• haruzou55さん
  • haruzou55さん

5 2023-07-06

腰がずっと痛く立つのがやっとでした。初めて使用してうーんと思いましたが朝起きたら全然違いました。
布団から起きるのもとても楽でしたし、ずっとあった痛みも和らいでいました。
携帯用も入っているので、自分のカバンに入れて持ち歩いてます。

5 2022-11-03

良い
届いて速攻貼りました。
貼った瞬間効いてる感あります。
私は。

4 2013-09-28

貼りはじめチクッとします。
主人用に取寄せてみました。
学生の頃、運動中に肩と鎖骨を痛めたのが、今になって数か月に1度神経痛に襲われるようで、
整形に行って欲しいのですが、なかなか行ってくれず市販の鎮痛剤でごまかすので。

先日も違和感が出だしたようなので貼ってみたら、
翌日いつもより楽だったようで、軽い違和感で済んで3日ほどで治まったようです。
いつもなら1週間ぐらいグタグタするのですが。

因みに私は肩・首・背中こりです。
軽度のヘルニア→腰痛もち、膝痛もちでもあります(^_^;)

昨年、仕事を辞めたのはコレが原因。手・腕・指が動かなくなったり、
食欲減退、体調不良、耳鳴り、、、
挙げるとキリがなく人間ドックしても、どこも異常なし。
行きついた結果が「コリ」と、仕事のアホな上司へのストレス。
この人のせいで自律神経もぶっ壊れましたが。。。
まぁお医者様からは「こんな酷いコリ久々に診た・・・」とか
「このままだと、血行不足で内臓に影響が・・・」と。
「まずは仕事を辞めないと治りませんよ・・・」まで言われて。
寿兼ねてリタイヤしました。

そんな状態から仕事を辞めて6ヶ月ぐらいで、なんとか人様並みのコリに戻りまして、
それでもたまにおかしな具合になります。
こんな私にも効くんかな〜? と思って貼ったら、
肩はちょっと楽でした。
膝は歩いたり、曲げたりすると違和感や、どう貼っても針の存在を感じてしまいます。
腰や腕などはよく分かりませんでした。 と言うのが正直なお話です。

主人が常備しておきたいとのことで、
私も肩でお世話になろうかと思います。

5 2019-02-21

痛む所に貼る
長い事母がお世話になっているひ鍼は、
痛い所に貼るだけで、
ツボを探す必要などがありません。
針の存在感は結構ありますが、
ちゃんと貼れば、見た目ほど痛くないです。
やはり、肩こりや腰痛の時に主に貼りますね。
鍼灸と考えればそれほど高く感じませんし。

4 2017-05-30

ひしん
夫に頼まれて購入。
梨状筋の痛みに貼っている様子。
梨状筋はお尻のインナーマッスルなので、なかなか効く塗り薬がない。
鍼が一番いいらしいです。

5 2014-01-31

直径1cmくらいの肌色の円形テープに、細い針金が仕込んであります。肩に貼ると一瞬チクッとしますが、痛いという程ではありません。
貼っているときは効果がよくわからなかったのですか、剥がしてしばらくすると、いつもの肩凝りが襲ってきます。また貼ってしばらくすると肩凝りが気にならなくなります。これは効いてる!
見た目がババ臭いですが、お試しの価値はありますよ。

5 2013-02-20

自分用
はじめての皮鍼。針をみたときは怖かったですが、使ってみるとぜんぜん痛くありません。こりもましになったような感じです。

4 2012-09-30

初めてこちらで購入しました。
商品は、すべて試供品用の2個入でのものが4つ入っているものでした。
3日後に剥がした時に、シールだけ剥がれて、針だけが刺さった状態でしたので、剥がすときはきちんと確認したほうが良いかもしれません。
商品は、上記以外は特に問題なく使用できたので、日常使いするなら、リーズナブルで良いと思います!

5 2013-07-13

座骨神経痛に効き目+
座骨神経痛に悩まされており、たまたまネットで「ひ鍼」を見つけ購入。効き目については表現しづらいのですが「座骨神経痛を意識する時間が少なくなった」というところかな。購入してよかったと思っています。

5 2010-01-14

腰痛のお試し
仕事柄、重いものを持っての配達の仕事をしている為、腰痛で辛かったので試しで買ってみました。メール便普通でも届くのが早かったです。実際使ってみた感想は、個人差はあると思いますが私には効き目があるような気がします。ただ、針を見ると怖いです。貼る時も私はチクッと痛かったです。またフィットする椅子に座った時など時々チクチクするような気がします。

4 2008-07-05

カタコリ
慢性の肩こりに悩んでいます。お試しで、貼ってみましたが、すぐにジワーっとした感覚があり、針の痛みはさほど気にはなりませんでしたが、貼ったところが赤くなっていました、はがした後もジワーとして、少し楽になったようなきがします。やはり続けてみないとわからないですね。

• yamanasanさん
  • yamanasanさん

4 2009-10-06

1mm程の鍼を刺すのに少し躊躇しましたが いざ刺してみると眉毛を1本抜くのと同じ程度の痛みでした。
絆創膏にかぶれてしまい半日で外してしまいましたので効果の程は…

5 2009-01-18

腰痛肩こりがすごいのでお試ししました
効果はよくわかりませんでしたがいいものだと思います(^-^)

• imidasdesさん
  • imidasdesさん

4 2021-05-28

首コリ頭痛が続いてのでエレキバンやシップ薬を試しましたが
あまり効果がなく薬にも頼りたくないので何かいいものはないかと探していました。
レビューを見て半信半疑でこちらのひ鍼を試すことにしました。
寝る前に首筋の痛いところに2枚張っただけなのに翌朝には痛みもなくすっきり、驚きました。
今後も利用したいと思います。

5 2021-02-16

皆さんのレビューが高評価だったので、買ってみました。昨年末から肘が痛く、シップを冷感にしたり温感にしたり、貼る場所を変えてみたり色々やってもいっこうに良くならず、最近は夜も痛みが疼くようになり、いよいよ整形外科に行くべきか悩んでいました。最後この商品にかけてみようと背水の陣の思いで試しました。届くやいなやすぐに貼り、説明書にも書いてある通り、2、3時間たつと、なんか少し楽になった感じがして、知らず知らずうとうと、というよりぐっすり眠ることができました。久しぶりに痛みを忘れ眠りました。買って大正解です。必需品になりそうです。ありがとうございました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護ひ鍼