムスM
ちょっと大きめ?
ボーダーに惹かれ購入。Mを購入しましたが、ちょっとぶかぶか。でも、下のサイズだと、ひだが開くかも…、とも思います。裏地なしなので、長めのペチコートが必要ですね。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート