2 2015-08-09

ネップ?チクチクが気になります。
かわいいデザインに一目ぼれ。しかも大好きなフレンチブル。
敏感な方で綿や絹100%でないとチクチクが気になるほうです。
この商品はコットンリネンだったから大丈夫なな〜と思いましたがネップなのかチクチク。
洗濯すればテロテロになって落ち着くかと思いきや、やっぱりチクチク。
デザインが可愛く、フレンチブルの商品だから大丈夫と思いきや…残念です。

2 2013-10-21

色が・・・
2年前に買って良かったので同じキナリをリピートです。ですが、届いたキナリはベージュのように見えます・・・。2年前のキナリと比べても色が濃いし違います。男性のももひきに見えてしまいそうで履くのをためらいます。前のは届いた時にもっと白っぽく、こんなベージュ色じゃなかったと記憶しているのですが。洗濯していけば白っぽくなるんでしょうか? 今、注意書きも読みましたが、何だか決して安くはないお値段なのにがっかりです。

2 2013-06-02

• 利用者サイズ: ボトムスL
左右の長さが違う
ブラックを購入しましたが、左右の長さが1cm程違います。裾がクシュクシュとなっているので、なんとか履けますが、これは商品として問題ありなんじゃないかなあ。別注のものは要注意だと思いました。

• Y29さん
  • Y29さん

2 2013-04-08

ちくちくする
麻が入っているせいか、内ふとももがちくちくしてとても一枚じゃはけません。

• you-souさん
  • you-souさん

2 2013-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスM
形やはきごこちはとても気に入っています。
ただすでにおしりのとことがもう破れていました・・・
こどもと遊ぶことが多いためかもしれませんがあまりにはやくてちょっとびっくりです。

2 2012-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスS
いまひとつです。
履くとチクチクして痒くなります。10回くらい洗濯しましたが、チクチク感はかわりません。
あと、何回か洗濯したら毛玉が出来てしまいました。黒なのでホコリや毛玉が目立ちます。

2 2012-11-04

チクチク
ラインはキレイです。足が細く見えるのは確かですが、私にはチクチクがどうも気になります。何度も洗濯しましたが、完全にチクチクがなくならないです(T_T)そして、破けやすいみたいですね。取り扱いには注意した方が良さそうです。黒の足首くしゅくしゅスパッツは大好きなので、チクチクは我慢して履きますが、次は絶対もうひとつの方(リネンじゃないやつ)にします。

2 2012-06-09

評判の良さで購入しましたが、これで3千円以上するのは正直高すぎると思いました。安いタイツをゆるくした感じが思いっ切りします。リピはしません。

2 2012-01-29

薄い
みなさんのレビューがよかったので、ワンピに合わせて使ってみようと思い購入。はいてみたら薄い・・膝がすぐに伸びてよれよれ・・なんか微妙。もう職場にははいていけません。週末のリラックスタイム用。でもちょっと高いので☆2。

2 2011-12-31

生地が薄い
以前に購入した別の色のチムニースパッツを愛用しているので期待していたのですが、思ったよりも生地が薄くてヘロヘロで期待はずれでした。
冬には寒くて下に何か履かないと、これだけでは厳しいです。裾も何だか広がっているような感じで、ゆるゆるしすぎ。
届くまでにものすごく待った上に、このクオリティでこのお値段はガッカリでした。
なぜこんなに評価が高いのかわかりません。。

2 2011-12-16

生地が薄い
画像で見て想像していたより生地が薄くて(座ると膝が透けてみえます)
時間が経つと伸びてヨレヨレになり、何だか穿いていて落ち着きませんでした。
レビューでも好評だったので期待していた分、がっかり度が大きいです。
私には人気の理由があまり理解出来ません。
これからの時期にも向かない薄さだと思います。
麻が入っているという事なので春夏向きなのでしょうか?
くしゅくしゅ感は確かにあります。
こちらの素材違いの2ndも一緒に購入しましたが
2ndの方が生地の厚みもあり、使えそうです。

2 2011-12-06

薄い
みなさんの評価がものすごーくよかったので、買いました。が、これのどこが?って感じです。 足が細いほうでもないのに、ぶかぶかだし、余計に太く見えると母に言われショック。。。薄手なので冬はむりだなー。なんでそんなに評価がいいのか今のとことまだわかりません。評価下げてすみません!正直な感想です。 使ううちに良さがわかってくることを願います

2 2011-09-09

届いて触ってみて思ったんだけど、コレって生地変わってる?
何となく以前より生地が薄いような気がするんだけど・・・。
どうなんだろ?
で、はいた感じやっぱり薄い!
そういう仕様になったの?
で、裾がかなり広くないですか?
何だか、前に買ったチムニースパッツとは全く別物ってかんじでした。
私は細身なので余計にそう感じてしまうのかもしれませんが、ゆる過ぎてもっさいです。。。
ショックですー。
でもね、ココのタグがたまらなく好きなんだな〜。
だって、すっごいゆる〜い感じでオサレなんだもの。
物凄いツボであります。
ブラックを買ったんだけど写真でみると紺っぽく見えるけど実際は真っ黒です。
一先ず、一度手洗いしよ〜っと!
前にも書きましたが麻が入って入るので若干チクチクするんだな〜。
でも、それも洗うと落ち着きますよ!
他にも欲しい色があるんだけど、今度はちがうとこで買うかな。。。
スイマセン。

2 2011-08-10

身長が
足もとでくしゅくしゅなるのが可愛い☆と思って購入したのに
身長163cmの私にはちょっと短かった(涙)
モデルさんの身長を書いておいて頂けると参考になって良かったかも…。
夏に履くにはちょっと暑いかなぁ。