9,800円 送料無料 買い物かごに入れる

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 明るさ:5
配線の電工作業不要
他の類似商品と比べるとこちらの商品はコネクターを抜いて間に別のギボシ端子付きコネクターを差し込み、後はボディーアースを繋いだりギボシ端子を付属のケーブルに繋いでスイッチを取り付けるだけなので、純正の配線を傷つけずに取り付けられるのがよかったです。
また、他社製品よりは高いですが純正品よりは数千円安くて私のニーズにマッチしました。
取り付けに関してですが、大まかな流れは付属の画像つき施工書でわかりました。しかし、細かいところが記載されておらず、例えば純正で取り付けられているコネクターが固くて腕もあまり入っていかないのでどうやって引き抜くのかといったことや、運転席側のコネクターまでの配線をどこを通せばよいのかとかそう言ったところまで記載されているともっと楽に取り付け出来たかもしれません。
また、ギボシ端子付き電源取り出しヒューズは一般のヒューズをカットしてハンダ付けされたもので、少し残念でした。
付属のスイッチですが、室内への引き込み延長コードもセットになっているので室内への引き込みも可能だそうですが特に必要もなく、作業方法等も分からなかった為施工書通りエンジンルーム内のバッテリーケースへ設置しました。
取り付けはそう言った試行錯誤もあり、約2時間ほどかかってしまいました。
しかし、試行錯誤して取り付けた結果、期待通りの動きをしてくれて非常に満足しています。
後は保護をしていないケーブルの耐久性だけが未知数です。
取り付けに使用した工具
・クリップ外しもしくはマイナスドライバー(ハイヤハウスの一部を外すため)
・プラスドライバー(#2)もしくは8mm六角ソケット+50mmほどのエクステンション+ラチェット(一部バンパーの接合部を外すため)
・10mmソケット+ラチェット(アース接続用)
・検電テスター(取り付けヒューズ位置は記載されていますが念のため)

• 芋堀男さん
  • 芋堀男さん

4 2020-06-08

• 取り付けやすさ:2
  • 明るさ:
念願のデイライト化
車なんてまともにいじった事の無いド素人でもなんとか苦戦して約2時間掛かりましたが、取り付け出来ました…。倉庫にあるはずの工具箱が見つからなかったので、5千円追加で工具も購入(痛手)
念願のデイライト。街中を走るMAZDA3やCX30に憧れて…と言いつつ欲望を満たすために買いました。同時に視認性も上がったので一石二鳥です。
配線は嫌になるほどやってきたので別に苦ではありませんでしたが、過去の自分があの束を見たらやる気なくしそうです。
唯一の不満点は、ユニット本体にコネクタが挿入出来なかった事。延長かませてやったら上手く行きました。
追記
・それくらいggrks要らないだろ!と言われそうですが、個人的にカプラーの引き抜き方や、おススメの配線方法等も説明書裏にあったら作業がスムーズに進むと思います。改造初心者にはあったらうれしいものです。

2020-06-09

頂きましたご意見は今後の商品開発の参考にさせていただきます。

• ykh9191さん
  • ykh9191さん

5 2020-02-08

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:5
  • 明るさ:
  • 耐久性:
専用コネクタで配線の加工も必要なく、取り付けも簡単。スイッチを室内に取り付けようと思ったけどコネクタが大きくて通らないのでエンジンルームに取り付け。

2020-02-13
頂きましたご意見、ご感想は今後の商品開発の参考にさせていただきたいと思います。

• ryo伯さん
  • ryo伯さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 32

4 2021-05-23

• 取り付けやすさ:1
  • 明るさ:3
  • 視認性:2
  • 耐久性:
取付に際しバンパーの取り外しに手間取った。仕上がりは満足。

2021-05-24

5 2019-10-09

• 取り付けやすさ:4
  • 明るさ:4
  • 耐久性:
純正では高すぎるしオークションでは信頼性が・・・
写真入りの説明書が助かりました。
スイッチが自分好みではないのでそのうち別のものに変えてみようと思います。

2019-10-10

• KiRi40さん
  • KiRi40さん

5 2019-03-31

• 明るさ:5
  • 色:3
  • 耐久性:
これは大満足の結果です。
取付は簡単ですが「バンパーをずらしてカプラーを外すのが固い」かな!?
後は配線を綺麗に通して纏めるだけです。
デミオは「光らせるべきですねぇ!」
綺麗に発光してますよぉ〜

2019-04-04

4 2018-01-05

• デザイン:
  • 明るさ:4
  • 視認性:4
  • 耐久性:
純正の様で良い。
取り付けもカプラーなので良いと思います。純正ライトを使用するので安心ですね。
取り付けたばかりなので分からないが耐久性はどうなのかな?
値段が安かったので良かったです。

3 2020-12-21

• デザイン:4
  • 明るさ:3
  • 色:4
  • 視認性:3
動作は問題なし
デミオですが、カプラー固くてバンパー外さないと無理です。
車内に引き込むのはカプラーは通らないから大変ですので、そこは諦めました。
動作は問題なくいけます。
業者に頼むと純正と一万位変わる位だから車内引き込むなら純正もいいかと。

2020-12-22