5 2023-10-28

サイズ:4(L) | カラー:TOP MOCHA(TMOC)

大活躍
初めて利用させて頂きました。大好きなオーチバル。限定カラーでサイズがあったので嬉しくて2枚購入しました。これから大活躍すると思います!!

5 2023-10-28

サイズ:5(XL) | カラー:TOP CHARCOAL(TCHA)

家族みんな愛用
主人が私の買ったのを見て欲しがり主人が購入しました。毎日着てます!

5 2023-04-15

旧型のグレーとエクリュを持っているのですがリサイズされた新型も欲しくてベージュを購入。
買って良かったです。少しゆとりのあるサイズ感で安心感があります。
色は年齢的にエクリュより使いやすい感じです。グレーはどこのブランドでも着てる人が多いしベージュは大人のカラーでカジュアルになりすぎず良いですね。
やっぱりゴールドのファスナーが効いてます。

5 2023-02-14

日本製で作りもしっかりしています。
セールで通常より安く購入できて良かったです。

5 2022-05-04

身長156cm、体重60kgのかなり太め体型です。
サイズは3を購入しましたが、肩まわりがちょっと大きくあたります。
でもファスナーを閉めたお腹周りは丁度なのと、洗濯をしたら縮むだろうと思われるので、このサイズ感でいいのだと信じています。

5 2014-10-06

良いです
ヘザーグレーのサイズ3を持っていてふかふかした柔らかい着心地で気に入ったので今年はネイビーにしてみました。
160cm59kでサイズ3。サイズ2は以前試着したことがありタイトまではいかないジャストサイズでしたが縮むと聞きゆったり着たかったので3です。実際少しだけ縮んだので3で良かったです。1シーズン着ても毛玉もできずしっかりしているので良いです。
ちなみに袖丈は2だとぴったり手首まで、丈はお尻上にかかるくらい。
3だと親指付け根までの長さ、丈はお尻半分位までかかります。
参考までに。。。。
ジムフレックスのコットンテリーパーカー(サイズ14でタイトです。オーシバルの1くらいかも。メンズSがなくMだと少しダボッとするのでサイズ感はオーシバルの方が選べます。)も持っていますが全体的なデザインは同じ会社なのかほぼ同じですね。紐の穴はオーシバルはきっちり金具で留めてあるので良いです。GYMは穴に金具がないのですぐ中に入り込みます。
ジップの色はオーシバルはゴールドですがGYMはシルバーです。

4 2016-04-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良いですよ。
50代かなり太目な私にしては、こんなお高いパーカを購入するのはかなり悩みましたが、何年も良い味を出しながら着ていくことを考えて決断しました。160センチかなりの太目ですが、サイズ4でピッタリでした。スリーシーズン着れるように、へザ―グレイにしました。

5 2013-11-08

• 利用者サイズ: トップスS
ドレステリアのパーカーを愛用しています。
オーチバルのパーカーは初めてです。
生地はドレステリアのものより薄手ですが
コートなどの下に重ね着するにはよさそうです。
身長154cm、体重44kgでサイズは0を選びました。
色はエクリュ。ネップ入りでナチュラルな雰囲気です。
袖は手の甲近くまであり、
ジッパーをしめてもジャストサイズですが窮屈ではありません。
満足しています。

4 2013-04-26

• 利用者サイズ: トップスM
ECRUのサイズ2を購入しました。バスク、ワンピを毎年買い足すほどのOrcival好きですが、パーカーは初めての購入です。人気で毎年すぐに完売してしまうパーカーですがサイズ感がわからずなかなか購入には至りませんでした。162cm 53kg普通体型ですが、パーカーはタイトな感じよりゆったりめに着たかったので2を選びました。届いた時は着丈、袖丈が少し長めでしたが2度ほど洗濯したら少し詰り、全体的に馴染んで良い感じになりました。ECRUのお色もキナリの綺麗なお色で私好みでした。

5 2016-12-12

定番商品です
HEATHER GREY サイズ3を購入しました。
サイズ2は売り切れで、3にしましたが少し大きすぎました。
でも気にせず着ています。

5 2016-02-21

フレンチテリー ヘザーグレー
何年か前にネイビーを購入しましたが、裏起毛だった為に着用期間が限られて後悔していました。
こちらの素材は夏以外なら活躍しそうな素材です。
身長166センチ中年太りの体型で、グレーのサイズ3を選びました。今はざっくりと羽織れますが洗濯で少し縮むのは想定内です。あまりコンパクトなシルエットは好みじゃないので、できれば今のざっくり感のままでいてほしいのですが、洗濯しない訳にもいきませんので仕方ないですね(^_^;)
40半ばですがカジュアルなファッションが好きです。
ただのグレーのパーカーに見えてきちんと感がある、そして少々お高くても何年も定番として使える物を選んで正解だったと思っています。

5 2012-09-27

迷いに迷って
gymphlexのフレンチテリーパーカーと迷ったのですが、大きさがorcivalの方が好みだったのでこちらを購入。
153cm40kg、上半身かなり細身ですがsize14できつすぎず、部屋着っぽくもならなくきれいに着られる型でした。
オススメです。

5 2016-03-07

• 利用者サイズ: トップスL
サイズ3にしました。腕の部分が細くてぴったりするのが嫌で探していました。これは腕にもゆとりがあり、着やすく良かったです。

5 2012-09-29

• 利用者サイズ: トップスS
パーカーが大好きで色々なメーカーのものを持っています。以前から気になっていたORCIVALをやっとゲットしました。
153cmで14のグレーを選択。ピッタリでした。
個人的にはもうちょっと濃いグレーが好みなのですが、これはこれで良いです。
わりと細身なのでキレイに着られます。縫製も丁寧な仕事をしています。でも今はユニクロのパーカーでも縫製はキレイですが・・・。
厚すぎず、薄すぎず、年中着られる生地の厚さだと思います。
Wジップなのでスベリが心配でしたが、すんなり締められてその点でも「アタリ」でしたね。

5 2017-03-17

• 利用者サイズ: トップスL
ドレステリアのパーカーが欲しかったけどサイズが小さくて断念。いろいろ探してサイズ展開のあるこのパーカーにしました。サイズ2と3で迷って3にしました。生地はしっかりしていてフードの立ち上がりも良くて満足しています。
162cm、55kgで上半身がっちり肩幅が広く腕が長い体型です。サイズ3だと横幅にゆとりがあって2でもよかったかもと…着心地はとても良いです。次は白が欲しいけどサイズは迷い中です。

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー