4 2007-12-02

超ぴったりロンググローブ
ファスナーで開閉するグローブどす
今シーズンだけだろうと思って購入
質はいいです
私の腕が太いだけです
かなりピッタリ目な着用感です
私のブログでも着画アップしてますが
着物にも合います

5 2007-11-20

ファスナー付き、大当たり〜!!
今期はロンググローブがたくさん出てますが、ファスナー付きにしてよかった!! ショート袖・フレアー袖のお洋服のスカスカ寒さ防止に買ったのですが、15cmほどのファスナーのおかげで、長袖トップスの上からでもハメやすいのが意外で超HIT! ちなみにユニクロのライトフリースタートルの上からでも余裕でハメられました〜!(7〜9号サイズ/中肉中背です) これで今年の冬はあったかく出掛けられそうです♪

4 2007-11-17

冬用に
たるみが出る手袋はかわいくないと思うので、ファスナーで閉めるこの手袋とても気にいりました。
このお値段でちゃんと腕にフィットするし、今年は袖が短いタイプのコートが流行っているので、いいお買い物でした。
が、ニットを着ている上からはファスナーは閉めにくいです。
誰かに手伝ってもらってやっと閉められる、という感じなので☆ひとつマイナスします。

5 2010-10-22

7分袖のコート用
滑らかな薄い皮でとても柔らかく着け心地が良いです。皮の匂いはそんなに気になりません。
デパートよりかなり安く購入できて、大満足です。

5 2009-11-26

私は大変気に入りました♪とにかく価格がお安いです!!デパートでは12000円以上してましたし、バーゲンで8000円でした。私にとって手袋消耗品なので、そこそこ使いやすい革でお安ければ買いですが、これはホントに嬉しい価格です。革の素材も問題ないです。手の大きい私にLサイズは更にありがたくて、色違いも欲しいところです。

4 2007-12-17

レビューを書くとメール便送料が無料になるということなので商品到着前ですがレビューを書くことにします。皮のロング手袋を探していました。デパートで見たものはちょっと予算オーバーだ…と思っていたところ、こちらを見つけました。シープスキンでこのお値段なら「買い」かな…と(^_^)。商品届くまで、正直、他の方のレビューにあったようにファスナー部分等に不安はあります。手元に届いたらまたレビュー更新します。
商品到着しました。皮も柔らかいし、このお値段なら満足♪なのですが、片手でファスナーを開け閉めするのって意外と手こずります(^^;)。装着をはずす時の1本目はとくに…。結局ファスナーは上げ下げせずそのまま入れた方が楽だったりします(^^;)。購入するときにどちらにしようか悩んだのですが、やっぱファスナータイプでない方にしとけばよかったかな・・・。色違いで2本目買うとしたら(デパートで買うことを考えたら買えちゃいますよね♪)ファスナータイプはやめときます。ぶきな私は(^_^;)

5 2007-11-22

他のレヴューにも書いてましたが、このロンググローブが一番、ぴったりとしたサイズだったので購入しました。着けてみるとほんとにぴったりな感じで、私は手が小さいほうなのですが、長い袖の物をインするのにはちょっときついかな。
素手にちょうど良い感じです。

4 2008-01-23

是非、参考にしてください★
私は普段、小指に2.5号か3号のリングをしています。手も小さく、腕も細い方なのですが、ちょっとキツく感じました。タートルニットの上から使用する予定でしたが、薄手の長袖カットソーで結構ギリギリのような気がしました。他の方はニットもいけるようですし、体型や縫製の微妙な違いによるのかもしれませんが、全体的にきっちりした感じで、小さめだと思います。私はサイズでいうとSなので、Mサイズの方は私以上に窮屈に感じるかもしれません。使い続ければ馴染んでイイ感じになると思います。また、グローブをはめてからレビューを書いていますが、匂いが結構長く手に付いています。匂いに敏感な方はすぐ手を洗いたくなるかも。ただ、それはレザー製品ならよくあること。全体的にはこのお値段で流行物が買えて満足しています。見た目は高価なものと変わりませんよ!チャックがある分、取り扱いには気を使いそうですが、チャックを閉めたままでも脱着できるし、丁寧に扱えばそこそこ長く使えると思います。丈はヒジちょっと下です。デザインがシンプルなので、コーデの邪魔をせず、パールアクセやブレスレットを一緒につけるとまた雰囲気も変わって、幅広く活用出来そうです♪何だかんだ言っても、ブカブカよりはタイトが良かったので、買って良かったです♪♪

5 2010-11-14

おすすめ
ケープコート用の手袋として購入。
肘まである手袋を色々探し、長さ、革の色、質、デザイン、着けやすさ・・・で、多分これが1番いいだろうとこちらを選択。正解でした。
156cm,46kgの私に、長さは肘まで、色は合わせやすい黒、やわらかでいい革、デザインも綺麗シンプルで、何といっても他と違うのは、ファスナーが付いている事。ファスナーなしだと袖がめくれてきますが、これだと2〜3枚着ていてもスムーズに手袋を着ける事が出来ます。
絶対、おすすめです!

5 2010-11-14

7分コート、ジャケット大活躍♪
ロングのグローブずっと何年も欲しいと思ってました。
イタリアでも、日本でも見てみましたが、ここが一番安かったので購入。
黒のM購入。
サイズは大き目だと思います。薄手のセーターの上でも全然OKです。薄手のジャケットの袖も入りました。
ファスナータイプとくしゅくしゅと悩みましたが、ファスナーあるほうがぴたっとしてて、こちらをかって良かったんじゃないかと思いました。
皮もスムースで柔らかく問題ないし、お値段もいいし、プレゼントにもいいなと思いました。
これをして7分のコートや、ファーのケープをすると高級感がでますし、手と腕が暖かいので、日本の冬なら全然対応できそうで嬉しいです。
セピアブラウンも買おっかなぁ〜♪

5 2009-12-03

寒がりなので
ファスナーなしのブラックLが売り切れていたのでこちらを購入しました。手が大きいのできつく感じました。確かに手持ちのラムスキンと比較すると親指の作りや幅が小さく作られているので主人にはめてもらって伸ばしてもらったら大分楽にはめられるようになりました♪
今年のダウンコートはリブ付きのデザインが少なく袖口が寒いので防寒になれば良いと思います♪

4 2008-12-20

本革のロンググローブを探していたので、安く購入することができてよかったです。ファスナーを開閉せずに着脱できるので、実際に着けて歩いたらずり落ちるんじゃないかとちょっと心配ですが…。
それと、右手のファスナー真ん中あたりの横に、白いクレパスのようなもので2cm四方の大きさで薄く「H」と書いてあり、それを消しゴムのようなもので消した、こすった傷が3本付いてました(結局こすった傷だけ付いて「H」は消えてなから良く見れば読めるんですけどね…)。
左手の手の平の側にも小さな引っかき傷が2本入ってました。
どちらも使用していて目立つものではないし、使えばすぐに傷は付くので気にしませんが、お知らせしておきます。
オーソドックスな黒を安く購入できたので、使い心地が良ければ福袋にも挑戦したいです。

5 2007-12-19

ラムスキンでこの価格はお買い得
ファスナーがあると装着は確かに楽です。もてくしゅと同時に購入したのですが、どちらも(それぞれ丈の違いやらデザインの違い等特色の違いから)おすすめです。ただ、初めにファスナーが上に上がっていてファスナー部分が開いてた時があり「え?」と驚いたのですが、ファスナーを下げてもう一度閉めなおし、ちょっとひっぱってみたけれど、開く事は無く、今も、なんの問題もなく使用しております。お店側が発送時に点検をしていても、縫製については、お店側予測不能なトラブルが起こる事もあると思います。その時でも、電話の応対から感じる限り、このお店なら、ちゃんと対応して下さると思ってます。

5 2007-12-18

ファスナー付きのブラックとNYブラウンの色チで購入。この値段でこのクオリティであれば大満足です★最初ファスナー付きのNYブラウンが売り切れだった為、くしゅくしゅタイプを注文しましたが、再入荷を発見してしまい注文内容の変更をお願いした所、即対応して頂き丁寧&親切で今後もリピ決定です。かなり小柄難ですが、指の部分はOKでした。手首からゆとりがある為、もう少しタイトな感じが良かったです。臭いなど心配でしたが通販でありがちな異臭もせず、大切に使いたいと思います★色も写真とさほど変わらなかったのでよかったです。

• mashacoccoさん
  • mashacoccoさん

5 2007-12-17

本当におススメ!
ロンググローブが欲しくて、いろいろなショップを見て回ったのですが 皮の物はほとんど予算オーバーであきらめていた所、ふとこちらのお品物を拝見し、即購入しました。
皮もやわらかくてきれいですし、裏地もしっかりしたものがついており、大変気に入りました。
お品物自体も大変気に入ったのですが、ちょっと困ったことをご相談させていただいた所、こちらの思っている以上のお申し出までいただき、大変迅速で誠実なご対応で、本当に感激しました。楽天でこんなに感動したお買い物は初めてです!
迷っている方は是非一度ご利用してみてください!