5 2013-02-24

おともだちの出産祝いに食器とリクエストがあったので選びました。
プラスチックのものと悩みましたが、陶磁器の方が傷つきにくいし色もつきにくいかと思ってこちらを選びました。強化磁器ということで割れにくいというのも選んだ理由です。
こちらのお店が楽天の中では最安値だったと思います。
プレゼント包装をしてもらったので中を確認していませんが、写真の通りのなら気に入ってもらえると思います。
持参用に紙袋をお願いしたら同梱していただけました。箱のサイズが思ったより大きくて手持ちの袋じゃ入りきらなかったので助かりました。
ありがとうございます♪
受注番号230318-20130218-0905866136

5 2021-06-10

2度目の購入となります。重みのあるしっかりとしたお皿で食事をして欲しいという思いで、こちらを購入させていただきました。離乳食から使っているお姉ちゃんはお皿を大事に扱って食事をするようになり、また、これから離乳食が始まる長男も使うのが楽しみです。とても丈夫で、可愛い絵柄にいつもほっこりしています。素敵な商品をありがとうございました。

5 2015-10-01

ご出産お祝い
ご出産お祝いのギフトとして購入しました。以前にも同じ食器セットを別の方に贈って大変喜んでいただきましたので、今回も同じ食器セットを贈りました。この方にも好評でした。離乳食から使えますし、瀬戸物の感触をお食い初めから味わってもらいたいと思い贈りました。優しい絵柄とやさしい感触を気にいっていただいたようで、贈って本当に良かったと思っています。

5 2014-08-22

とても可愛い
二人目の娘のお食い初めに合わせて購入しました。長女の時はメラミン製の食器にしましたが、二年経つとひびが入ったりしてたので少しでも長く使って貰えるように陶器にしてみました。
今回を機に長女の食器も追加で頼みましたが、ブルーメンは本当に可愛く夢があるような感じでとても気に入りました。
また少しずつ揃えていくつもりです。

5 2013-02-17

やっぱり良い!
1歳4ヶ月の息子用に購入しました。
値段は安くはないですが、「レンジ、オーブン、食洗機対応という機能性の良さ」「丈夫な作り」「デザインの可愛さ」の3点で、大満足です。
私は自分で購入しましたが、このセットを御祝いで貰えたら、感激するだろうなぁ…と思います。
こちらのショップは値段が安いうえ、送料無料で、嬉しかったです。他店は定価で、送料別がほとんどなので…。

5 2013-01-12

息子のお食い初めのために購入しました。耐熱強化ガラスとのことでコレールのような薄くて軽いものを想像していたのですが、実際はしっかりとした厚みと重さがあり、高級感があります。まだ食器を使える月齢ではないので具体的な使用感はわからないのですが、お皿の底が平らでさらに側面の壁が垂直になっていて、スプーンなどを使って中の食べ物をすくいやすくなっているのが好印象でした。外箱もかわいらしく、プレゼントにも向いていそうです。

• どどのさん
  • どどのさん

5 2021-06-22

カトラリーセットと一緒に出産祝いに購入しました。お食い初めにも使えるし、その後も、沢山使えそうで、喜んでくれました

5 2020-05-10

お食い初め祝いに
ブレーメンで注文しましたがほかの商品も注文したためかなぜか注文変更されて違うものが届きましたが意向を伝えたところ即本品を届けていただきました

5 2020-03-13

こんちは😃
留守にしていた為、宅配ボックスに商品到着しました。早い対応していただき本当にありがとうございました。

5 2016-10-07

妹の出産祝いに
我が子が使ってみて、ちょっと落としても割れず、丈夫 なのは確認済み。やはり、プラスチック食器よりも陶器の食器がよいと思い、出産祝いに送りました。我が家のは動物だったので、柄違いのブレーメンの音楽隊にしました。

• yuriiiiiikaさん
  • yuriiiiiikaさん

5 2016-09-06

1歳の息子用に♡
今まで離乳食で買ったプラスチックのお皿でしたが
今回陶器のお皿を購入♡
色々悩みましたが
ほんっとにかわいい!
写真以上にかわいい
買ってよかったです!
おやつ皿?も欲しいなーと思いながらです
買おうかなーどうしようかなー

4 2016-06-11

友達の出産祝に
友達から離乳食につかえる食器がいいとリクエストをもらい、いろいろと探しました。
やっぱり日本製が間違いないし、ナルミだったので安心してプレゼントできました。
星−1は使い勝手とかが分からないので。

5 2016-05-17

上の子の出産祝いでいただきとても気に入り使っているので、今回下の子にも購入しました。本当にお上品で可愛くて、購入してよかったです!

5 2016-03-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産祝いに
会社の先輩に出産祝いとして贈りました。
品があって、一目で気に入りました。
名も通ったメーカーなので安心して使って頂けると思います。

5 2016-02-13

子供のお食い初め用にと思いネットでリサーチし購入しましたが、届いた商品は写真で見るよりもとてもかわいかったです。離乳食が始まった後も使い勝手が良さそうでとても満足しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器プレート・ボウル