4 2011-04-16

イルビゾンテの財布は2個目です。
折財布を5年使っています。
今も皮の感じがいい状態ですが、長財布が欲しくて
ポイントアップしている今回、【ヌメ】を購入しました。
商品としては★5つですが、
ロゴマークの隣に
傷がついていました。
使ううちに気にならないと言い聞かせて
返品はしませんでしたが、
残念ですが★4にさせて頂きました。

• RED 0101さん
  • RED 0101さん

5 2014-10-15

ダークブラウン
今まで使っていた長財布はレシートなどで気が付くとパンパンで
かっこよくないなぁと、あまりカード入れのない
こちらの長財布にしました。
色で迷いに迷って1年くらい考えました。
(黒とダークブラウンと焼きヌメ)
どれもそれぞれ魅力があって実店舗で見ても
なかなか決められませんでした。
商品によってはネイビーも素敵なカラーですよね。
小銭入れは実店舗でシャイニーレザーピンクのミニがまぐちを購入したので
、それと一緒に持ち歩けばすっきりスマートな長財布を維持できそうです。
一番後ろのスペースに通帳も入るので便利です。
意外と大きかったので 今度は二つ折りのもう少し小さ目な
イルビゾンテも欲しくなりました。
革の手触りが気に入っています。

5 2010-12-03

Christmas
高価なお買い物なので迷いに迷いましたがポイントアップに背中を押されて思い切って購入しました。イルビゾンテのお財布は私が使っているので、革の感じがイイのも使いやすいのも理解していました。長財布は初でしたが、やっぱりいいですね〜!質の良いものを長く使う!という感じですね。主人へのプレゼントなので、グリーンを選びました。きっと使っていくうちにいい感じにつやが出てきてくれるんだろうな♪お財布は使う前にある程度の金額を入れて何日かねかせてから使い始めるといい☆と聞いたことがあるので、クリスマスまでねかせてからプレゼントすることにします。絶対気に入ってくれるはず!!私も長財布欲しくなりました♪

5 2013-12-23

ヌメ購入。
汚れが目立ちそうなので気にしていなかったお色でしたがヌメってどう変わっていくんだろう??と興味があったので思い切って購入。
新品はすごく女性らしくやさしいかんじのお色です。
カード入れが少ないのは難点。
イルビソンテでカード収納の満足できる財布は今までもなく、イルビソンテ大好きなのに財布には手を出さなかった一番の理由でもあり。
色、型ともに満足できるか否か・・・。
ウ〜ン・・でも今んとことりあえず素敵なので☆5つで。

5 2010-12-02

イルビゾンテの長財布が欲しくて探していました。革製品が大好きな私ですが、汚れが目立つ色は苦手でブラックを購入しました。艶と味が出るまでが楽しみです。大切に愛用したいと思います。

5 2010-11-11

数年は使うものなんでいい物をと思い購入。イルビゾンテの財布は二回目です!可愛いしレッドはオススメです!

4 2013-06-13

自分用に
色があまり残っておらず、オリーブを購入しましたが、落ち着いた色で良かったです。小銭入れは外側のファスナー部分だと思うのですが、若干深いので取りにくく、内側に小銭を入れることにしました。軽くて良いです。

• genbokさん
  • genbokさん

5 2011-10-21

オススメです
収納箇所は多いのでカード類はたくさん入りますが、きちんと差し込める箇所が4箇所と少ないです。それ以外はとても使いやすいです。
小銭入れは大きくて出し入れしやすいです。

5 2011-03-29

憧れの・・・
憧れのイルビゾンテの財布、とうとう買いました。背面の小銭入れや2カ所入れられる札入れも使いやすいです。また、皮の手触りもいいですね。コゲ茶を買いましたが、汚れも目立たないし、可愛くて正解だったかなと思います。大事に使っていきたいです。

• ハス子さん
  • ハス子さん

5 2009-01-25

お誕生日に
大好きなイルビゾンテですが近くにショップがなく、長年使っていた二つ折りの分がだいぶよれてきたのでお誕生日を理由に買い替え。
主婦になった今、この長財布はとっても使えます!買って正解でした。
新品の発色もきれいですが三か月使い込んだ今、少しくすんできてまたより良い発色になっています。

5 2010-11-23

初イルビゾンテが、このお財布になりました。
ヤキヌメを購入しましたが、どんな風に変化していくのかが楽しみです。
お財布の形も、とても使いやすく小銭からお札、レシートにカードと何から何まで納めてもスマートな感じに収納できて良いです。
がま口タイプも気になっています。