5 2014-05-06

おすすめです
急な来客があり必要になったのですが電話での問い合わせにも丁寧で発送・到着も大変早かったです。助かりました!
もともと使用していた無印のタモ材テーブルに合わせて買ったのですがサイズも雰囲気もぴったり。背もたれがないので圧迫感がなくすっきりとしていて部屋が広く感じます。特に子供たちには大好評でベンチの方が出入りがしやすいそうです。
組み立てに必要な工具も説明書も入っていて簡単にできました。作りもしっかりしていて手触りもいいです。初日は少し臭いがありましたが今は気になりません。波型の加工もナチュラルでよかった。オススメです。

5 2013-07-11

とてもしっかりした商品でこのお値段で購入できてよかったです。
ほかの方のレビューにもありましたが組立説明書は入っていません。
主人は慣れているので10分くらいで組立していましたが
私だったらできなかったと思います。
写真では座面の側面がまっすぐに見えていましたが
実物は丸みがあってウネウネしたラインになっていて
天然感があって好みなので嬉しい誤算でした。
140センチのパソコンテーブルに置いてますが
一人用の椅子を置くよりもスッキリ見えます。
120センチのタイプを買いましたが
大人2人、幼児2人でも座れます。
ダイニングやデスクと色んな所で活躍してくれそうです。

5 2014-06-10

組み立て簡単です。男性なら楽勝ですね。品もステキです。

4 2014-10-30

重みがあり、安っぽく見えませんが、座ると少しミシっと感じます。グラつくわけではありません。角が一部ササクレっぽくなっていて痛いのでヤスリをかけたいけど塗装がはがれるのも嫌だし…残念な点でした。総合的には背もたれがなく部屋がスッキリし、満足です。4歳の子供が座ってこんなサイズ感です。

5 2014-11-09

満足!!
届いたとき、ペラペラの段ボールで、中国製とあったのでガッカリしましたが、
組み立ててみると、意外としっかりしていて、グラグラもせず、肌触りもよくて、気に入りました。座面のふちがナミナミになっています。一枚板のタモのテーブルに合わせていますが、それに比べるとかな〜〜りカジュアルですが、合わないこともないです。ベンチは結構高くて、安いのはゴムの木とか節だらけのパインなので、タモでこの値段と品質はとても良いと思います。配送もとても早かったです。

• RURUCOさん
  • RURUCOさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,927

5 2011-11-27

木の温かみいっぱいのベンチ
実は他店でこのベンチを含むダイニングセットを購入したところ、家族揃ってこのベンチを大変気に入ってしまい、急遽ベンチのみを探して追加購入することに。運よくこのbloom新館さんにめぐり会うことができました。座面がフラットなのでソファーテーブル代わりにもなりますし、テーブルの下にもすっぽり収まるので重宝しています。汚れも目立ちにくく、シミにもなりにくい仕上げになっているので、食事などの時に気を使うことも無いのが一番ありがたいです。タモ材は堅めの木材だと本で知り家具を選ぶ際の参考にしましたが、木の温かみもじっくり感じることができます。

4 2015-09-08

満足
ダイニングチェアとして購入。
150cmのダイニングテーブルに収まります。
タモ材?特有の模様がハッキリしており、オーク材のテーブルと合わせると主張しすぎるかと思いましたが、逆にそれがアクセントとなって良かったです。
組み立ては簡単でしたが、説明書が手書きで笑えたのと、材料が重く、ネジ止めがチープだった為、星を1つ減らします。
ただ、座ってみるとしっかりしていて、デザインも気に入っているので満足してます。

5 2014-07-10

新居のダイニング用に購入。この値段でとってもずっしりしているなんて、とてもいい買い物をしたと思います。本当は3月末に配達予定が4月になると言うお知らせもとても丁寧でした。消費税は5%のままでした。ショップの対応もとてもよかったです。今までで1番?かな?もう、我が家で購入はありませんがこの椅子の事を聞かれたらすすめたいと思います。

5 2012-05-31

おススメです!
無印のタモ材テーブルに合わせて購入しました。無印のものより若干、本当に若干ですが、色が濃いかなとは思いましたが全然気にならない程度で、色感・風味はぴったりです。手順書は手書きの部分もあり少し情報量が少ないかなと感じましたが、作業自体そんなに難しくはないので大丈夫だと思います。また、脚裏用の傷防止シートは付いていませんでした。そのままでも傷は付きにくいかなとは思いましたが、小さい子供もいるのでホームセンターで100円で買ってきて貼りつけました。

5 2017-04-21

いぃね!
オーク素材でシンプルなデザインで、
高さも丁度よかった!
大人二人で座っても問題なし!

5 2015-08-10

最高!!
注文してから納期もかからず、すぐに届きました。
組立も女の人でも簡単にできて
この価格とは思えない程しっかりしています。
テーブルと違和感がなく、私も主人も大満足です♪

4 2014-10-05

ベンチチェア
すぐに商品が届きました。
値段のわりにしっかりとした商品で、満足です。
重さもありよかったです。
ベンチの角が少し鋭角なので子どもには危ないところがちょっと残念ですが。

5 2014-07-08

新居でのインテリア&来客用に購入しました。
すごく可愛いです。
物もとてもしっかりしています。
来客時以外はインテリアとして置いておく予定ですが、置いてあるだけでもとても素敵で可愛いです。
発送も早く、組立ても簡単で、他店よりも一番安く購入も出来ましたし、買って良かったです。

5 2014-03-09

よかったー
ずっしりしっかりでとてもよかったです!
女のわたしでも、なんとかスムーズに作られましたよ!

• yorukumanさん
  • yorukumanさん

5 2014-02-17

とにかく良い
組み立てが苦手な私でも大丈夫でした。他店を覗いてみましたが、こちらは自作?の組み立て図が同封されており助かりました。お品ももちろん良くて、手触りもよく、大好評です。悩んでいる方にはお勧めできます。