商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-22
  • ストール。綿100%で安心・ガーゼ風です
  • 6月25日注文・2枚買いました。・★カラー:デニムこちらのストールは何年か前にも買っており、その後もリピしており、今回で3度目の注文‥数枚目となります。おしゃれで使うためではなく、日除けに使いたくて買いました。過去初めて買った時は、使う時に薄いと思い、そのせいで幅的にはコンパクトになってしまって、見た目にはなんか物足りないなと思いました。でも、暑い季節に巻きたいと思った時、このス ・・・(続きを読む
  • 11人が参考になったと回答
  • Nanaさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,643
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-20
  • 病気治療で、首周り日焼け駄目なので、接触冷感で記事の柔らかそうなのを探し、口コミが良かったので購入しました。一度洗って使用しましたが、接触冷感は殆ど感じませんでした。手触りは柔らかくて良いだけに残念でした。値段を考えれば仕方ないのかもしれませんが…… ・・・(続きを読む

5 2023-07-22

ストール。綿100%で安心・ガーゼ風です
6月25日注文

2枚買いました。

★カラー:デニム
おしゃれで使うためではなく、日除けに使いたくて買いました。
でも、暑い季節に巻きたいと思った時、このストールを思い出して、そうだ!これがいい!と思いました。
できるだけ暑さを避けたい‥ならば、少しでも薄いほうがよりいいし、
夏にはこれぐらいのものがちょうど良いです。
綿100%なのが何より、肌に影響が出なくて良いです♪
多少透けるので、完全な紫外線対策にはならないかと思いますが、
咄嗟に家を出る場合には、日焼け止めを塗れない首にサッと巻けるから無防備は回避できると、そういう目的でした。
病院からいつ呼び出しがあるかわからない状況なので、日除けのためにもあると安心です。
1回使用しましたが、さすがに猛暑日は暑くて汗だくになりました。(全国で最高気温1位になった日かもです)
首に何か巻くだけでも暑いのですから、これより厚いストールですともっと辛かったと思います。
やはりこれぐらいの薄さじゃないと、夏は限界です。

不良はありませんでした♪(色デニムでの確認)
一応、詳細としては、タグの縫い付けには、糸始末は雑でした。
切ればいいだけなので私個人としては気になりませんが、
こういうのが気になる方のために一応記載しておきますね。写真を載せました。

もう1枚は黒を選びました。別でレビューさせていただきます。

投稿写真…生地感がわかりやすいようにアップの写真です/色はデニム

5 2023-08-30

ガーゼストール、綿混★ブラック
6月25日注文・6月28日到着
★デニムブルー
★ブラック
2品、購入
★送料あり。ポスト投函

デニムブルーから使って黒は未開封でした。
※デニムブルーでレビュー済み(内容詳細はデニムブルーで投稿)

黒を使おうと思ったら、どこにしまったか家の中で無くしてしまいわからないままでいます‥
喪服の時に黒が必要だったので、見当たらなくて慌てました。
届いた袋のまま未開封なので、商品の内容は確認できていません。
このお店では何度かストールを買っていて、不良品が届いた事はなかったから、
確認はできてないけど不良品じゃないと信じれています。
(見つかって、内容を確認したら、もしネガティブな何かあれば、追記します。評価も変更します。)

せっかくいただいた商品を見失ってしまい、使えてなくて残念です、お店の方にすみません。
秋口に使えたらと思っています。

評価はデニムブルーの確認での★5にしました。

5 2024-04-04

カラー:51-薄柳うすやなぎ

想像以上で可愛く大変気に入りました!母にも追加購入したいです!
ただ1つ上げるなら、開封時にホコリが凄かったです。

4 2023-08-13

肌触りが良い
4年前にもこちらのショップを利用しました。たまたま今年その時に購入したものを久し振りに使用したら使い心地が良かったので洗い替えにと今回はガーゼタイプを選びました。肌触りは想像通り良かったです。ただ難点としては引っかかり易いです。ですが普段使いとしては洗濯してもすぐ乾くので概ね満足です。デニムブルーはカジュアルで合わせ易いです。

5 2024-03-15

カラー:51-薄柳うすやなぎ

肌触り良いです。
首寒くて、家でもグルグル巻いても邪魔になりづらいです

5 2024-04-19

カラー:01-グレイッシュラベンダー

柔らかくて手触りと薄さが抜群に気持ち良いガーゼストールです。
他の色も揃えたくなりました。

5 2024-03-26

カラー:20-ピンクホワイト

優しいキレイな色です
前回購入したレーヨンのストールが良かったので、今回は綿のガーゼストールを購入しました。
洗濯後少しほつれましたが、お安いので総合的には満足です。次はまた違う素材の物を試してみたいと思います。

4 2024-03-12

カラー:01-グレイッシュラベンダー

良く出来てます。
価格が価格なのでそこまで期待していなかったのですが逆にしっかりしてい驚きでした。これなら友人に贈っても喜んでくれると思います。又頼みたいと思います(⁠•⁠‿⁠•⁠)

• kameivuさん
  • kameivuさん

5 2023-10-17

はじめて購入しました。これからの季節にピッタリと思いオータムオレンジにしました。
色も触り心地も気に入りました。違う色をまた購入したいです。

5 2023-08-30

思っていたよりも綺麗な色で、大きさや素材もとても使いやすいと喜ばれました。
自分用にも購入しようと思います。

5 2023-07-27

2色購入しました。
コスパ良かったですが、しっかりとしたスカーフでささた。アイスリングやベルトを巻いて使用していますが、透け感気にならず使っています

4 2023-07-17

クリームホワイトとシェルベージュ購入。クリームホワイトは白すぎず思った通りで良かったです。シェルベージュは普通にベージュだと思います。冷房対策としては、一枚羽織る(身につける)だけで効果があるように思いますが、汗の吸い取りに関しては、(他社ですが)綿100%の物の方が良いかもしれません。
色がよかったので、総じて満足です。

• az1717さん
  • az1717さん

5 2023-05-31

とても手触りが良く、お値段もお安いので、汚れの不安を気にせず普段から使えます。
フリンジが日常生活では邪魔なので、フリンジなしでよかったです。

5 2023-05-28

今日届いたのでまだ使用していませんが、肌さわりがとても良いです。これからの季節にピッタリだと思います。

4 2024-04-22

カラー:05-モカベージュ

色々合わせやすいかな?と思いモカベージュを買いました。色合い、ふんわり具合と満足しました。
暑苦しくもなさそうなのでこれからの季節、大活躍しそうです。