cocoiro Gift marketのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

評価内訳

1.67 2018-06-19

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • 配送:1
息子の2歳の誕生日プレゼントに幼児用食器セットを注文しました。
同じ商品のある他の店舗とも比較し、北海道在住でも送料無料と表示があったのでこちらの店舗に決めました。
しかし実際には別途送料が発生するとの事で、一旦キャンセルさせて頂きますと一方的にキャンセルにさせられてしまいました。
スーパーセール中で繁忙期という事もありミスはしょうがないと思いますが、どうしますか?等の確認の連絡がある訳でもなく、一通のメールのみで納得出来ないまま突然強制的にキャンセルさせられたのはとても残念でした。
他の方のレビューにもありますが、メールでのお詫びの内容も気持ちの良いものではありませんでした。
本当に残念でした。

1.33 2018-06-15

• 品揃え:1
  • 配送:1
欲しかった商品が廃番でキャンセルになりました。
お詫びメールには在庫確認のチェックの徹底にも関わらず・・・と書かれてありましたが在庫チェックが徹底されているのなら廃番品をいつまでも載せておく事はしないと思います。

4.67 2018-06-01

• 配送:4
友人へ新築祝いで送りました。思っていたより箱が簡素でしたが、熨斗をつけて送ってくださり、相手も喜んでくれました。

4.17 2018-05-16

• 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
入金後、すぐにメールが届き対応も迅速なので安心しました。商品が届くのを楽しみにしてます。

ドラえもん マスコットドレスタオル(レッド)(DR-06152R)
5.00
結婚式の二次会の景品として購入しましたが、とても喜んでもらえました!ドラえもんが大きくて可愛かったです。

1.67 2018-02-19

• 品揃え:3
  • 配送:1
在庫なしとのことでキャンセルされました。要注意です。

4.83 2018-01-18

• 梱包:4
  • 配送:5
包装など、すべて満足しています。
また利用したいです。

4.33 2017-12-26

• 配送:3
贈答用で購入しました。
先方から無事に届いたと連絡がありました。
注文から配送されるまで少しかかりましたが、
配送メールをいただき助かりました。
また機会があれば利用すると思います。

4.67 2017-12-23

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
少し連絡が遅いですが、ややこしい希望にも対応してくれました。悪いレビューがありましたので、失敗したかな?と心配な事がありましたが、電話で問い合わせたら対応が良く、安心しました。通常よりかなりお安いですし、また機会がありましたらお願いしようと思います。

4.33 2017-12-17

• 決済方法:4
  • 配送:4
注文したのが直近でしたがすぐに在庫確認してもらったのでとても助かりました。電話で問い合わせて折返し電話もすぐにかかってきたので対応の早さに感心しました。

フェリシテ ガトーミニボックス(ハートチョコ)
5.00
直前に問い合わせしたにもかかわらず、電話にて在庫確認をしたらすぐ対応していただき結果の連絡も早かったので即決しました。希望日までに確実に手配していただ...

フェリシテ ガトーミニボックス(ハートチョコ)

5.00 2017-11-03

• 配送:5
本当に親切で丁寧な対応で大変気持ちよく、そしてきっちりと希望納期に配達して頂きありがとうございました!
信用のあるお店です。日本人の素晴らしさに改めて気付かさせて頂いたお店です。又利用させて頂きます。ありがとうございました!

5.00 2017-08-16

• 配送:5
また利用させていただきます。

4.67 2017-08-09

• 配送:5
商品が遅れて入るのを、ワザワザ電話連絡してくださって、とても、丁寧にありがたかったです。

2.83 2017-07-28

• 配送:1
ちょっと梱包が雑だと感じました。
陶器を注文したのですが、われもの注意のシールは貼ってありましたが、プチプチなどの緩衝材などはなし。箱を開けたらそのまま入っていました。シールを貼れば配送中に割れることはないと思っているのでしょうか。
しかも、食器セットとは別に単品で頼んだお皿等が無理矢理食器セットの箱の中に入っていました。これが一番違和感。
とにかく送ればいいと思ってるんでしょうね。

4.00 2017-07-23

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
商品自体の梱包には問題ありませんでしたが、ラッピングに問題がありました。
まず熨斗の名前が間違えてたので、直接送付にしなくて本当に良かったと思いました。
包装紙でのラッピングも素人のアルバイトが包んだような状態でやり直しが必要でした。
明治創業の老舗やギフトならお任せを標榜するなら、このような所もしっかりしていただきたいです。
ちなみに明細書の名前は正しいものが使われていました。
確認等をしっかりされないお店なのかとがっかりしました。

1.00 2017-07-08

• 品揃え:1
  • 決済方法:1
  • 配送:1
6月初旬に父の日の贈り物にと注文したのですが間に合わないと困るので注文後1分以内にキャンセルの申し出をしましたが断られ、父の日一週間前に「急いで手配しているので何とか間に合わせます、安心して下さい」とのメールが来ました。良心的なショップだなと安心して待っていました。しかしその後何の連絡も無く父の日はおろか1カ月後に届きました。酷すぎます。