5 2024-01-25

犬と猫の両方がいるのですが、最初は戸惑っていたのでプラスチック窓を外し他状態で慣れてもらい、しばらくしたところでプラスチックを戻した所皆ちゃんと使ってくれるようになりました。
冷暖房時にドアを少し開けておく必要がなくなり、逆に誤って閉じ込めたり締め出す心配もなく非常に便利です。

5 2022-09-05

迅速で丁寧でした!
建築中の自宅につけました!
今住んでいる賃貸でこちらのペットくぐ〜るの初期がついており、猫が慣れているのでこちらを購入し施主支給しました!
配送時期がわからないと購入できなかったため、購入前に問い合わせさせて頂いたところ、とてもご丁寧にお返事を頂き、安心して注文することが出来ました!
ありがとうございます!

5 2022-05-26

大満足
とてもいいです。
自分たちでやりましたが、特に失敗する事なく設置出来ました。猫たちもその日のうちに慣れて、スルスル出入りしてます。
他の商品で、ドアをロック出来る機構がついているものもありましたが、このドアをつけてロックするタイプで良かったと思います。今は開かないんだと猫がひと目でわかるので。

5 2022-07-04

ビビリのパピヨンは気長に待たないといけま
3キロのパピヨンが余裕で通れますが、かなりのビビり屋さんで扉が怖くて自分で開けることが出来ません…。
扉を開けてあげれば通ることは出来るのひとりで通ってくれるようになるのを気長に待ちたいと思います。

• inorさん
  • inorさん

4 2021-11-04

最終的には扉部分を布で自作
色はダークブラウンかアンバーかで悩みましたが、
もし実物が想像より明るい茶色だったら安っぽくみえるか不安だったので
アンバーにしてみましたが正解だったかなと思っています。濃ーいブラウンという感じの色合いです。
扉に穴を開けることに少し勇気がいるだけで、取り付けはとても簡単。作りも良いです。
が、うちの怖がりのわんこはどうしても扉に触れて音がするだけで怖がってくぐってはくれず、
しばらく「扉を外して枠だけの状態で慣らし、その後扉をつけ」を何度か繰り返してみましたがやはり扉の音で怖がってダメ。最終的には布で扉部分を自作しました。
布にしたことで、全く音もしなくなってとても快適、挟まりそうな不安も皆無。結果的にはこの状態で売って欲しいと思うほどですw

5 2021-12-19

猫用のドアとしていいサイズ
初代のペットくぐーる(中)を現在使用中ですが、最新ペットくぐーる(中)2 追加購入しました。
窓枠内拡張、開閉時の磁石、透明度アップなど、改良されています。
なによりデザイン、「中折れタイプのペットドア」の機能に満足しています。
購入希望の方は、既存のドアに穴をあける勇気が必要ですが、おすすめです。

• fuku3496さん
  • fuku3496さん

4 2021-09-19

思ってたよりもとてもいい!
2階のエアコン使用時の飼い猫2匹の出入りのために購入しました。取り付けには、小さいノコギリを購入し、説明書通りにして、きれいにつきました。1階でリクシルのペットドアを使用してますが、何の遜色なく、インテリアにも馴染んでいます。猫も初めは戸惑っていましたが、今では毎日何度も出入りしてくれています。

4 2022-03-17

まだ使ってないのですが
フレブルたちがギリギリMサイズで通れるぐらいの大きさでした。磁石でふたがパタパタしたがらくっついて閉まります。金額としては少し高いかなって感じました。

5 2021-12-02

昨年引き取った猫2匹のために購入しました。今まで自由に行き来できるようにエアコンが入っている部屋のドアを少し開けておいたのですが、冬は隙間風が吹いてくるし、夏は冷気が逃げていくしで何とかしたいと思っていところ、皆さんのレビューを読んでわりと簡単に付けられるのを知りチャレンジしました。説明書の型紙通りにドアをくりぬき2時間ほどで完成しました。2匹ともはじめは警戒していましたが、すぐに通り抜けてくれるようになりました。7kgと6kgですが、余裕で通り抜けできます。購入して良かったです。

5 2021-08-04

二度目の購入です。最初の時は取付に時間がかかってしまいましたが、今回は、スムースに作業が進みました。ただ取付時に無理に入れ込むとふたがうまく動かないので、型紙通りの大きさで扉を削らないとドアが引っかかってしまいます。完成すれば中折れタイプなので、猫ちゃんも楽に通り抜けられます。我が家はペットドアが二か所になりました。すでに使用していたので、猫ちゃんもスムースに利用しています。

4 2022-02-09

取り付け後、すぐに慣れ、簡単に通ってくれます。

5 2021-08-12

猫ドア
6kのにゃんこですが、楽々通り抜けてます♪半分の位置で折れ曲がるので通りやすい様です。寸法通りの穴が開けられたら簡単に付けられますが、ドアの芯材には注意です。なんとか無事につき、冷房の効きも良くなって快適です。

5 2021-08-10

購入後、早速取付完了!
猫も気持ちよく入ったり出たり・・・。

4 2021-07-26

部屋の中から確実に戸締まりできるのがうれしいです。
昼間は、ネコのためにフリーに出入りできても、夜は戸締まりをしたいと思いました。
もう少し、カラーがあるといいなと想いました。

5 2021-06-08

しっかりとした作りで、マグネットも付いているためドアを開け閉めしてもバタ付きません。当方、成猫用として購入しました。子猫や子犬だと、扉を開けるのに少し慣れが必要かもしれません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ベッド・マット・寝具ペットドア