4 2014-11-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
2011/10 クーポン利用で37・キャメル購入。革はしっかりしているけど、馴染みが良いです。23.5cmで冷えとりをしているので、5本指靴下+先丸靴下の2枚は必須ですが、最初は若干窮屈だったけど、馴染んだらジャストになりました。セレクトショップで色もサイズも確認済なので、問題ないお買い物が出来ました。馴染んでくたくたとしてきた時の色の変化が楽しみ。でーすーがー、やっぱり紐は面倒くさくて出番は少なめ(汗)bombの方がすっと履けるので、面倒くさがりの方にはbombの方をお勧めしちゃいます(笑)キャメルは何でも合わせやすいですが、それでもやっぱりナチュラル系・春夏が一番しっくりくる色合いです。

5 2016-08-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とてもいい色
ずっと欲しかったトリッペン!
高くてなかなか買う勇気が出なかったけど、思い切ってレースアップのキャメルを買いました。
試着をせずに購入だったので、直営に電話をしてサイズ相談をしました。
オールスターなら24.5センチ、koosだと39で少し余裕ありです。
直営のスタッフさんから、39だと大きいと思うと言われ38にしました。
38で正解でした!!
中敷が取れるので中敷の長さを測ってもらいましたが、39だと、中敷の長さが38より1センチ大きくなるとのことです。
甲はあまり高くなく、幅も広めではないのですが結構細身に感じます。
見た目よりも革が柔らかめなので、伸びて馴染んでくれそう…
普通の厚さの靴下で履いてみましたが、つま先に少し余裕ありです。
真冬に2枚履きやかなり分厚い靴下をはかれる方は39でもいいかもしれません。
秋に履くのが楽しみです。

5 2012-10-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
まず、届いて驚いたのは、軽い!ということでした。履き心地も歩き心地も大満足です。
サイズは37を買いました。トリッペンのテイラーの37を持っていて靴下の重ね履きをしてもかなり調節出来ていましたが、こちらの方が少し幅が狭いのかな?と多少の迷いはありましたが、分厚い靴下でも、二枚履きをしても大丈夫な程、幅はゆったりしています。ちなみに、私は甲は高くありませんが、幅は広い方(9センチ)です。
色ははじめは黒を希望していましたが、近くのトリッペンのお店で店員さんから、テイラーに比べて、皮が柔らかいのでいい具合にクッタリなると聞いたのと、実際に見てみるとキャメルが断然可愛いかったので(クッタリなったキャメルを想像もして)、結局キャメルになりました。
この靴一つで今までの服がワンランク?2ランクかな?可愛いくなりました。
いいお値段ですが、ソールが大きくしっかりしていてヘタリにくく、周りをぐるっと囲んでいるので、靴の先の部分とかに傷が付きにくいので、大事に履いていけば、とても永く持ちそうです。
トリッペン購入を迷われている方、まずは一足お持ちになって、後悔はありませんよ。いい靴です。

5 2014-04-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ブラウン購入。デザインにひとめぼれして、実店舗で見たことがあるのですがぱっと見て革が硬そうな感じだったのと、やはり値段が高い・・・ということで試着もせずに帰りました。で、たまにネットで見かける度にどうしても気になってしまって早めの自分への誕生日プレゼントに買ってしまいました。届くまではドキドキでしたが、届いて履いてみたところ本当にビックリしました。革が足に沿ってぴったりフィットしてとても柔らか。色々ブーツを持っていますがレースアップでこの感触は初めてでした。何と、歩きやすい事!ケアして大事に履こうと思います。

5 2012-04-12

リピート!
既にトリッペンはノマド2足、ボム1足を持っています。ノマドは、履いてしまえば、驚くほど履きやすいです。本当におすすめです!初めて購入したノマドはもう3年近く履いていますが、全然だめにならず、いい感じに革が伸びて、なじんでいます。今回はキャメルを購入しましたが、やはり良いお色です。悩んでる方は是非おすすめですよ。お値段以上の価値があります!

5 2011-12-05

トリッペン2足目
24.5センチ、甲高幅広の大足です。BOMBは38でちょうどいい感じで履けますが、冷えとりで靴下を重ね履きするので今回は39を購入しました。4枚履きでも大丈夫です。
最初履くときはひもをかなり緩めないと入らなくてあせりました。いったん履くときついところはなく、快適です。右足が少しゆがんでいるせいで少し小指が当りますが革が柔らかいのですぐになじみそうです。
編上げなので甲の高い部分はゆるめに、足首のところはきゅっと締めてと調節できるのでとても歩きやすいです。歩きやすさからいうとBOMBよりこちらだと思います。
色はエスプレッソとブラックで迷ってブラックにしました。引き締まった感じですっきり履けます。左足のつま先部分に少し傷と言うか革の筋のようなものがうっすらありましたが、もともとの革の味かなと気にせず履きこんでいきたいと思います。

5 2012-03-27

憧れのトリッペン
赤ちゃんが居るので脱ぎ履きしやすいBOMBを愛用していましたがずっとNOMADに憧れていました。今回お得に買えるイベントがあったので子供が歩き出せば履けるだろう…と思い切って購入。確かに脱ぎ履きはし難いですがやっぱりかわいい!BOMBはごつめですがこちらはすっきりしていて何にでも合わせやすそうです。ずっと大切に履いて行こうと思います。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他