6,950円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Intrudersさん

5 2023-09-22

• 音質:3
レッツ4マフラー交換
新車から10年以上替えていなかったマフラーが、錆びて根もとから断裂。爆音になってしまいました。
その日に注文して、数日で届きました。早い!
行きつけのバイク屋は「レッツか、よくあるねん。」と言われました。レッツのマフラーは、よく穴が空くそうです。
純正品は15000円前後と高く、痛い出費です。こちらは6000円前後で購入できました。
バイク屋ですんなり交換してもらえました。ズレは無かったのかな?
純正品より音量があるようし感じますが、ボッボッボッ!というより、シュポシュポシュポって感じになりました。迫力は無いですが、静かで良いです。
急なトラブルでしたが、安く買えて良かったです。

5 2023-11-19

• 取り付けやすさ:2
  • チューニング効果:3
CA47A レッツ5に取り付けました。
私はガソリンを空にし、バイクを横倒しにして取り付けました(自己責任)
エンジン側を先に固定すると必然的にマフラー側も位置が合います。ただ、O2センサーの位置が
純正品に比べて微妙に違うのか、ねじ込むことができませんでした。仕方ないので車両側の配線をマフラー側に寄せて行き何とか届きました。メットインBOXを外す必要があります。それさえなければもっと楽に
取り付け出来ると思います。
音質は純正品が排気漏れしていた為、非常に静かになったという印象ですが、妻の4サイクルJOGと比べても大差ないと思います。
以前、2サイクルJOGのマフラー詰まりのため、こちらでマフラー購入しましたが、その時は純正品に比べて音質が甲高く、そのままでは乗れない音でしたので、心配だったのですが今回は音量、音質ともに非常に満足しています。あとは耐久性の問題だけです

5 2023-11-04

• 音質:
いいと思う
商品受けとり後、すぐに自分で取り付けたが
穴の位置も問題なくスムーズに出来ました
音が純正よりも若干大きいような感じだが
気になる程ではないので問題ないです
今の所順調に走ってます

5 2023-10-06

• デザイン:4
ノーマル形状
穴の位置もズレが無く10分程度で交換終わリました。ノーマル形状なので特にコレといったコメントはありません。

5 2022-12-04

• チューニング効果:5
問題ありませんでした。
普通のマフラーです。何も改造しなくて、バイクショップに持っていったらすぐに装着してもらいました。

5 2022-07-25

• チューニング効果:5
急にマフラーに穴が空いて爆音を轟かせていました。
近所のバイク屋は4〜5万円掛かるとのこと。考えた末、自分で取り替えようと購入しましたが、ボルトが固く、また、六角のボルトに手が入らず、結局以前メンテナンスをしてもらっていたバイク屋さんにマフラー持ち込みでお願いしたところ、タイヤ2本共交換、オイル交換とマフラー取り替え工賃で三万円で済みました。
純正をつけてもらうより安く済んで助かりました。

5 2022-11-09

• チューニング効果:
とても良いです!
購入したらサイズが合わず…
問い合わせたら、取り付け方法や合わなかった場合の交換手順等、すぐに対応してくださいました。
交換の商品もすぐに届き、無事に取り付けも終わり快適に使用してます。
この価格で新品で丁寧な対応…
とても有り難いです。また機会があればぜひ利用したいです。

5 2022-05-27

• チューニング効果:
レッツ4パレット(CA41A O2センサー無し)に取り付けましたが、取付ボルトの穴位置も問題なく、直ぐに交換出来ました。見た目も純正と変わらず、排気音もほぼ純正と変わりませんでした。走行に関しても何の問題も無く、高価な純正マフラーの事を考えると値段も含めて大満足です。

5 2022-05-23

• チューニング効果:5
配送先が沖縄と遠方にもかかわらず送料無料はありがたかったです。
商品にも大満足です。

• nemesisさん
  • nemesisさん

5 2016-06-25

• チューニング効果:3
最高のコストパフォーマンス!!
純正マフラーがポッキリ折れてしまって交換致しました。
交換したては、確かに前の書込みどおり、馬力が落ちている感覚があり、
熱が入って焼けている煙と独特の匂いがありました。
しかし、1週間も利用すれば、焼きが入り匂いが少なくなり、
馬力も匂いがしなくなるとともに戻って来ました。ほぼ純正と変わりません。
最大の違いは、車体とマフラとのねじ取り付け接続部にゴムマウントがない為、
マフラーの揺れがダイレクトに伝わる感覚もあります
しかし、私には気にならない程度であり、レーシーな感覚と割切ってます。
排気音も若干大きくなってる感覚がありますが、純正よりも低音で好きです。
中華製ですが、コスパは最高です。耐久性はこれからなのでわからないですが、
純正よりも重さが重たくなっている分、作り・素材はガッチリしており、耐久性がありそうです。
送料込みで何処よりも激安です。なので、コスパが最高です。

5 2022-03-15

• デザイン:4
  • チューニング効果:3
初期型レッツ4 CA41aに取り付けました。寸法はピッタリ。取付穴がズレているというレビューがありましたがそんな事はなく、問題なく取付られました。音量も静かでトルクが痩せる事もなく、走行フィールは
純正と大差ないと思います。コレでこのお値段は非常に良心的だと思います。
長く使ってみないと分からない事も多いと思いますが、とりあえずはOKでしょう。
あとは、新しいうちに錆び対策をしておくのが必須ですね。

5 2022-03-23

• チューニング効果:3
レッツ5に使用しました、なんの不備もなくよかったです。

• flag-shipさん
  • flag-shipさん

5 2017-03-14

• 音量:
  • 音質:
この値段ならOK
取替え自体は難しくない。
取り付け時にコツが分かれば簡単に取り付けできる。
商品は純正に見劣りしない。マイナス点は取り付け時にちょっとフレームに当たっただけで塗装がはがれた(2か所)。
まだ、乗ってはいないので抜け等は未知。エンジンかけた音は普通。

5 2021-10-02

• 音量:3
  • 音質:3
  • チューニング効果:3
5分位で取付けできました。良い商品だと思います。

5 2021-08-05

• チューニング効果:5
とても良いです。
少し合わないかと思いましたが、根本からしっかりと固定して取り付けたところ、しっかりとはまりました。とても綺麗で、コスパ最高です。
今後もこのようなパーツを宜しくお願いします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツマフラー