【送料無料】キャンペーン大人気 ペットく...(金森金物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-22
  • 愛猫のために
  • 【デザイン】いいと思いますが、中折れの為出入りを躊躇するとはさまれてしまうのが気になります引き戸タイプを他には見つけられなかったので比較できませんでしたが、大半の引き戸に設置できると思いますしカラーバリエーションもあるので合わせられいいと思います【使いやすさ】マグネットが強く、セロテープで調節すると隙間がなくなりよけい開きにくくなります怖がりで恐る恐る入るには開閉し辛いですが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-05-19
  • 後悔しないといいな・・・
  • ぼちぼち蚊が出始める季節なので、普段飼い猫のために開けっ放しの部屋のドアを閉めておきたいと思って購入しました。取り付けは一人で1時間位かかりましたが、きれいにはまりました。ただ、肝心の猫は扉が怖いのかなかなか自力でくぐれず。飼い主が根気強く教えるしかないですね・・最悪はプラスチックの扉だけ外して、変わりに布でも垂らせばいいか・・と思案中です。それにしてもやはり高いという気がしま ・・・(続きを読む
  • とらじroさん
  • とらじroさん

4 2017-01-09

• デザイン:2
3度目、計4枚の購入です
4年前に初めて1枚リビングのドア用に購入し、それまでドアストッパーで猫が行き来できるように半開きにしてしていたのですが、光熱費が激減しびっくりしました。我が家は5、6キロの雄猫が3匹居ますが、みんな引っかかる事なく通れます。よくある猫用の小さいやつだときっと、詰まりますね。。。その代わり運動会中は馬のごとくすごい勢いで飛び込みます(笑)でも一度も壊れた事はありません。 2枚目は寝室用に購入し、今回他の部屋もつけようということになりこれでトイレと洗面所以外全部つけることになります。大変満足してますが4年前は透明のドアがあったのに今はスモークしか無くまた作って欲しいので、希望を込めた★-1です。前回もレビューした気がしますがリビングだけ透明ドアで猫たちが覗いてる姿がとってもカワイイんです。

5 2017-06-16

• 耐久性:5
元気に出入り ドアの開け閉めいらない
取り付けて初めての時 うまく通りぬけるかと心配しましたが 杞憂に終わり。
2匹のうちの怖がり屋の子も兄猫の後から勢いよく通りました。1歳になったので 家の中の行動範囲も広くなったので 本当に重宝しています。
特に暖房や冷房中 また夜中にドアをいちいち開けに立たなくても良いので助かります。通り抜けだけでなく このペットドアの両側に一匹ずついて 手(足?)を出したり引っ込めたりして 遊んでいることもあります。
自宅のドアが特殊な構造でちょっと時間がかかりましたが 取り付けも自分で出来ました。

5 2017-05-24

• 安全性:
とてもすばらしいです
猫の出入りの為にドアストッパーで10センチほど開けた状態にしていましたが、光熱費を考えてこの『ペットくぐーる』を購入しました。
我が家のドアは額縁が回っているタイプで、取り付ける箇所の上下で厚みが違っていた為、自力で取り付けることは断念し、大工さんに取り付けてもらいました。
猫がくぐるかどうか心配でしたが、おやつで釣って10分ほどで上手に出入りできるようになりました。
まだ取り付けたばかりなので安全性や耐久性はわかりませんが、購入して良かったと思います。

5 2017-08-20

良かったです
購入してから設置するのが今になってしまって、レビュー遅くなりすいません。
こちらのショップに取付方の相談をしても、丁寧親切に対応して頂き こちらで購入して良かったと思います。商品には大変満足しております。扉を閉じたまま 向こう側に出入り自由ですので、部屋の暖気、冷気 を逃さないのがいいですね。今までは猫ちゃんの出入りの為に扉を少し空かしておかなければならなかったので。購入して良かったです。

• horry0423さん
  • horry0423さん

5 2017-09-04

買ってよかった
うちの8キロあるデカ猫もすんなり通れました。
2キロのちびちゃんが怖がって通りませんでしたが
磁石を外したところ通りました。磁石は両面テープでついてるだけなので簡単に外せますし、猫扉に重さがあるので磁石が無くてもちゃんと閉まってます。通る時のバタバタ音が減るので磁石無い方が良いかも。
今までドアを開けてそこにカーテンをつけていましたが、これを取り付けたことで冷房効率がとても良くなり助かりました!

5 2017-08-09

• 耐久性:
リビングのドアに取り付けました。猫2匹が使います。ノコギリでドアをくり抜くのが大変でした。家のドアにも、空洞のところと、柱が入っているところがあり、ちょうど柱の部分を切らないといけなかったので、そこだけ大変でした。
くり抜きさえ出来てしまえば、取り付けはとても簡単です。
猫がドアをくぐるのは、最初は練習が必要かもしれません。
うちの猫は、慣れて問題なく利用出来ています!

5 2017-07-22

• 耐久性:5
寒くなりドアを閉めておきたくて購入しました。
我が家のにゃん、早速取り付けてる時から興味津々で見てました^ ^
ドリルつきのファイルソーも一緒に購入して穴を開けました。取り付けは、難しいことはありません。
実際くぐってくれるか心配でしたが、ご飯で釣ったりして、なんとか取り付けたその日にくぐりました?(^o^)/
慣れるとダッシュで走りぬけます(&#3665;>&#9697;<&#3665;)

5 2017-04-15

大満足です。
家のリフォームの際に 大工さんにお願いしました。
3枚の引き戸に取り付けて頂いて 猫ちゃん2匹は 大はしゃぎ!
私も いちいち ドアを閉めに行かなくて良くなり
ペットドアから出入りする姿が可愛くて
本当に取り付けて良かったと思っています。1匹は怖がらず
すぐにくぐれるようになりましたが もう1匹は 2週間経っても
少し躊躇していますが それでもちゃんとくぐって好きな場所に
行っています
ほんとに付けて 良かったです。

• Emyu314さん
  • Emyu314さん

4 2016-12-14

説明書が
取付ける際に、説明書が、不充分で、ネットで検索してつけました。
猫が怖がって出入りしてくれないので困りもんです。

4 2016-10-05

• 耐久性:3
買ってよかったです
取扱説明書通りにとりつければ問題ないです。
ただ、そのあと猫が扉をくぐるかどうかは、やっぱり練習あるのみ・・・
だと思います。
幸いにして我が家の猫は何度かくぐる練習をし
おやつで誘い出すことによりばっちりくぐることができました。
最初は扉の淵をがりがりしていて心配でしたが
今は鼻を押し当て、うまい具合にくぐっています。
お値段がもう少しやすければーなってことで★4つです。

• fukuaki14さん
  • fukuaki14さん

5 2017-09-18

• 耐久性:4
だいぶ前に注文して、今回は、2回目です。思い出しながら、ドアをノコギリ、彫刻刀なので、穴をつくり、だいたい一時間ぐらいでできたと思います。順調にできあがりました。汚点は、注文時に、色を間違えたことでしたけど。

4 2017-08-11

• 耐久性:4
尻尾の挟まりにくいとの商品でしたが、尻尾の短い猫は3日程で慣れましたが、尻尾の長い猫は慎重な性格が仇になったかゆっくり潜り抜けたので尻尾の先端が引っ掛かり、以降はなかなか潜りません。

• piccolo0512さん
  • piccolo0512さん

5 2017-07-17

• デザイン:3
2台目購入です
【デザイン】
【使いやすさ】うちの小型老犬ために昨年に引き続き2台目を購入しました。2台目は寝室に付けましたが、慣れているため老犬(15歳)でもスムーズに行き来しています。
【安全性】
【価格】
【耐久性】
【その他】

5 2017-07-01

• デザイン:2
  • 価格:2
  • 耐久性:5
トイレの壁面に取り付けました。
猫ちゃんのトイレを人のトイレに設置しているので、今まで、トイレのドアを少し開けていましたが、リビング側に続くトイレの壁につけたため、そこから行き来しています。ただ、小さめの猫ちゃんなので、ドアを押し開けるのに抵抗があるようで、ドアの部分を上にあげたままにして使用しています。

4 2017-04-21

• デザイン:3
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
ダークブラウンを購入しました。
まだ取り付けておらず猫の反応や使い心地がわからないので、とりあえず☆4つにさせていただきました。
梱包等はとても丁寧でした。