5 2012-10-27

恥ずかしくなるくらい明るい♪
このフルセットを購入するだけで、ハリアーの車内が激変します。この価格を高いととるか…安いととるか。HDDに好きな音楽を録音したり…と車内で作業する事は多い自分にとっては大満足です♪リビング並みに明るくなります。セット内のカーテシランプ用の2個は、バルブ形状が適合するナンバー灯に流用し、これもまた満足するものでした。よって星は【☆☆☆☆☆】です。車内を明るくしたい方にはオススメです(*^^*)

5 2014-01-20

ハリアーハイブリッドへ簡単に交換完了。
ハリアー ハイブリッドのどノーマル車ですが、始めてのイジクリでした!
☆取り付け時の感想
・ルームランプの装着は、年寄の私にも簡単にできましたが、フロントのルームランプのレンズ外しについて、冬で寒かった少し割れてしまわないかと心配しました。
そこで、炬燵の中で少し温めてから外すことにより安心して外すことができました!
・ラゲッジルームランプは、一番簡単に外れましたがどちら側を外すかが不安でしたが、前方側から付属工具により簡単に外すことができました。
・ドアカーテシランプが、一番気を遣いました。
センターピラーに在るドアランプ用スイッチを押したままにしておくことにより
バッテリーマイナス端子を浮かせることなく
・バニティーミラーについては、少し半開きの状態にすることによりスイッチがOFFの状態のまま無事交換が簡単にできました。
☆交換が完了しての使用感
・電球の時の様にルームランプがジワーッと明暗が変化して違和感も無くとても明るくなったので、車内に物を落としてもすぐ見つかりそうです。
非常に満足しております。

• penta_10さん
  • penta_10さん

5 2012-06-25

非常に明るい!
最近ハリアーを購入したので、ルームランプをLED化したいと思っていたところ、この商品を見つけました。
この商品1つでルームランプ全てLED化できるので、1つ1つ買う手間省けるし価格もリーズナブルかなと思います。
事前に購入者のレビューを拝見したのですが、フロントルームランプが少々暗いという意見が目立ちました。
まぁ純正よりは明るいだろうなと思って購入し、取り付けたのですが…
非常に明るいです!!
私には眩しすぎるくらいでした。笑
全て取り付けてみて、非常に明るくなったし見栄えもよくなったので買ってよかったです。

4 2011-12-03

全体的に満足する商品( ^∀^)/
白いルームランプに交換したくて色々探していたところ、この商品に出会いました。
良かった点は、
1.フルセットなのにお値打ち!
2.取り付けが簡単!
3.予想以上に明るくて、雰囲気がガラッと変わった!
逆に残念な点は、
1.皆さんのレビューにもあるように、フロントの光量がもう少し欲しいとこ
2.取り付け説明書があると尚良いかと(特にフロント部)
そうは言っても、この値段で考えるなら大変満足のいく商品だと思います。
それに、それぞれのランプを自分で探す手間もなく全て揃えることができるのは、面倒くさがりの私にとっては魅力的でした!

• namenemuさん
  • namenemuさん

5 2011-10-08

満足しております
到着後早速取付け致しました。
今回、30ハリアー用豪華版フルセットとパレット用を一度に購入させて頂いたのですが、まずはパレット用に関しては価格的にも明るさ的にも価格的にもすべて満足致しました。
30ハリアー用に関しては、フルセット用と謳われていた通りもうこれ以上取り付かる部分がない(フットランプ等の特殊バルブを除く)と言うところに惹かれ購入し大変満足しております。
こちらの商品に関しても価格、内容製品のクオリティ等総合的に判断すると、他店の物と比較しても最高レベルだと思います。
敢えて贅沢を言うならば、フロントのルームランプがLEDの数がもう少し多ければと思いました。
(この車種の設計上、スペース上の問題やサンルーフの有無等の汎用性の為致し方ないとは思うのですが・・・)
あと、取り付けに関して基本的にポン付けにて容易に取り付けできたのですが、マップランプの取り付けにだけ関して言うならば貼り付け位置の最適な場所等があれば良いなと思いました。
長々と書き綴ってしまいましたが、総合的にみて大変満足しております。

5 2011-09-30

非常に惜しい!!
商品が到着し、早速取り付けました。
感想としては、「非常に惜しい!!」といったところです。
取り付けに関しては非常に簡単で、ライトのカバーさえはずせれば問題なく取り付けられます。
明るさも非常に明るく、後部座席のライトは明るすぎて、車内が丸見えになるくらいです。
しかし、フロント中央(マップランプ?)が8連と少ないため、後部に比べて見劣りする気がしました。
スペースの問題もあり、あまり多くできないのかもしれませんが、もう少し明るければ文句なしに最高の商品だと思いました。
この価格ですべてのランプが交換できるのは費用対効果を考えると、満足いく商品だと思います。

4 2018-06-25

商品到着
約2年前に購入したLEDが点灯しなくなったため、再度購入しました。新しく調光機能も備わり自分のすきな明るさに調整できました。また、前の型よりLEDの数が減っていると思いますが、それでも前と同じもしくは、前以上に明るく感じました。
明るさは申し分ないですが、点灯耐久性に少し不安だったため、☆4とさせて頂きました。

5 2018-05-23

フロントの交換について
フロントのメインを交換するさいレンズのほうをバラさなきゃ取り付けできないので割れないようにバラすのが大変でした。
取り付けた感じですがもはや部屋よりあかるです笑
任意で明るさ調整できますが全て明るさmaxにしてドアオープン時での電気は後ろだけ点くようにしました。
高い品物ですが購入してとても満足してます。

4 2015-02-27

じゅんさん
本日取付を完了しました。意見として、フロント中央は裏のサポート(クッション)等があれば、さらに良いと思います。(ふらつきを固定する)リア部分は、
両面テープを貼り付けで良いと思います。
総合的に作業工具もあり、順調に対応する事が出来、非常に満足をしています。
保障も1年あり、今後問題なく使用できると考えます。
明りは、純正のぼやけた照明と違い、大変に明るく気に入りまひた。

• 03260214さん
  • 03260214さん

5 2014-04-26

専用設計はいいね!!
ハリアーも10年を過ぎ愛着が有り、イメージチェンジでLED化を始めました。ランプの型式表を片手にネットやショップを探していましたが、この専用セットを見つけ即決で購入しました。単品より安く工具も有り簡単に取付もできました。それ以上の驚きはルーム・マップランプの明るさです。ETC割引等で良くPA等で時間調整中に読書等をしますがこの明るさで有れば目の疲れもなく最高です。

5 2014-01-28

お礼
本日、LEDルームライトセットを受け取り、早速取付けました。取付け要領もわかり易く、工具も付属されていましたので、スムーズに作業できました。ライトを交換すると明るくなり、早く交換すれば良かったです。
購入から商品発送まで敏速に対応して頂き、ありがとうございました。

• lalala6460さん
  • lalala6460さん

4 2013-08-13

「まぶしー」ってなります。
特にフロントルームランプは誰にでも替えたことがわかるほど明るく
なり、タイトル通りまぶしーです。
本の小さい文字を読むなど全く不足を感じません。大変満足です。
ラゲッジランプの光は白くはなりますが、明るいというには少々
物足りないと思います。手元を明るくするほどの光量は期待しないほうが
いいです。純正よりも色が白くなる程度と思っていたほうがいいかな。
付属の粘着テープ付きスポンジをどこにどう使えば良いのか
説明がないので、★4つにしました。

4 2013-05-13

かなり明るい
驚くほどの明るさです。
取り付けも付属の説明書があったので問題無く取り付けられました。
車種別設計なのでフィット感もバッチリです。
二箇所ほどLEDが切れている所があったので、星4つです。
ただ、これだけの数のLEDであれば1.2箇所ほどきれていても問題はないかと。
とにかく明るさは申し分ないのでオススメの商品です。

• rad6620さん
  • rad6620さん

5 2013-03-09

本日やっと装着しました。カバーを上手に取り外すのが、ちょっと大変でしたがLEDの取付は簡単にできました。明るさの非常に明るくて、夜でも車内がよく見えます。ちょっと、要望を言えば、他の箇所に比べて、ドアカーテシランプが暗い気がしました。しかし、フロントやセンターのライトは非常に明るくサイズもぴったりでいい感じです。これから耐久性を見ていきたいと思います。

5 2013-03-02

良い商品です
やはり純正とは違った明るさで、雰囲気が一変しました。
(家族は純正の柔らかな明るさが好みだそうですが…。)
取り付けはとっても簡単。
(一番苦労したのが二重のミラーレンズを外すとき(笑))
ド素人の私でも苦も無く取り付け出来ました。
カバーの取り外しは小さめのマイナスドライバー1本で事足りて、特に専門工具は不要でした。
ハリアーの内装は作業しやすいですね。