2,840円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

4 2014-10-23

• 耐久性:
古いバイクも最新式に見える夜は優越感!
【デザイン】良
【取り付けやすさ】簡単
【明るさ】十分
【色】まっ白!!!
【視認性】かなり良くなりました。
【耐久性】不明
【その他】別売りで購入したカプラーは確認ミスの為、形状が違っていたので、標準のギボシ配線で取り付けました。
感覚的なものですが、消費電力が少ないせいか、アイドリングの安定、アクセルレスポンスが良くなったような気がします。ついでに燃費も良くなればと期待しております。
夜の走行が楽しくなったと同時に、明るくて目立つので夜間走行の安全度もアップ(自分も明るくて見やすい事、他者からの視認性が良くなっている事)していると思います。
外灯の無い、真っ暗な夜道を走るのが楽しいです。

4 2014-09-13

• 耐久性:
かなり明るいです。
YAMAHAのYB-1に取り付けました。
ギボシでの接続となりますので、ソケットタイプの方は端子と電工ペンチのご用意をお忘れなく。
ケース内に収まるかがやや不安だったのですが、問題なく入ってくれました。
他にもいろいろな種類のLEDバルブが販売されていますが、放熱ファン部分のコンパクトさではこの商品が一番かなと思います。ベーツライトにも入るかも?
で、実際の使用感ですが。
今まで装着していたハロゲンバルブとは比べ物にならないくらい明るいです。
発光色は綺麗な純白。個人的にはもう少し色温度が高いほうが好みですが、そこは人それぞれですね。

4 2014-07-02

• 耐久性:3
ホンダ・CRM80に装着しました。
3つあるギボシ端子のひとつを変更するだけでポン付け。
LEDヘッドライトのファンが当たるかなと思ったけど
問題なく収まりました。
原付などに取り付けするには、交流を直流にする必要があったのが
ポン付けで、LEDヘッドライトになる事がすごくいいです。
気になる明るさですが、HID・6000Kのような真っ白で、純正よりは明るいです。
ただ、車のヘッドライトよりは確実に暗いです。
あくまで純正と同じか、少し明るい程度と思ってください。
光軸調整を適当にすると、本当に見えにくくなる可能性があるので
何度か調整すると、だいぶ見えやすくなります。
ちなみに、アドレスV100にも装着してみたんですが
純正より明るいけど、走ると暗く感じました。
車種によって、だいぶ違いが出てきそうです。
この商品の最大の特徴は、交流のバイクに
無加工でLEDヘッドライトにする事が可能な画期的商品だと思います。

4 2017-05-29

• 色:
明るいですよ
息子のヤマハ原付への取付は、インターネットで事前に調べていたので30分位でした。
オーディオ用のギボシでオスメスの結線になるので、元に戻すのも楽です。
明るさは、純正と比較できませんが劇的に明るいです。
周りに迷惑になりそうなのでライトユニットを少し下向きに取付直しました(笑)
乗り手も喜んでました。
まだ、1か月程度なので、耐久性は判らないですが。

• tabacoyaさん
  • tabacoyaさん

5 2017-01-04

• 耐久性:
価格の割にいいものでした
同梱の説明書は、ほとんど役に立たない代物で
保証書はついているものの、製造元や住所・電話番号等の連絡先は記載されておらず、保証書の役目を果たすのか?です。
推測でなんとか取り付けてみると、今のところ、ちゃんと明るく点灯しております。耐久性は?です。気温が高くなる夏場の昼間点灯を乗り切れるか不安はありますが、価格を考えるとよしとするか。

• funcsさん
  • funcsさん

5 2016-12-14

• 耐久性:5
とにかく明るいです。
HID化するのが面倒でこちらの商品を購入しました。交流でも直流でも使用できるとのことで取り付けてみたところ、交流では低回転で少しちらつきが出ます。普通に走っているときは、問題ありません。

4 2016-12-06

すごく明るい
明るさは期待以上、取り付けは加工が必要です。モンキーのヘッドライトに使用。バルブを抜いて、LEDを入れたら、スプリングが効かずにがたがた。硬質ゴムでスペーサーをこしらえて何とか動かなくなりました。ポン付けとはいきませんでした。ライトケースの中もパンパンです。取り付けたばかりなので、耐久性はまだわかりません。

4 2016-11-11

• 視認性:
取り敢えず設置
CD90 に取り付けました!PH7で説明書ではスプリングは必要なかったけど、無しではグラグラしてたので、無理やりつけました。(加工無しです。)
あとヘッドライト裏に配線を収納するのもなんとか入ったけどパンパンな感じがしてます。でもきちんと点灯したので、問題なさそうです!
夜の走行はまだで評価できないので、星4つです。

4 2016-10-13

• 明るさ:3
コスパ 良
アドレスV125用で購入しましたがK7ではバルブタイプがPH12のため加工をして取付しました。
光軸調整はLowで設定後Hiにしましたが他のレビューと同様に天を向いて純正ハロゲンの様には照らしていませんでした。(若干足元が明るくなる程度)
対向車に迷惑になるためLow専用としています。
また、耐久性を確保すべくON-OFスイッチも追設しました。
明るさはハロゲンと比較すると段違いに白くオシャレですが視認性は期待以下です。(個人差あり)

5 2016-10-11

• 取り付けやすさ:2
3KJにつけました
メーター裏に干渉しますが、ギリギリポン付け出来ました。ヘッドライトカバーはカウルより出っ張ります。ネジで調整すればハロゲンと同じ位置らへんに光源をもってこれます。
明るさはハロゲンより明るい感じはしますが、明るさより色に慣れが必要かも知れないです。なんにせよ、普通に運転できて見た目もカッコいいし、この値段は買いやと思います。

4 2016-10-01

今のところ順調です
交換して4ヶ月経ちましたが、まだ光っています(笑
途中、なんか白い煙みたいなのが時々ライトの周辺から出てる気がします、何か焼けてるのかな?
まだはぐってみてませんが、壊れてしまったらまた報告します。
ブログで明るさは書いていますのでよろしければどうぞ!
グーグルにて「リトル君のLED」で検索してください。
トップに出てきます。

• MAC0843さん
  • MAC0843さん

5 2016-09-16

• 耐久性:5
二台の原付に取付しましたが、配線の加工のみで、とても明るく大満足している為、友人のマジェスティ用に購入しました。

4 2016-04-07

• デザイン:
suzuki レッツ4につけました
suzuki レッツ4につけました
配線はみんカラを参考にしました。
ギボシ端子がついていましたがコネクタを一緒に購入し取り付けています
コネクターセット 110型 3極
これにより万が一壊れても簡単に今までのハロゲンに戻すことが出来ます。
ハイビームにすると若干ちらつきますが、ハイビームにして走行することが殆ど無いので問題なしです。

5 2016-02-14

• 耐久性:
明るくなりました。
アプリオのヘッドライトが非常に暗く、夜間は危険を感じて購入しました。
配線の取り回しは簡単でしたが、バルブを取り付け、ヘッドライトを元に戻す際に本体の後ろにあるファン部がメーター配線やスピードメータワイヤーに当たるので、それらを避けて取り付ける必要がありました。
取り付け後は非常に明るくなりました。

• 松崎町さん
  • 松崎町さん

5 2015-01-29

良いと思う
プレスカブに装着しました。
皆が思うほど暗いと感じない。
ライト本体が前カゴより前方にあるから、ノーマルカブより視認性が良いかも?
取り付けに関しては誰にでも出来る簡単設計で、ノーマルバルブとソケットを外しLED一式を取り付けるだけだから、初心者でも簡単です。
バラストはヘッドライト内にストレス無く入りました。
ちなみに配線の色はホンダ純正と同じ色でした。
耐久性はまだ分かりません。
また買うかも?

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツライト・ランプHID