• 008_さん
  • 008_さん

4 2018-04-17

取替えが自分で出来ればかなりお得です
PCX購入後4年が経ちました、今冬乗る回数が減りました。先日久しぶりに乗ろうとしたらセルが回りません。応急用としてキックを付けてあったので一先ずキックで始動しました。その後、充電器で充電しましたが開放電圧は13V出ましたが、セルを回すと7Vまで落ちてしまいました。ご臨終です。バイク屋さんで交換をしようと思い伺いましたところ工賃込みで17000円でした。あまりの値段の高さにネット注文をしました。
注文後速やかに宅配で送られてきましたが、梱包が△でした。バッテリーが動かない様に新聞紙がギュウギュウ詰めされていましたがバッテリーの下側は何も保護されていませんでした。机の上に置いたところバッテリー本体が当たる堅めの音がします。重量も有るので本体の下側に緩衝材が入っていると物流の荒波に揉まれても○だと感じました。

5 2018-01-31

正規品は信頼できます!
激安リサイクルバッテリーは当たり外れがあるので、やっぱりメイドインジャパンの正規品が一番信頼できます。
商品到着後に電圧チェックしたら12.69Vありました。
バッチリです!

5 2017-05-24

リピート
配送も早く何度かリピートしています。
商品に問題はなく箱出し電圧も12.88vとすぐにでも使用できる状態です。
車体に取り付ける前に一応補充電をして使用したいと思います。
海外製よりお値段はしますがGSユアサという安心感を思えば決して高いものではありません。

5 2016-12-03

取り付けた感想
本日バッテリーを交換しました。やはり新品バッテリーはいいですね。キックスタートでもかからなかったが、キックスタート一発、4、5分乗ってから、セルで一発でかかりました。日本製なので安心感が有ります。安い互換性バッテリーも色々つかいましたが、ポイントを使い方安く購入出来ました。バイクは、妻が乗っているスマートディオです。先日、エンジンかからないと言ってバイク屋に持ち込もうとしていたので、ネットで買って、着けてあげました。その方が断然お得で経済的です。

5 2015-11-13

早い!
何度かこのお店を利用していますが、毎度のことながら配達が早くて(注文の翌日)助かっています。
地元のバイク屋で購入するより半額以下なので価格的には大満足です。
箱出し状態での電圧が12.6vと十分でしたが説明にある通り長持ちさせたいので補充電して使用しました(充電後は13v前後)。
購入候補として台湾YUASAも検討しましたが信頼性を優先してこの日本製を選択しています。
3千円ほど高くなりますが安心料だと思えば安いものです。
交換後はセルスターターの動きもよくエンジンの掛かりが良くなりました。

5 2019-01-05

久々のエンジン。
バイクに乗ろうとしたら、ご無沙汰過ぎてエンジンが……
バッテリー交換。直ぐにエンジン復活。
流石GS湯浅。一発始動。

• aftsmsさん
  • aftsmsさん

5 2018-11-12

安いバッテリーがすぐにダメになったのでGSユアサに交換。やはり純正同等品が安心です。

5 2018-10-15

バッチリ
充電済みとありましたが、なんとなく心配で計るとそれなりの数値でした。念のためフル充電して、バッチリです。正規品は安心です。

5 2018-03-11

商品はすぐにとどきました。試しにセロー250に装着、セル一発始動でした。長く使いたいので、一度バッテリーを取り外し、満充電後に再装着しました。値段的に台湾ユアサと悩みましたが、山奥にいくことが多いので安心優先でこちらの商品にしました。

4 2017-11-26

安心を優先し純正品を購入。
互換性の安値も有りますが通勤用に使うため純正品にしました。

5 2017-09-16

安心のメーカー品 日本製
やっと、バイク修理が終わったのでレビューします。
バッテリー上がりで動かなくなったPCX125用に購入しました。
残念ながらバッテリー以外も不具合があり、結局修理を依頼しましたが、バッテリーのみ自分で交換しました。
(バイク屋だとバッテリー交換だけで2万はかかるので)
安価の海外互換品と悩みましたが、安心の日本製を取りました。
問題なく動作しています。

• Y302NUさん
  • Y302NUさん

5 2017-03-19

およそ半額
バイク店や用品店での価格のおよそ半額なので食品で言う処の「賞味期限直近商品」と推測するも再充電を試みたが電圧降下は無かった。この価格ならば1年保証でも文句は言えないだろう。

5 2016-12-31

PCXに取り付け
国内メーカーの安いバッテリーもありましたが、PCXはバッテリー横置きのため純正品のこちらにしました。 楽天で販売されている中で一番安く購入できたと思います。

5 2016-10-16

ピッタリ
CB223の純正バッテリーが終わってしまったので購入致しました。
全く同じバッテリーでした。
注文して約24時間で到着したので助かりました。

5 2016-06-15

純正バッテリーは安心です!!
バイク購入して3年が過ぎ、バッテリー不調で充電器とか買って何とか復活
させようかと試みたのですが、やっぱり純正バッテリー購入が早道でした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バッテリー