• exposedさん
  • exposedさん

5 2015-10-07

足元に有りますが・・・
台湾バッテリー!!
ユアサのですが、これが二個目。
一個目微妙な気配を保ちつつ1年半・・・バイク利用後取り外して、
トリクル充電掛けてます。
掛けずに走り回ると、かなり危険を感じます!!
という事で、保険バッテリーをぽちる。
今ここですね。
多分この冬を今のバッテリーでは越せないでしょう。
夏の突然死よりはいいですが、動かないのは困るので。
そろそろ、注いで充電かけたいと思います。

5 2014-06-04

2年は使えそうです
使わないときは1〜2ヶ月に1回程度の補充電していますが、1年半持っています。
厳しい冬も乗り越えました。さすが頭文字Y(YUASA)です。
激安で見かける型番の頭文字がCで始まるものよりは、少し高い(それでも国内流通と比べたら十分激安です)ですが、激安の頭文字がCが1年で充電不能・概観も丸く膨らんで使えなくなったのに対し、この台湾YUASAは国産と遜色なしと思います。(1年半でも某バッテリチャージャーのステータスは良表示です)
国産の平均寿命は3年が経験則なので、現時点でコスパは国産比3倍ですね。
仮に1年交換でも国産より安いのでとても価値あると思います。

5 2013-04-13

快調です
アドレスV125G(K9) 2年半、走行距離4,300キロでアウト、新車搭載も台湾製ユアサでした。デザインは少し違うけど、まぁ台湾ユアサの仲間でしょうか(笑)。希硫酸を入れたり、補充電したり、手順は理解していますが、日本語の説明書があると安心かも。だって・・私は台湾語か分かりませんから(汗)・・「詳しくはWEBで」とかも有りかな。寿命については、次回の注文時のレビューにする予定です。

5 2014-09-21

やはり安心
得体の知れないノーブランドのCTXをよそで購入したらハズレを引いたらしく1週間でダメになった。
しかし、GSユアサなどは高すぎて手が出ない。
台湾ユアサなら多くのメーカーに純正採用されているので安心感もあるし、GSユアサとは比較にならないほど安い。
1ヵ月半ほど使用しましたが、まったく問題なく元気にセル始動します。
自分で液を入れる必要がありますが、時間さえ守れば難しい事ではないのでチャレンジしてみてはいかがでしょうか?

5 2014-05-25

お買い得
予備の為に購入、半年以上過ぎてから液を入れて使用しましたが問題なし。
当たり前か・・・保証期間は短くなりますが、液を自分で入れるタイプは安心です。
初期充電もしておくと、さらに良いかと。
台湾ユアサの箱もナカナカカッコイイ!!(笑)

5 2012-10-08

シグナスXに搭載
バッテリー液の注入など自分で行います、箱に記入してある説明は日本語ではないので初めて使う方には分かり難いのですがネットでバッテリー液の注入に関しては色々検索出来、動画もあるのでまったく問題なしです。性能は純正で着いていたものと全く遜色なく問題も有りません。値段は一般のお店の5分の1程度と言うことでこれも非常に有り難いことです。

5 2012-04-29

台湾YUASAのブランドで安心です
台湾YUASAのバッテリーはヤマハCYGNUS Xのオリジナルにも搭載されているもので、相性もいいはずです。バッテリー液の補充の仕方や、簡単な取り付けの方法などは、日本のGS YUASAのホームページにも紹介されているので、これを参考にして簡単に交換しました。バイク屋さんだと2万円くらいかかると言われて、びっくりしました。ぜひ自分でやってみて下さい。

• taro6559さん
  • taro6559さん

5 2015-11-12

格安!
格安でしたが問題なく使えます。保証期間の1年を使うことができれば毎年購入してもいいですね。

5 2015-09-04

試しにマジェ125に装着しましたが流石に国産メーカーだけあり快適に稼働し満足しています、別のバイクのバッテリーはここで購入します。

• poktyuさん
  • poktyuさん

5 2015-04-05

割安で購入できた。バイクのも調子いいです。

5 2015-02-08

あっという間に到着
すぐに来たので助かりました。液を入れるのも簡単だし、初期充電もしたのでしばらく持つことを願います。海外製とはいえYUASAだから大丈夫でしょう…。

• YU&AYAさん
  • YU&AYAさん

5 2014-09-30

バッテリー上がりのため
アドレスV125にて使用していたバッテリーが上がったため購入。バッテリーは消耗品のため仕方がないので、以前から使用していたもので安いこちらを購入しました。

4 2013-10-18

非常用です。
そろそろバッテリーの寿命が近いかなと思い非常用に購入しました。なので性能とかはわかりません。ただ、液が別注入なので長期保存できそうなので安心です。

• FC3S5932さん
  • FC3S5932さん

5 2013-10-14

安いメーカーの商品もあるのですが、それなりの期間、使用すると思いますので、安心感のあるユアサ製にしてみました

• beer1993さん
  • beer1993さん

5 2012-06-11

今のところ絶好調
見た目は国産品と変わらず綺麗な外装 取り付けたばかりでまだよくわからないが今のところ調子いいです

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バッテリー