5 2014-01-20

ハリアーハイブリッドへ簡単に交換完了。
ハリアー ハイブリッドのどノーマル車ですが、始めてのイジクリでした!
☆取り付け時の感想
・ルームランプの装着は、年寄の私にも簡単にできましたが、フロントのルームランプのレンズ外しについて、冬で寒かった少し割れてしまわないかと心配しました。
そこで、炬燵の中で少し温めてから外すことにより安心して外すことができました!
・ラゲッジルームランプは、一番簡単に外れましたがどちら側を外すかが不安でしたが、前方側から付属工具により簡単に外すことができました。
・ドアカーテシランプが、一番気を遣いました。
センターピラーに在るドアランプ用スイッチを押したままにしておくことにより
バッテリーマイナス端子を浮かせることなく
・バニティーミラーについては、少し半開きの状態にすることによりスイッチがOFFの状態のまま無事交換が簡単にできました。
☆交換が完了しての使用感
・電球の時の様にルームランプがジワーッと明暗が変化して違和感も無くとても明るくなったので、車内に物を落としてもすぐ見つかりそうです。
非常に満足しております。

4 2015-02-27

じゅんさん
本日取付を完了しました。意見として、フロント中央は裏のサポート(クッション)等があれば、さらに良いと思います。(ふらつきを固定する)リア部分は、
両面テープを貼り付けで良いと思います。
総合的に作業工具もあり、順調に対応する事が出来、非常に満足をしています。
保障も1年あり、今後問題なく使用できると考えます。
明りは、純正のぼやけた照明と違い、大変に明るく気に入りまひた。

• 03260214さん
  • 03260214さん

5 2014-04-26

専用設計はいいね!!
ハリアーも10年を過ぎ愛着が有り、イメージチェンジでLED化を始めました。ランプの型式表を片手にネットやショップを探していましたが、この専用セットを見つけ即決で購入しました。単品より安く工具も有り簡単に取付もできました。それ以上の驚きはルーム・マップランプの明るさです。ETC割引等で良くPA等で時間調整中に読書等をしますがこの明るさで有れば目の疲れもなく最高です。

5 2014-01-28

お礼
本日、LEDルームライトセットを受け取り、早速取付けました。取付け要領もわかり易く、工具も付属されていましたので、スムーズに作業できました。ライトを交換すると明るくなり、早く交換すれば良かったです。
購入から商品発送まで敏速に対応して頂き、ありがとうございました。

• かつ義さん
  • かつ義さん

4 2015-10-02

車内が明るくなった
ルームライトの交換に専用工具が付属していたので、
作業が簡単に早くできた。
交換後の車内はLEDルームランプをつけると、
白色ランプにより大変明るくなった。

• momota1919さん
  • momota1919さん

5 2014-05-15

明るいです!
専用設計だけあってサイズはぴったりでした。他車に自作して取り付けた事がありますが、材料代・手間代を考えるとこちらの商品は断然お得だと思います。
明るさ、コスト、取り付け作業ともに満足です。

5 2013-07-05

車内が見違えりました
黄ばんだ色から白色の明るさにびっくりです。
セット品の購入で見違えるほどに明るくなりなりました。

• Mo1006さん
  • Mo1006さん

4 2013-04-10

素早い対応
注文から商品の到着まで素早い対応で有り難うございます。取り付けも簡単にできました。満足しています。

5 2012-12-25

明るくなりました。
今日、取り付けしました。少し苦労しましたがなんとか取り付けることができました。とても明るくなり満足してます。また利用したいと思います。

5 2012-06-05

よかった!!
LEDの色も調度いいかんじです。かなり明るくなりました!
フロントはちょっとまぶしすぎると思いましたが、トータルで見て満足しています。オススメです。

• saketuriさん
  • saketuriさん

5 2011-08-22

大満足
とても明るくて大満足です。今度はランクル100の購入も考えています。

• upckさん
  • upckさん

5 2014-07-05

取り付けました
送られてきたときは、どの部分に使用するかわかりませんでしたが電話で問い合わせしたところホームページの商品欄の下に下がると部品の場所が明記されたページが出てきたのですぐに理解できました。
装着は、慎重に進め無事に装着完了。純正の野暮ったさから解放された感じです。ハイブリッド車にふさわしい照明になり大満足です。

• com2880さん
  • com2880さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2014-03-26

良い
到着がすごく早く良かった!きっちり梱包してくれていて安心しました!