• horry0423さん
  • horry0423さん

5 2017-09-04

買ってよかった
うちの8キロあるデカ猫もすんなり通れました。
2キロのちびちゃんが怖がって通りませんでしたが
磁石を外したところ通りました。磁石は両面テープでついてるだけなので簡単に外せますし、猫扉に重さがあるので磁石が無くてもちゃんと閉まってます。通る時のバタバタ音が減るので磁石無い方が良いかも。
今までドアを開けてそこにカーテンをつけていましたが、これを取り付けたことで冷房効率がとても良くなり助かりました!

5 2011-12-20

• デザイン:3
  • 耐久性:2
いいよこれ
ドアを切り抜きはめるだけ。ドリルとノコだけあれば出来ると思います。
犬に使用しましたが、最初は扉が怖い様でなかなか通りませんでしたが2日で見慣れた様で通るようになりました。札幌でもドアだけ売っている所がなく、こちらのショップから利用させて貰いました。ホームセンターに同じ物が取り付けられているドアが10万円で売っていましたので、大変良い買い物と思っています。

• tetonさん
  • tetonさん

5 2011-12-18

• 耐久性:4
引き戸に取り付けたのですが、出っ張りが少ないので壁に当たることもありませんでした。使ったてみた感じでは、マグネットが強すぎてなかなか入ろうとしなかったので(猫)、カッターでマグネットを薄く切り取ったらかなり軽くなり、やっとくぐってくれるようになりました。マグネットは薄く残してあるので戸の開け閉めのときに壁に当たるようなこともおきません。

• ikeko8さん
  • ikeko8さん

5 2009-09-13

うちのドアに穴を開ける時は勇気が要りましたが、猫ドアがあった方が絶対良いと思って思い切ってダンナに開けてもらいました。多少曲がった切り口でも枠をはめると全然目立ちません。結構キレイに仕上がりました。
うちの猫達は最初はドアを怖がってましたが、10日位経つと一匹はドアを通れるようになりました。もう一匹は透明のドアの前に立って人間がドアを開けてくれるのを待つようになりました(^^ゞ

5 2008-10-30

良く出来ています!
新築に合わせ、この商品は内部ドア用なのですが外壁に設置しました。扉がしっかりとしていますし、マグネット付で中折れドアと良く出来ています!3匹の猫たちもすぐに開け方(?)を覚えました。もう1セット買いましたのでこれから室内ドアに設置します。
仕事柄、建具メーカーのキャットドアを何度か見ていましたが、こちらの商品のほうが物がしっかりとしていてお勧めです。

5 2013-05-08

愛猫に
初めは怖がり通らなかったのですが、マグネットをとったら二匹とも使うようになりました。慣れたらあまりに勢いよく通り、扉が壊れそうなのでマグネットをつけました。

• noribe85さん
  • noribe85さん

4 2013-02-22

• 使いやすさ:
  • 安全性:
使うのが楽しみです
思ったより大きいので、うちの猫(普通体型)だったら難なく通れそうです。まだ設置しておらず、うまく使ってくれるか不安もありますが楽しみです。ドア部のスペアもあるようなので安心です。

5 2011-11-27

• 耐久性:3
よさそう
寒い冬になり,ねこちゃんのドア開けっ放しに耐えられなくなり購入。寸法はかり,いざ取り付け。最初は怖がっていましたが,無事になれてくれました。良いです。

5 2011-10-08

• 耐久性:5
丈夫な猫トビラ!
【デザイン】色も選べて、部屋のデザインに合わせられるので良いです。
【使いやすさ】設置するのには、素人には大変だと思います。
【安全性】真ん中で折り曲がるつくりになっているので、猫にも優しいです。
【価格】高いと思いますが、品物の使い勝手を考えると納得です。
【耐久性】丈夫です。

• K1098さん
  • K1098さん

4 2011-02-03

少し大きめなペットドア
まだ付けていないので使用心地は解りませんが、
ちゃんと図っていなかったため、
思ったよりも大きかったです。
購入した時は「ペットくぐ〜る」のSサイズが
どこを探しても売っていないみたいなので
こちらの商品にしました。
商品自体はちゃんとしているように見えるので
Sサイズも取り扱ってほしいものです。

• 115ともさん
  • 115ともさん

5 2008-09-17

よかったです
老猫で慣れてくれるか心配でしたが、何度か練習するとすぐに通れるようになりました。もっと早くに取り付けていれば、冬のすきま風にブルブルせずに済んだのに(つД`)

4 2016-08-01

• 使いやすさ:
  • 安全性:
本日取付完了
なので、まだにゃん達は興味津々ですが、くぐっていません。
取付に関しての評価のみとさせていただきます。
こちらのSHOPさんが画像付きで取付説明&手順をしてくれていたのでなんとか取付られましたが、
商品自体には取付方法の説明はほとんどありません。
いきなり商品が手元に届いてもどこからどうしたらいいの?ってなるとこでした。
念のため一緒に「これがあったら便利」的な工具を2種類購入しました。
(届いたらすぐ取りつけたかったので)
自宅に電動ドリル&工具セットがあったのですが、これらも全て使用して取付けました。
取り付ける場所にもよるのでしょうが、女性1人作業で
洋室/開き戸/厚さ3,5cm のドアに使用で
穴をあけるのにコツをつかむまで軽く1時間以上かかり、合計3時間近くかかりました^_^;
結構なかなか大変な作業でしたが、自分でつけた喜びと、にゃん達の利用頻度のお気に入り具合の期待を込め★4つです。
他にも取り付けたい箇所があるのでリピート予定です。

5 2011-02-14

• 耐久性:5
Mダックスのために^^
家族が台所に行くとうちの犬はいれてほしいとドアをカリカリ、出入りが激しくなる。ドアは全開にされる、このところ毎日寒い、開け閉めに疲れてきた…。ということで猫さん家族が購入が多い中、内心心配しながら購入です。設置はこちらで一緒に購入したのこぎりのおかげでスムーズな作業でした。Mダックスだから扉を跨げるのかどうかと懸念していたが、意外とくぐることはできたのでよかった。今の所、臆病で扉の閉まる音にビビッて好きなご飯の時しか自分からくぐりません。これから地道に訓練しようと思います。ちなみに足の短いコが通る場合、設置する場所の段差も考えないと大変です。うちは出入り口の段差が3センチちがうので入るのはいいが出るのはこわそうです。段差対策もします。

4 2010-03-04

• 使いやすさ:2
  • 安全性:3
  • 耐久性:
これで冷暖房費が節約できそうです
デザインが、ホームセンター等で売っているアメリカ製より良いのと、ドアの色に合いそうなので決めました。
室内で飼っている猫のために今まではドアを少しだけあけたままにしていましたが、これでドアを閉めて今までより空調が効くようになりました。
ただ、猫が慣れてくれなくて、暫く下半分の板を外したままで使用しています。
猫用にはもう少し小さいサイズでも良いのかも知れません。
取り付けの際に、ドアの中に補強用の梁が入っていて穴を開けるのに苦労しました。
鋸とドリル、棒ヤスリ、カッターなどを駆使して、素人が3時間ほどかけて取り付けました。

4 2008-12-25

にゃんこのために。
勝手にドアを開けて部屋を出入りする5kg越えのアメショー、ドアを開ける事ができない他2匹のために購入しました。
しっかりした作りで良いものだと思います。ただ、しっかりしすぎて?自分でドアを開け閉めできる(ドアノブに飛びついて開ける)子は、ペットドアについている磁石のパワーがありすぎて開けれず結局ドア自体を開けてしまいます。ドアを自分で開けられない他2匹はすぐに覚え上手に使ってくれています。
アメショーの子が大きいのでMサイズにしましたが、通らせてみるとSサイズにすれば良かったかなという感じです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ベッド・マット・寝具ペットドア