5 2016-06-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人へ
我が子も使っており、とても使いやすいため、友人への出産祝いにしました。喜んでいただけました。

5 2014-10-26

プレゼントです。
包装も上手でした。
中身はプレゼントなのでまだみせてもらってないですが、
割れにくいというのはいいですよね。

• moon+さん
  • moon+さん

4 2015-09-05

娘のお食い初めに
娘のお食い初めにあわせて購入。
まだ届いてませんが、絵柄が可愛く、耐久性もありそうで、ナルミのものだし、決めました。
せっかくの食器。
物の価値をわかる子にそだってほしくて、ある程度しっかりした食器を探していました。
でも、夫は倹約家で安いプラスチックとかをイメージしてたみたいで…
はじめは、他の陶器のもので可愛いピンクのにしようとしましたが、こちらの方が割れなさそうで、可愛いけど男女問わない感じがしたので、夫も納得でした。

5 2019-02-09

友人の出産祝いに
ナルミの食器は自分の子供たちにもリピートするくらいお気に入りで丈夫だという話を友人にしたら、自分も出産祝いで欲しいとのリクエストがあったので購入。
直接送ったので梱包実物は写真だけですか、のしもラッピングも綺麗にしてもらえて満足です。

• re4371さん
  • re4371さん

5 2018-01-12

割れない
陶器はどうかなと思ったのですが1歳の子がガンガンテーブルに打ち付けても問題なし。
使いやすいです。
ちょっと高いかなと思ったけど買ってよかったです。
オーブンOKなのでポリッシュボウルはグラタンや麺類に使えて便利です。
カップだけはまだ重たいみたいでプラスチックのものを別に購入して使用していまはもっぱらスープの容器になっています。
シリーズでスープカップや他のお皿もあるといいのになと思います。
第二子の時も柄違いで買おうと思っています。

5 2017-04-05

かわいいです。
オーブンレンジに使えてとても便利です。

• UN710さん
  • UN710さん

5 2015-06-09

出産祝い!
御祝いで購入。
なので中は未確認ですが、バラで我が子に購入しました。
ご飯茶碗と、おかし皿、マグカップです。
電子レンジ、オーブンオッケーで割れにくい、という嬉しい機能付きです。
早速子供が、落として遊んでましたが、丈夫そうです。
厚くもなく、薄くもなく、程よい素材で、イラストもかわいいです。お食い初めから、幼児期まで長く使えそうで贈り物でもらったら私は嬉しいですね!!
こちらは安くてラッキーでした★

5 2015-02-25

息子のお食い初め用に購入
想像通りの可愛い、しかししっかりした食器でした。箱にきちんと入ってかわいくて気に入りました。お赤飯をよそって、100日のお祝いをしました。離乳食始まるまでまだ期間がありますが、大事に使いたいと思います。プレートも使いやすそうです。

• JOMANDAさん
  • JOMANDAさん

5 2014-12-30

上の子が生まれた時に買ったセットが6年経った今でも綺麗に使えているため、今回下の子用に購入しました。このセットと別売りのおやつ皿があればずーっと使えます。オーブンもトースターも使えて本当にマルチです。軽くてすぐにひっくり返ったり、熱いものを入れたらどんな薬剤が溶けるかわからないプラスチック食器より安心で食育にもなると思います。

• さち4208さん
  • さち4208さん

5 2014-11-17

お食い初め用に
娘のお食い初め用に、後に離乳食の時にも使える様にとベビー食器を探していたらこちらを見つけ購入しました。しっかりとしているけど、そこまで重くもなくちょうど良いです。
柄も子供らしく可愛いので女の子でも男の子でもどちらでも使えるし、割れにくいというのもありがたいです。
子供の間は使えそうだし、未定ですが2人目ができても使えるので、大切に使っていこうと思います。

4 2014-06-17

お食い初め用
娘のお食い初め用に陶器タイプを購入しました。
値段がお手頃で、柄がかわいくプラスチックと違い長く使えると思い、こちらを選択しました。
まだ届いていないので、星4つですが期待できる商品だと思います。

4 2013-09-24

かわいい食器で、お食い初めができました。離乳食が始まるまでしばらくなおしておきます。早く使いたいな♪

• sabo58さん
  • sabo58さん

5 2013-09-18

絵柄がかわいい
出産祝いで利用。ラッピングやのしの種類も豊富で無料なのも良い。
割れにくいとの評価に惹かれてこちらを選択。
やはりプラスチックよりも陶器の方が温かいものも冷えにくいので好きだし、幼児用だと長く使えるのも良い。
贈った方にも絵柄がかわいいと気に入ってもらえた。
他店よりも価格が安く、レビューを書いたら5%OFFもうれしい。

• SEVEN6240さん
  • SEVEN6240さん

5 2013-02-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
NARUMIは裏切らない!
出産祝いに選びました。せっかくなので、カトラリーセットの同梱もお願いしました。
このNARUMIの食器は、我が家の子供2人ともしっかり愛用しました。私の場合は頂きものではなく、「絶対これがいい!」と思って購入したのですが、やっぱりとても使い勝手がよかったので、贈り物にはこれを選びました。きっと喜んでもらえると思います。

• ayuayu555さん
  • ayuayu555さん

5 2013-01-28

娘のお食い初め用に食器セットを探していました。
子供なので落としたり乱暴に扱ったりするだろうからと、プラスチック製のものと迷いましたが、こちらは強化磁器ということと、やはり日本製が安心ということで、NARUMIの食器セットに決めたのですが、こちらのお店が一番安かったので、購入させていただきました。
とてもかわいく、満足しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器プレート・ボウル