5 2014-10-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かわいいです
160センチ65Kgで、会社の事務服はベスト13号スカート15号をぴったりで着ている体型です。パープルのサイズの2を購入しました。着丈が長いです。背が低くはないですが、やはりこのサイズは男性向きかと。。。しかしながら、1では前のボタンが全部止まらないと思いました。2を着た感触ですが、胸周りに少し余裕があり、腰周りはぎりぎりボタンが留まります。長いので、おしりがすっぽり入っています。アームホールが大きいので、重ね着をしても腕周りがきつくないです。アームホール大きい割に見た目はすっきりみえます。生地は、ハリのあるしっかりしたナイロンで、またリバーシブルのフリースもきめ細かく上質です。濃い紫で、裏地の茶色との組み合わせもばっちり素敵です。私には袖も長いですが、リバーシブルの袖を折ってかわいく着たいと思います。小さいサイズだともっと可愛いだろうと思います。今回は、防寒用としての機能重視で購入しましたので、軽くて暖かい点を含め、この上なく気に入りました。生地がしっかりしている分、着心地が硬いとおもいますが、じきに馴染んで柔らかくなっていけばいいなと思います。ダイエットして、これを主人に譲ってサイズ1、もしくは0がきれるようになりたいと思います。ありがとうございました。

5 2008-10-04

パープルを購入しました。とっても良いお色目でした。今年ロングのパープルのラベンハムを購入したので、ショートはアーメンにしました。アーメンのパープルの方が落ち付いたパープルに感じます。アーメンの縁取りのコーディロイは茶色でラベンハムの縁取りはネイビーですが、本当にアーメンのパープルは茶色が、ラベンハムのパープルはネイビーが良く合います。リバーシブルのせいなんでしょうがアーメンのほうが断然防寒度は高いと思います。

4 2011-09-10

パープル サイズ2購入しました♪
サイズとカラーに悩んで悩んで、パープルのサイズ2を購入しました。
私、身長160センチ、骨格がめちゃめちゃしっかりしておりさらに肩はいかり型、胸も大きく二の腕にはかなり自信がある体形のため普段トップス11号〜13号を着ていますが、サイズ2でもゆとりあります。
サイズ1への交換を考えたぐらいです。
ただ、ゆとり持って、しっかり前を閉めた状態でも着たかったため、サイズ交換はやめました。
ぴったり目〜丁度良いサイズ感で着たい方は、ジャストサイズまたはワンサイズ落としても良いかもしれませんね。
パープルは、画像でみるより実物の方が断然良い色です。
キラキラした柄がありますが、全然派手ではなく、色も深いので落ち着いて着ることができます。
サイズ2は着丈があります。スカート・ズボンどちらでも大丈夫ですが、身長が低い方には着丈が長いかも。
決して安価なものではないので、大切にでもたくさん着たいと思います。
ショップさんへのお願いですが、同じモデルさんにまっすぐ立って頂き、全サイズ着た時のサイズ感の比較をやって頂きたいです。
サイズ展開が多く、大変助かりますがいつもサイズに悩みます。
どうか宜しくお願いします。

5 2013-11-16

• 利用者サイズ: トップスL
ラヴェンハムの38だと二の腕がきつく、40だと大きすぎる。それでこちらのサイズ1にたどりつきました。カジュアル感が強いように思いますが、色次第できれい目にも。私は黒を選びました。へヴィロテ決定です!

• lattaさん
  • lattaさん

5 2013-11-26

• 利用者サイズ: トップスS
薄手に見えるけど軽くて暖かい*
普段S〜Mサイズを着ている母がサイズ0を購入しました。
アーメンやラベンハムなどのアウター好きです*
この度ランクを下げてスモックショップを初めは考えていたようですが店頭で試着して、やはりアーメンに決めたようです。
何が違うか。。
アーメンのほうが生地がしっかりしている上、軽くて暖かいとのこと。
アーメンはサイズ感が若干大きめだけど、着膨れしたように見えない。
だそうです。
etreさんはよくクーポンをやられているので、インポートものや高額なものを購入するときにオススメです!!

5 2008-11-17

太めなので大きめサイズのほうがいいかと、
サイズ3にしたら、さすがに大きすぎました…。
でも、軽くて肩も凝らず、裏がフリースで温かく、
大きなポケットがついているのが便利で、
幼稚園の送迎に、毎日活躍しています。
色はIRAQで、画面でみると緑っぽいけど、
実物は、茶色っぽくてとても使いまわしやすい色で気に入っています。

4 2013-12-18

• 利用者サイズ: トップスM
着丈の長いラベンハムを持っていますが、自転車に乗る時に裾がサドルに引っ掛かるので、気軽に着られる丈の短いものを探していました。
ラベンハムと迷ったのですが、裏フリースが暖かそうなアーメンの黒、サイズ1を購入しました。
手持ちのラベンハムのサイズは38、比べるとアームはかなりゆったりです。肩も少しゆとりあるデザインなのに対して腰回りはタイトめな作りです。
ドルマン気味な服も着られるし、カジュアルなデザインも気に入りました。
きれい目ならラベンハム、カジュアルよりならアーメンといった印象です。
他の方のレビューにもありますように、フードが立つのでかわいいですよ。
ただ、個人的にあと3~4センチ着丈が長ければもう少しバランスが良いのに…と感じたので☆マイナス1にしました。
お得クーポンも使用できたし、着丈以外はたいへん満足度の高いお買い物が出来ました!

4 2012-12-07

• 利用者サイズ: トップスL
サイズ2を購入しました。
少し大きいですが、重ね着を考えるとちょうどいいです。
フードもたつし、かわいい。何より暖かいです。

5 2014-11-22

• 利用者サイズ: トップスS
割引を利用して、以前から気になっていたこちらのアウターを購入しました!
狙っていたお色が売り切れだったので、悩んでIRAQに。
実物がくるまで少々不安でしたが、実物は使いやすいお色で安心しました。
で、着用した感想ですが、164センチ45キロで0サイズ、丁度良いサイズでした。腕回りはゆったり作られているのか若干ダブつきを感じましたが、厚手のセーター等を重ね着することを考えたら、丁度良いのではと思います。
今度はロング丈のものも欲しくなしました!

5 2014-11-13

• 利用者サイズ: トップスM
BISCUITの1サイズ購入。色とサイズ、すごく悩んで、いろんな方のレビューを参考にしました。色はTANが欲しかったのですが売り切れで。。第2候補のBISCUITにしました。アイボリーでもベージュよりのアイボリーで、落ち着いた感じでとても気に入りました。冬は暗い色のアウターが多いので新鮮だし、春先もOKな色がよかったので。サイズは、普段Mサイズで胸もないので0サイズでも大丈夫かと思いましたが、、、滑りが悪そうだし、冬に着込んだ時ぴったりしすぎは嫌で、脱ぎ着にも少し余裕が欲しかったので、1サイズにしました。結果、1で良かったと思います。ヒートテック、綿シャツ、ニットカーデを着て試着したところ、着脱にストレスを感じず、ほどよいゆとりがあり、私にはこのくらいの余裕があってよかったです。真冬にもう少し厚手のセーターを着ても大丈夫そうです。ただ、やはりシルエットはどうかな…という感じです。腕回りが大き目に見えて、ロボットみたい(笑)その他はそんなに大きすぎという感じには見えないし、着た感じもダボダボという感じではなく、少し余裕がある感じ。私はシルエットよりも冬に着込んでも少しゆとりがあるという実用性をとったので1でよかったですが、普段Mサイズですっきり着たい方は、0でも大丈夫だと思います。

5 2014-03-06

• 利用者サイズ: トップスL
スペック160/60です。WINTER NAVY/NEFLE(390)1を購入。中にニットをきても前が閉めれるくらいです。軽くて暖かく、丈もワンピ、スカート、パンツなんでもあうので、ヘビロテ中!コートタイプもかったけど、ジャケットのほうが自分は使い勝手がよいです。色違いでほしいーー><

5 2012-10-23

• 利用者サイズ: トップスL
biscuitの0とPurpleの2を購入。普段コットンのアーメンは1を着ています。LAVENHAMは38だと小さめ40だと大きく感じますがこちらは0で調度良かったです。サイズ2は母にプレゼントです。母はLAVENHAMは40でもきついそうなので、こちらの2を贈りました。全体にサイズはゆったり目と感じますが、着た時の形と色はとても素敵。地味な私にはダークカラーでは作業着風になるかもしれないので、明るめの色で良かったです。0だからか膨張した感じには見えないです。かなり暖かそうなので、中には薄手のものだけで着ようと思っています。2も試着しましたが、中にもう一枚別のジャケットも着れそうでした。
思ったよりも軽くて薄くて動きやすい。評価が高い理由がよくわかりました。

5 2012-10-18

良かった!
レビューがよかったかはこの冬用に購入しました。
子供を抱っこしながら着るのでM-Lのサイズ1のブラックを選択。裏地温かいしジャケットが軽くていいです。丈も160cmの私で腰隠れるか?くらいだから短過ぎずちょうどいい。パーカーも使えそうなフィット感です🎶
寒くのは嫌いだけど早く着たいです。

5 2014-01-18

普段使い
ブラック購入です。ラベンハム40、アーメンウールコート1着用で、こちらもサイズ1にしました。暖かいし、素敵です♪とても気に入りました♪ブラック購入だったので、家族で着まわします♪

5 2018-01-10

サイズに悩みました。169センチガッシリした体型。一足先に3を頼んだんですが大きく失敗したな。と思っていました。思い切って色違いでこちらの2を頼んでみました。ぴったりで、前も閉められました。ただ、ウラガワがフリース素材で、摩擦は起きるので下に着る素材によっては脱ぎ着はもたつきます。なので3と2、その時に合わせて2着使いします。パープルは予定外でしたが、上品な色で良かったです。
どのショップさんでも思うのですが、モデルさんを2、3人、ほっそりさんからガッシリさんまで、複数サイズで着た感じを載せてもらえると助かります。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット